Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    وزارة الداخلية البحرينية: تم إطلاق صافرة الإنذار

    الجمعة 24 يوليو 8:50 ص

    إيران: مقتل 55 وإصابة أكثر من 600 بالهجمات الأميركية الأخيرة

    الجمعة 24 يوليو 8:49 ص

    اليوم الـ13 من التصعيد: الولايات المتحدة تواصل ضرباتها على إيران وطهران تتصدى لهجمات وتعلن سقوط قتلى ومصابين

    الجمعة 24 يوليو 8:43 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياسة»ولايتي: محور المقاومة يعمل على مقارعة الظلم والإرهاب في الشرق الأوسط
    سياسة

    ولايتي: محور المقاومة يعمل على مقارعة الظلم والإرهاب في الشرق الأوسط

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 16 فبراير 8:11 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    مراسلو الجزيرة نت

    طهران- قال علي أكبر ولايتي، مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية، في مقابلة مع الجزيرة نت، إن فصائل المقاومة الإسلامية أخذت على عاتقتها نصرة الشعب الفلسطيني، وإن تحركها العفوي في بعض المناطق الجغرافية الحساسة -ومنها مضيق باب المندب– سيستمر حتى وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

    ورأى ولايتي أن التنسيق والدعم المتقابل بين حركات المقاومة “يتعزز يوما بعد يوم حتى أوشك على بلوغ مرحلة تكون فيها جبهة المقاومة عصية على الانكسار والهزيمة”.

    وأضاف أن العدوان الإسرائيلي المتواصل على الفلسطينيين أدى إلى تعزيز التضامن بين شعوب المنطقة وأحرار العالم مع الشعب الفلسطيني.

    معركة فريدة

    واعتبر وزير الخارجية الإيراني الأسبق أن معركة “طوفان الأقصى” فريدة من نوعها طوال تاريخ الصراع مع إسرائيل، مؤكدا أن نضال “الشعب الفلسطيني وصموده أمام آلة الحرب الإسرائيلية، طوال أكثر من 4 أشهر، عزز ثقة المجاهدين بأنفسهم أكثر من ذي قبل”.

    ورأى ولايتي أن “الجانب الفلسطيني اليوم أقوى من أي وقت مضى بينما تواصل معنويات الجانب الصهيوني انهيارها”. وأكد أن ملامح الضعف والهوان لم تظهر يوما على ملامح الفلسطينيين رغم فظاعة الجرائم الإسرائيلية وحماتها.

    وقال إن جماعة الحوثي اليمنية “سددت ضربات موجعة لتحالف الولايات المتحدة وبريطانيا والكيان الصهيوني وحلفائهم وبددت غطرسته في المنطقة”، وإن الجانب اليمني يقوم بخطوة جبارة لمنع تشكيل تحالفات غربية وإقليمية جديدة ترمي للسيطرة على المحيط الهندي بذريعة مواجهة الصين هناك.

    وأضاف ولايتي أنه في حال نجحت القوى الغربية بتشكيل التحالف في المنطقة وتكريس حضورها العسكري والأمني في إطار تحالفات “إيكواس” أو”كواد” أو مجموعة ” آي 2 يو 2″، فإن تداعيات حضورها لن تقتصر على المحيط الهندي، بل ستتدحرج كرة النار إلى المناطق الأخرى بما فيها المحيط الهادي.

    جبهة نشطة

    ورأى مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية أن عمليات جماعة الحوثي في البحر الأحمر وبحر العرب تسعى لفك الحصار عن قطاع غزة والضغط على إسرائيل والحيلولة دون تشكيل التحالفات الأجنبية في المنطقة.

    وردا على سؤال حول تداعيات معركة “طوفان الأقصى” والضربات الأميركية ضد أهداف تابعة للفصائل العراقية والسورية واليمنية المتحالفة مع طهران، جدد المتحدث ذاته تأكيده أن جبهة المقاومة النشطة من اليمن مرورا بالعراق ثم سوريا وصولا إلى لبنان، تزداد صلابة وشموخا كل يوم.

    ورأى ولايتي أن “محور المقاومة يعمل على مقارعة الظلم والإرهاب في الشرق الأوسط وأنه -على غرار الهزيمة الأميركية في العراق وأفغانستان- فإن مستقبل المنطقة لن يكون لمصلحة الثالوث الأميركي والبريطاني والصهيوني قطعا”.

    وتابع أن تعزيز قدرات محور المقاومة سيخلق فرصا كثيرة لمقابلة السياسات التوسعية للمحور “الصهيوأميركي” في المنطقة، مؤكدا أن “المقاومة الإسلامية تهدف إلى مقارعة الكيان الصهيوني وحماته لوضع حد للهيمنة الغربية على منطقة غرب آسيا والدفاع عن الشعب الفلسطيني”.

    علاقات إستراتيجية

    وبشأن ما إذا كانت طهران ستقلص عدد مستشاريها العسكريين في سوريا إثر استهداف عدد منهم في القصف الإسرائيلي المتكرر على دمشق، قال ولايتي إن “الجمهورية الإسلامية كوّنت علاقات شاملة وإستراتيجية مع سوريا كونها تمثل حلقة ذهبية في محور المقاومة، وأنه لا تغيير في تلك العلاقات خلال الفترة المقبلة”.

    وقال إن علاقات طهران ودمشق إستراتيجية وعميقة وتاريخية على شتى الأصعدة، وإن سوريا قادرة على لعب دور إقليمي ودولي مهم، مضيفا أن “جبهة المقاومة تمكنت من إفشال مؤامرات الأعداء، وحققت انتصارات عديدة من خلال الاتحاد والتعاون، وأنه لا شك في مواصلتها تحقيق الانتصارات”.

    وأشار إلى أنه “بعد مضي 12 عاما من الحرب على سوريا، أضحت أكثر صلابة في مواجهة الانتهاكات الإسرائيلية”، واصفا دور دمشق في الموازنات الإقليمية بأنه “مصيري”.

    وإجابة على سؤال بشأن الاغتيالات التي طالت عددا من القادة العسكريين الإيرانيين وآخرين في فصائل المقاومة، وصف ولايتي بلاده بأنها “ضحية الإرهاب”، متهما إسرائيل بـ”تبني سياسة إرهاب الدولة بحق الشعب الفلسطيني”.

    كما اتهم الولايات المتحدة بتشكيل ورعاية “التنظيمات الإرهابية” ومنها تنظيم الدولة، وذلك بعد فضيحة دعم واشنطن لمتمردي “الكونترا” في أميركا اللاتينية قبل عقود.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصحافة الإسرائيلية تكشف تفاصيل الهجوم على وفد حماس المفاوض بقطر

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 5:59 م

    مسؤول أميركي للجزيرة نت: هجوم الدوحة يعني نهاية المفاوضات

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 4:58 م

    إسرائيل تخسر سياسيا ودوليا بعد فشل محاولة تصفية قيادة حماس بالدوحة

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 3:57 م

    تقرير حديث يفضح جرائم الدعم السريع

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 2:56 م

    القاهرة تتضامن مع الدوحة وتطالب بمحاسبة إسرائيل

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 1:55 م

    محللون أتراك: إسرائيل تستهدف الوساطة وتضرب القانون الدولي

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 12:53 م

    ساعات قبل إبحاره.. ماذا بحوزة أسطول الصمود لكسر حصار غزة؟

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 11:52 ص

    طهران تعتبر الهجوم الإسرائيلي على الدوحة تصعيدا يستهدف السيادة والقانون الدولي

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 10:51 ص

    خبراء أميركيون: الهجوم الإسرائيلي أغلق الباب أمام أي مفاوضات

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 9:50 ص
    اخر الأخبار

    وزارة الداخلية البحرينية: تم إطلاق صافرة الإنذار

    الجمعة 24 يوليو 8:50 ص

    إيران: مقتل 55 وإصابة أكثر من 600 بالهجمات الأميركية الأخيرة

    الجمعة 24 يوليو 8:49 ص

    اليوم الـ13 من التصعيد: الولايات المتحدة تواصل ضرباتها على إيران وطهران تتصدى لهجمات وتعلن سقوط قتلى ومصابين

    الجمعة 24 يوليو 8:43 ص

    إنتل تسجل أسرع نمو للإيرادات منذ ما يقرب من 15عاما

    الجمعة 24 يوليو 8:36 ص

    اسبوزيتو يقترب من تجديد عقده مع الانتر

    الجمعة 24 يوليو 8:17 ص

    نور الغندور تحمل سرا في “أحبك من زمان” وهكذا ردّت على خبر ارتباطها

    الجمعة 24 يوليو 7:52 ص

    تركي آل الشيخ ينتشل نادر نور من “النسيان” بأغنية في ألبوم عمرو دياب.. وقيمة نظارة الهضبة تثير الجدل

    الجمعة 24 يوليو 7:42 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    وزارة الداخلية البحرينية: تم إطلاق صافرة الإنذار

    الجمعة 24 يوليو 8:50 ص

    إيران: مقتل 55 وإصابة أكثر من 600 بالهجمات الأميركية الأخيرة

    الجمعة 24 يوليو 8:49 ص

    اليوم الـ13 من التصعيد: الولايات المتحدة تواصل ضرباتها على إيران وطهران تتصدى لهجمات وتعلن سقوط قتلى ومصابين

    الجمعة 24 يوليو 8:43 ص
    رائج الآن

    إنتل تسجل أسرع نمو للإيرادات منذ ما يقرب من 15عاما

    الجمعة 24 يوليو 8:36 ص

    اسبوزيتو يقترب من تجديد عقده مع الانتر

    الجمعة 24 يوليو 8:17 ص

    نور الغندور تحمل سرا في “أحبك من زمان” وهكذا ردّت على خبر ارتباطها

    الجمعة 24 يوليو 7:52 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter