أطلق رالف شوماخر، السائق السابق في الفورمولا 1، تصريحًا لافتًا حول أداء ماكس فرستابن هذا الموسم، معتبرًا أنّ بطل العالم أربع مرات متتالية كان يمكنه المنافسة على اللقب لو قاد سيارة ريسينغ بولز.
فرستابن الذي يحتل المركز الثالث في ترتيب بطولة 2025 متأخرًا بفارق 94 نقطة عن المتصدر أوسكار بياستري و63 نقطة خلف لاندو نوريس، حقق ثلاثة انتصارات أبرزها في جائزة ايطاليا الكبرى، لكنه أقرّ بصعوبة الدفاع عن لقبه نتيجة تراجع أداء رد بل.
شوماخر أكد في تصريحات إذاعية أنّ البيانات التقنية تثبت أنّ سيارة ريسينغ بولز أكثر توازنًا وأسهل في القيادة من سيارة رد بل الحالية، مشيرًا إلى أنّ «ماكس ربما كان سيقاتل على البطولة نظريًا مع تلك السيارة». وأضاف أنّ الفريقين يملكان معلومات دقيقة للمقارنة بين السيارتين، لكن ما ينقص هو معرفة مدى قدرة فرستابن على استخراج نصف ثانية إضافية خلف مقود ريسينغ بولز.
السائق الهولندي ردّ على هذه الفرضية بالضحك رافضًا الخوض فيها، في وقت يرى فيه مراقبون أنّ أي انتقال محتمل بين الفريقين سيصطدم بعقبات تجارية وسياسية كبيرة.