Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    فورت خارج حسابات فليك ومرتقب في البريمييرليغ

    السبت 16 أغسطس 6:31 ص

    “فوق السلطة”: إسرائيل تُحمّل أنس الشريف مسؤولية طوفان الأقصى

    السبت 16 أغسطس 6:23 ص

    إلتون جون يتخذ قراراً مصيرياً يتعلق بأولاده

    السبت 16 أغسطس 6:11 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اقتصاد»39 شركة فرنسية تعرض حلولها المبتكرة منخفضة الكربون
    اقتصاد

    39 شركة فرنسية تعرض حلولها المبتكرة منخفضة الكربون

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 03 أكتوبر 8:22 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    مؤتمر أديبك 2023

    تستعرض 39 شركة فرنسية تعمل في قطاعات النفط والغاز والبتروكيماويات والطاقة المتجددة خلال مشاركتها في معرض ومؤتمر أديبك 2023 الذي انطلقت فعالياته اليوم في أبوظبي الحلول المبتكرة في قطاع الطاقة بما يسهم في خفض الانبعاثات الكربونية ويعزز استدامة النمو الاقتصادي.

    ويعرض الجناح الفرنسي الذي تنظمه الوكالة الوطنية لدعم تنمية الاقتصاد الفرنسي دولياً “بيزنس فرانس” بالتعاون مع شركة “توتال إنرجيز” ورابطة إيفولين الفرنسية وبدعم من مجموعة تروفاي وكوفان الخبرة الفرنسية الحلول المبتكرة والمستدامة ومنخفضة الكربون في قطاع الطاقة وذلك مع اقتراب مؤتمر الأطراف ” COP28″ واكتساب التحول العالمي نحو الطاقة المتجددة زخماً كبيرا.

    وباعتبارها شريكًا مهمًا للجناح الفرنسي تلعب رابطة “إيفولين” دورا هاما في نقل التكنولوجيا وتبادل المعرفة في قطاع الطاقة في الشرق الأوسط. ومن خلال المبادرات التعاونية، تعمل الرابطة على تعزيز كفاءة الطاقة واستدامتها، مما يعزز التزام فرنسا بالحلول منخفضة الكربون في المنطقة.

    ومن المشاركين الرئيسيين الآخرين الذين يجسدون هذا الالتزام من خلال المشاركة النشطة في المشاريع التحويلية شركة “توتال إنرجيز”، التي تدعم مصادر الطاقة المتجددة في المنطقة، كما هي الحال في محطة نور أبوظبي للطاقة الشمسية، وهي واحدة من أكبر مشاريع الطاقة الشمسية في موقع واحد في العالم.

    ويتيح الجناح الفرنسي فرصة استكشاف أحدث التقنيات في مختلف المجالات، بما في ذلك حلول معالجة الطاقة، والكفاءة التشغيلية، والأنظمة الكهربائية، وتحليل ومراقبة الغاز، والأتمتة الصناعية وبرامج التحكم، وإلكترونيات الطاقة المتقدمة، والمعدات الجيوفيزيائية، وتخزين الطاقة، وذلك تماشياً مع أهداف المنطقة لتنويع مصادر الطاقة وخفض الانبعاثات.

    و تعتبر مجموعة تروفاي وكوفان لاعبا أساسيا في قطاع الطاقة في الشرق الأوسط، حيث تقوم بتوريد مواد الأنابيب والمعدات اللازمة لتطوير البنية التحتية ومشاريع الطاقة، بما يتماشى مع أهداف الطاقة في المنطقة.

    كما تعرض شركة فيوليا لأنظمة المياه مسألة إزالة الكربون من المياه، مستفيدة من خبرتها في حلول معالجة المياه المطبقة بالفعل في الشرق الأوسط. وتستخدم شركة فيوليا التقنيات الرقمية لتقليل اعتماد قطاع المياه على الوقود الأحفوري، وتعمل بشكل نشط على إنشاء مرافق لاستعادة الموارد المائية.

    و قال أكسيل بارو، المفوض التجاري والاستثماري الفرنسي والمدير الإقليمي لوكالة بيزنس فرانس الشرق الأوسط إن الجناح الفرنسي يؤكد على الدور الهام لدولة الإمارات في مشهد الطاقة العالمي إضافة إلى الخبرة الفرنسية في هذا المجال.

    وتعترف فرنسا بأهمية التحول إلى مصادر الطاقة النظيفة فيما يقدم “أديبك 2023” مكانًا مثاليًا للتواصل مع خبراء الطاقة والمسؤولين الحكوميين والمتعاملين المحتملين.

    ومع ارتفاع كفاءة استخدام الطاقة والتقنيات النظيفة وتطوير الهيدروجين في فرنسا، هناك فرصة تعاون ضخمة تنشأ مع شركائنا المحليين، وهو ما أصبح واضحًا بالفعل مع بعض الشركات العارضة المشاركة في مشاريع الطاقة الرئيسية في المنطقة، بحسب وكالة أنباء الإمارات.

    وقادت فرنسا تطوير سياسة الهيدروجين الأوروبية، لمعالجة إزالة الكربون بشكل عميق في القطاعات الحيوية مثل مصافي التكرير والصناعات الكيماوية وإنتاج الصلب والتنقل.

    وبموجب خطة “فرنسا 2030” للاستثمار، تم تخصيص 1,9 مليار يورو لتقنيات الهيدروجين الخالية من الكربون، بما يتماشى مع طموح فرنسا لقيادة إنتاج الهيدروجين الأخضر و5,6 مليار يورو لإنتاج الهيدروجين الأخضر، بهدف إزالة الكربون من قطاع الطاقة.

    براون: شركات النفط والغاز جزء لا يتجزأ من الانتقال الطاقي

     

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    هل أصبح ترامب المتحكم العالمي في صناعة الرقائق؟

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 2:20 م

    مودي يتحدى رسوم ترامب: لن نقبل تنازلات تضر بالمزارعين

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 1:18 م

    النفط يتجه لتكبد خسائر أسبوعية بنحو واحد بالمئة

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 12:16 م

    هل تفقد "البيانات الأميركية" مصداقيتها؟

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 10:14 ص

    "أرامكو" توقع صفقة بـ 11 مليار دولار لتطوير حقل "الجافورة"

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 9:13 ص

    قمة ألاسكا.. ترامب وبوتين أمام اختبار إعادة رسم النفوذ

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 7:11 ص

    “أدنوك للإمداد والخدمات” تستلم أول ناقلة إيثان عملاقة

    اقتصاد الجمعة 15 أغسطس 6:10 ص

    إيلون ماسك وسام ألتمان.. سباق "على المستقبل"

    اقتصاد الخميس 14 أغسطس 6:59 م

    7.7 مليار دولار إيرادات طاقة الإماراتية في 6 أشهر

    اقتصاد الخميس 14 أغسطس 5:57 م
    اخر الأخبار

    فورت خارج حسابات فليك ومرتقب في البريمييرليغ

    السبت 16 أغسطس 6:31 ص

    “فوق السلطة”: إسرائيل تُحمّل أنس الشريف مسؤولية طوفان الأقصى

    السبت 16 أغسطس 6:23 ص

    إلتون جون يتخذ قراراً مصيرياً يتعلق بأولاده

    السبت 16 أغسطس 6:11 ص

    ألمانيا تتبنى نهجا حذرا بعد قمة ترامب وبوتين

    السبت 16 أغسطس 6:02 ص

    سعود: كان ينبغي ان اقود المنتخب بشكل افضل

    السبت 16 أغسطس 5:30 ص

    طلبات مذكرات توقيف بن غفير وسموتريتش جاهزة بالجنائية الدولية

    السبت 16 أغسطس 5:22 ص

    فنانة لبنانية تغادر لبنان برفقة عائلتها.. وما قالته مؤثر

    السبت 16 أغسطس 5:10 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    فورت خارج حسابات فليك ومرتقب في البريمييرليغ

    السبت 16 أغسطس 6:31 ص

    “فوق السلطة”: إسرائيل تُحمّل أنس الشريف مسؤولية طوفان الأقصى

    السبت 16 أغسطس 6:23 ص

    إلتون جون يتخذ قراراً مصيرياً يتعلق بأولاده

    السبت 16 أغسطس 6:11 ص
    رائج الآن

    ألمانيا تتبنى نهجا حذرا بعد قمة ترامب وبوتين

    السبت 16 أغسطس 6:02 ص

    سعود: كان ينبغي ان اقود المنتخب بشكل افضل

    السبت 16 أغسطس 5:30 ص

    طلبات مذكرات توقيف بن غفير وسموتريتش جاهزة بالجنائية الدولية

    السبت 16 أغسطس 5:22 ص
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter