Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    أضرار زلزال فنزويلا تقترب من 20 مليار دولار تقول مجموعة البنك الدولي

    الجمعة 24 يوليو 5:40 ص

    الهلال السعودي يستهدف ضم عثمان ديمبيلي من باريس

    الجمعة 24 يوليو 5:14 ص

    الكروشيه والبراليت… زين قطامي تواكب أبرز صيحات الموسم

    الجمعة 24 يوليو 4:49 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»إكسبو الشارقة يشارك في القمة العالمية للرؤساء التنفيذيين للمعارض
    سياحة وسفر

    إكسبو الشارقة يشارك في القمة العالمية للرؤساء التنفيذيين للمعارض

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 07 فبراير 5:35 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح: شارك مركز إكسبو الشارقة ممثلاً بسعادة سيف محمد المدفع الرئيس التنفيذي للمركز رئيس الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية، عضو مجلس إدارة الاتحاد الدولي لصناعة المعارض “أوفي”، في “القمة العالمية للرؤساء التنفيذيين للمعارض 2024” التي نظمها الاتحاد العالمي لصناعة المعارض (UFI) في العاصمة الهولندية أمستردام، مؤخراً، بحضور أكثر من 120 من قادة صناعة المعارض والرؤساء التنفيذين من 35 دولة حول العالم.

    وجاءت مشاركة إكسبو الشارقة في الحدث في إطار حرصه على تعزيز التعاون الدولي لاستشراف مستقبل قطاع المعارض والمؤتمرات ومتابعة آخر المستجدات المرتبطة بالقطاع على المستوى العالمي، حيث ناقشت القمة أهمية العمل على توحيد الجهود الدولية لتعزيز ممارسات الابتكار والإبداع في قطاع الاجتماعات والفعاليات المتخصصة وتنمية قدرة مراكز المعارض حول العالم على اعتماد التكنولوجيا والتحول الرقمي في عملياتها التنظيمية.

    وناقش سيف محمد المدفع خلال لقائه مع عدد من الرؤساء التنفيذيين المشاركين في الحدث الاتجاهات الرئيسية في قطاع المعارض، وأهمية العمل على توسعة مظلة مستهدفات القطاع، ولا سيما على صعيد دعم الجهود الدولية لتحقيق الاستدامة من خلال التركيز على عقد فعاليات ومؤتمرات متخصصة في القضايا البيئة، وتبني أعلى معايير وممارسات الاستدامة في تنظيم الفعاليات، بالإضافة إلى العمل على توسيع آفاق التعاون والشراكة بين الجهات المنظمة للمعارض على المستوى العالمي، لتبادل الخبرات والتجارب وأفضل الممارسات العالمية بهدف تطوير قطاع المعارض والمؤتمرات وتمكينه من مواصلة لعب دوره الأساسي في تعزيز الانتعاش الاقتصادي والارتقاء بقطاع سياحة الأعمال وتنمية ريادة الأعمال ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة ودمجها في الاقتصاد.

    وأكد سيف محمد المدفع، أن القمة شكلت منصة عالمية مهمة للحوار والتواصل بين الرؤساء التنفيذيين حول العالم لمناقشة توسيع آفاق التعاون بهدف تطوير خدمات صناعة المعارض والمؤتمرات وأهميتها المتنامية في عصر الأعمال وتطوير الخدمات اللوجستية المصاحبة للمعارض وأساليب تنظيمها وإدارتها، واستعراض الوضع الحالي للمعارض ومستقبلها والعمل على توسعة محفظة قطاع المعارض على المستوى العالمي، لتعزيز دوره في دعم مستهدفات التنمية المستدامة آخذين بعين الاعتبار القضايا الاجتماعية والبيئية إلى جانب الأبعاد الاقتصادية لهذا القطاع الذي يعتبر مساهماً كبيراً في النمو الاقتصادي للدول، ويشكل مصدراً مهماً من مصادر الدخل الوطني، إلى جانب الدور الكبير الذي يلعبه في دعم سياحة الأعمال، وتعزيز الشراكة بين مجتمعات الأعمال.

    وأشار المدفع إلى أن مركز إكسبو الشارقة يستقطب سنوياً أكثر من 2.5 مليون زائر وآلاف الشركات والعارضين من مختلف دول العالم من خلال تنظيمه واستضافته لأكثر من 50 معرضاً وهو حريص من خلال القمة على نقل تجربته الرائدة في هذا المجال ومد جسور التعاون مع أي مركز معارض في العالم وبناء شراكات استراتيجية معه وتنظيم معارض مشتركة في المستقبل، مؤكداً أهمية القمة بما تضمنته من طروحات وقرارات ستعزز الجهود الدولية نحو اتخاذ خطوات جديدة للخروج بمبادرات نوعية تعزز دور صناعة المعارض في مختلف القطاعات الاقتصادية.

    وشارك في القمة قادة وصناع القرار في قطاع المعارض والعديد من الرؤساء التنفيذيين ومسؤولي ومديري الشركات العاملة في القطاع في مختلف دول العالم إلى جانب نخبة من أبرز الخبراء والمختصين، حيث تضم الرابطة العالمية للمعارض التجارية UFI في عضويتها أكثر من 800 منظمة وشركة ومركز لتنظيم المعارض والمؤتمرات تمثل 88 دولة في العالم.

    اقرأ أيضًا:

    العربية للطيران تسير رحلات مباشرة من الشارقة إلى مدينة كراكوف البولندية

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تسجل 34 مليار رحلة ركاب عبر المناطق في النصف الأول من العام

    سياحة وسفر الجمعة 24 يوليو 1:03 ص

    “هيلتون” تتربع على عرش أغلى العلامات الفندقية عالمياً بـ19.2 مليار دولار

    سياحة وسفر الجمعة 24 يوليو 12:02 ص

    المونديال يرفع اهتمام السياح الصينيين بإسبانيا: عمليات البحث عن الرحلات الجوية تتضاعف 33 مرة

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 11:30 م

    شراكة استراتيجية بين وزارة السياحة السورية وتحالف سعودي لرقمنة القطاع

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 11:01 م

    الخطوط الجوية التركية توقع اتفاقية متعددة السنوات مع CAE

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 10:00 م

    مطارات المغرب تعمم بطاقة الإركاب الرقمية بنسبة 100%

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 8:59 م

    “الاتحاد للطيران” و”إير بيس” توقعان اتفاقية إنترلاين لتعزيز الربط الجوي

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 7:58 م

    مجموعة “أداني” تدرس إطلاق شركة طيران جديدة في الهند

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 6:57 م

    مطار “البحر الأحمر” يوسع شبكة رحلاته إلي أوروبا مع بيوند للطيران الفاخر

    سياحة وسفر الخميس 23 يوليو 5:56 م
    اخر الأخبار

    أضرار زلزال فنزويلا تقترب من 20 مليار دولار تقول مجموعة البنك الدولي

    الجمعة 24 يوليو 5:40 ص

    الهلال السعودي يستهدف ضم عثمان ديمبيلي من باريس

    الجمعة 24 يوليو 5:14 ص

    الكروشيه والبراليت… زين قطامي تواكب أبرز صيحات الموسم

    الجمعة 24 يوليو 4:49 ص

    المنظمة البحرية الدولية تدق ناقوس الخطر في البحر الأحمر

    الجمعة 24 يوليو 4:46 ص

    ترامب يربط الاتفاق النووي مع السعودية بالتطبيع.. وإسرائيل ترى انضمامها إلى اتفاقيات أبراهام خطوة تاريخية

    الجمعة 24 يوليو 4:39 ص

    يامال: رونالدو كان ملهمي

    الجمعة 24 يوليو 4:13 ص

    فيلم ياسمين صبري الجديد يواجه مصيراً مجهولاً بعد اتخاذ هذا القرار

    الجمعة 24 يوليو 3:48 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    أضرار زلزال فنزويلا تقترب من 20 مليار دولار تقول مجموعة البنك الدولي

    الجمعة 24 يوليو 5:40 ص

    الهلال السعودي يستهدف ضم عثمان ديمبيلي من باريس

    الجمعة 24 يوليو 5:14 ص

    الكروشيه والبراليت… زين قطامي تواكب أبرز صيحات الموسم

    الجمعة 24 يوليو 4:49 ص
    رائج الآن

    المنظمة البحرية الدولية تدق ناقوس الخطر في البحر الأحمر

    الجمعة 24 يوليو 4:46 ص

    ترامب يربط الاتفاق النووي مع السعودية بالتطبيع.. وإسرائيل ترى انضمامها إلى اتفاقيات أبراهام خطوة تاريخية

    الجمعة 24 يوليو 4:39 ص

    يامال: رونالدو كان ملهمي

    الجمعة 24 يوليو 4:13 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter