Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    عراقجي: لم نصل لمرحلة تسمح بمفاوضات فعالة مع أميركا.. ولا يحق لأوروبا تفعيل “آلية الزناد”

    الخميس 21 أغسطس 12:51 ص

    Pixel 10 Pro Fold .. الكشف عن هاتف جوجل الجديد القابل للطي

    الخميس 21 أغسطس 12:40 ص

    الشباب يعلن عن صفقة محلية واخرى اجنبية للموسم الجديد

    الخميس 21 أغسطس 12:32 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اقتصاد»السعودية تؤكد.. جاهزون للتنظيم صيفا أو شتاء
    اقتصاد

    السعودية تؤكد.. جاهزون للتنظيم صيفا أو شتاء

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 01 نوفمبر 12:46 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    العاصمة السعودية الرياض

    بعد ساعات من إعلان الاتحاد الدولي (فيفا)، الثلاثاء، أن السعودية باتت المرشحة الوحيدة لاستضافة كأس العالم لنسخة عام 2034، بعد 27 يوماً فقط من فتح باب الترشّح، أكد رئيس الاتحاد السعودي ياسر المسحل لوكالة فرانس برس، أن السعودية ستكون جاهزة لكل الاحتمالات بشأن توقيت استضافة الكأس، سواء كان التنظيم في الصيف أو في الشتاء.

    وقال المسحل “طبعاً نحن جاهزون لكافة الاحتمالات، واليوم هناك تقنيات كثيرة وجديدة تساعدك في التبريد أو إضافة المكيفات في الملاعب”.

    وتابع “هناك مدن عديدة في المملكة تتمتع بأجواء رائعة جدًا في الصيف، لكننا سنكون جاهزين لكافة الاحتمالات”.

    وكما باقي دول الخليج، تشهد معظم مدن السعودية، ومنها العاصمة الرياض، حراً شديداً في الصيف، إذ تتراوح درجات الحرارة ما بين 40 و50 درجة مئوية، لكن بعض مدن المملكة تتمتع بطقس معتدل صيفاً، مثل أبها والطائف والباحة التي استضافت بطولة الأندية العربية لكرة القدم الصيف الماضي.

    لكن المدن المعتدلة الثلاث تفتقد إلى وجود ملاعب جاهزة بمواصفات ومعايير دولية، إذ تتراوح سعتها ما بين 10 و20 ألف متفرج فقط، فيما تتركز الملاعب الكبيرة في محافظتي الرياض وجدة.

    واذا قُدّر للسعودية استضافة المونديال كما هو متوقع، ستكون النسخة الثانية في تاريخ الشرق الأوسط، بعد 12 عاماً فقط من احتضان جارتها قطر نسخة 2022 في ديسمبر.

    يؤكّد المسحل، الذي يشغل أيضاً عضوية مجلس (فيفا) عن قارة آسيا، أن “القرار النهائي الرسمي لم يصدر بعد، لكن الاستضافة ستكون من نصيب المملكة بنسبة 99% بما أن الملف السعودي هو الوحيد الذي تقدّم أو أبدى الرغبة في تقديم ملف لاستضافة مونديال 2034”.

    وكان فيفا شرح في بيان “كما هو منصوص عليه في اللوائح التي صادق عليها مجلس فيفا، ستطلق إدارة الاتحاد الدولي عملية الترشح لاستضافة نسختي 2030 و2034 من بطولة كأس العالم فضلاً عن عملية تقييم معمق لملفات الترشح، بحيث يتوقّع إعلان الدولة/الدول المستضيفة خلال مؤتمر فيفا المتوقع تنظيمه في الربع الاخير من عام 2024”.

    وجاء اعلان فيفا بعد ساعات فقط من اعلان استراليا انسحابها من السباق على احتضان في اليوم الأخير من المهلة المحدّدة لإعلان نوايا الترشّح، لتُخلي الساحة تماماً للسعودية.

    يشير رئيس الاتحاد السعودي إلى أن المملكة تجاوزت الخطوة الأولى، “يبقى لنا عمل مكثف لتقديم ملف يليق بامكانات المملكة العربية السعودية وبامكانات العالم العربي بشكل عام”.

    قال “سيُقدّم الملف في يوليو 2024 ثم يأتي قرار الجمعية العمومية كما أعلن فيفا في الربع الرابع من السنة المقبلة للمصادقة، وإقرار منح المملكة حق الاستضافة”.

    ورداً على سؤال ما إذا كانت السعودية ستمضي وحيدة بملف الاستضافة، خصوصاً أن النسختين اللتين ستسبقان 2034، ستنظمان بملفات مشتركة (الولايات المتحدة الأميركية، كندا، والمكسيك في 2026)، وإسبانيا، البرتغال، والمغرب إضافة لثلاث مباريات في أميركا الجنوبية في 2030، أكّد المسحل أن “السعودية ستتقدم بملف منفرد”.

    ويضيف “لا شك أن المملكة دولة كبيرة وهناك عدد كبير من المدن، وكما رأينا الأشقاء في قطر ينظمون مونديال 2022 بشكل متميز جداً، سنواصل الجهود لنقدم نسخة استثنائية”.

    واعتباراً من المونديال المقبل، سيرتفع عدد المنتخبات المشاركة إلى 48 بدلاً من 32، فيما سيتم زيادة عدد المباريات إلى 104 بدلاً من 64.

    وكشف المسحل أيضًا لموقع الاتحاد السعودي عن دعم “أكثر من 125 اتحاداً كروياً من مختلف أنحاء العالم، لملف السعودية 2034″، مضيفاً “هذا يدل على ثقة كبيرة مُنحت لنا من مختلف الدول”.

    وتابع المسحل “ترشحنا لاستضافة كأس العالم 2034 يجسد شغف السعوديين بكرة القدم، ويؤكد سعي بلادنا لتحقيق مزيد من التقدم والنمو لهذه اللعبة”.

    #مونديال 2034

    #السعودية

    اقتصاد الرياضة

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ما هي خيارات البرازيل في مواجهة ضغوط ترامب؟

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 1:19 م

    %62.. نمو قياسي لمشاريع "مصدر" في عام واحد

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 12:19 م

    لماذا ينساق المستثمرون وراء أسهم الميم؟

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 10:16 ص

    هل تصمد لعبة المفاوضات بين أميركا والصين؟

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 9:15 ص

    استطلاع يكشف: 71% من الأمريكيين يرون في الذكاء الاصطناعي تهديدًا مباشرًا لوظائفهم

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 8:32 ص

    الإمارات: وجهة جاذبة لصفقات الاندماج والاستحواذ رغم التحديات

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 8:15 ص

    85% من مستثمري الإمارات يفضلون الأسهم المحلية

    اقتصاد الأربعاء 20 أغسطس 7:14 ص

    هل تتحول القواعد الرقمية لعقدة في مفاوضات واشنطن وبروكسل؟

    اقتصاد الثلاثاء 19 أغسطس 2:57 م

    أرباح "بي.إتش.بي" للتعدين تتجاوز 9 مليارات دولار في عام

    اقتصاد الثلاثاء 19 أغسطس 1:56 م
    اخر الأخبار

    عراقجي: لم نصل لمرحلة تسمح بمفاوضات فعالة مع أميركا.. ولا يحق لأوروبا تفعيل “آلية الزناد”

    الخميس 21 أغسطس 12:51 ص

    Pixel 10 Pro Fold .. الكشف عن هاتف جوجل الجديد القابل للطي

    الخميس 21 أغسطس 12:40 ص

    الشباب يعلن عن صفقة محلية واخرى اجنبية للموسم الجديد

    الخميس 21 أغسطس 12:32 ص

    اجتماعات واشنطن تحيي آمال الأوكرانيين بانتهاء الحرب

    الخميس 21 أغسطس 12:25 ص

    علاقة خاصة تربط الأميرة كايت ميدلتون بالأردن…إليكم التفاصيل

    الخميس 21 أغسطس 12:21 ص

    دير البلح: مظاهرة أمام مستشفى شهداء الأقصى للمطالبة بإنهاء الحرب في غزة

    الأربعاء 20 أغسطس 11:50 م

    جوجل تعزز هواتف Pixel 10 بقدرات ذكاء اصطناعي غير مسبوقة

    الأربعاء 20 أغسطس 11:40 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    عراقجي: لم نصل لمرحلة تسمح بمفاوضات فعالة مع أميركا.. ولا يحق لأوروبا تفعيل “آلية الزناد”

    الخميس 21 أغسطس 12:51 ص

    Pixel 10 Pro Fold .. الكشف عن هاتف جوجل الجديد القابل للطي

    الخميس 21 أغسطس 12:40 ص

    الشباب يعلن عن صفقة محلية واخرى اجنبية للموسم الجديد

    الخميس 21 أغسطس 12:32 ص
    رائج الآن

    اجتماعات واشنطن تحيي آمال الأوكرانيين بانتهاء الحرب

    الخميس 21 أغسطس 12:25 ص

    علاقة خاصة تربط الأميرة كايت ميدلتون بالأردن…إليكم التفاصيل

    الخميس 21 أغسطس 12:21 ص

    دير البلح: مظاهرة أمام مستشفى شهداء الأقصى للمطالبة بإنهاء الحرب في غزة

    الأربعاء 20 أغسطس 11:50 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter