Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    عملية البيجر كادت تنكشف.. غالانت يروي ما حدث خلف الكواليس

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:36 ص

    ترامب ينتقد قرار بريطانيا.. وحديث عن “بصمات أجنبية”

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:35 ص

    قبل إعدامها بساعات.. طلب غير مألوف من سجينة أميركية

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:31 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر» البحرين تحرز عضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للإعلام السياحي
    سياحة وسفر

     البحرين تحرز عضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للإعلام السياحي

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 23 أبريل 11:04 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح: نالت مملكه البحرين عضوية بمجلس ادارة الاتحاد العربي للاعلام السياحي خلال انتخابات اقيمت الاثنين الماضي الموافق 22 ابريل 2024 لتشكيل الرئاسة والاعضاء للعام 2024 و2026 في القاهره.

    وفاز السيد طه علوي ممثلا عن مملكة البحرين بعضوية مجلس ادارة الاتحاد التابع لملتقى الاتحادات النوعية المتخصصة التي ترعاها جامعة الدول العربية كما تم انتخابه رئيسا للاتحاد في فرع البحرين للعامين القادمين.

    وتمخضت الانتخابات ايضا عن فوز العراق برئاسة الاتحاد العربي للاعلام السياحي بإجماع أصوات أعضاء مجلس الادارة الجديد.

    وحصل الصحفي العراقي الدكتور صباح علال، الذي شغل منذ نحو شهر منصب الرئيس مؤقتاً، على ثلاثة عشر صوتاً يمثلون عدد أعضاء مجلس الادارة الذي تم انتخابه اليوم من قبل أعضاء الجمعية العمومية.

    وقال عضو مجلس ادارة الاتحاد السيد طه «انا فخور جدا بتمثيل بلدي مملكة البحرين في الاتحاد اللذي في الاساس يهدف إلى دعم وزارات السياحة في الدول العربية الاعضاء لتنفيذ خططها الاستراتيجية، وتحفيز السياحة بين الدول العربية وتنشيطها».

    واكد السيد طه على المضي قدما بمسيرة الاتحاد العربي للاعلام السياحي ودوره الفاعل في الترويج السياحة العربية وابراز المقومات ونشر الوعي السياحي في الوطن العربي رغم التحديات التي يشهدها العالم العربي.

    وين السيد طه دور الاعلام السياحي كاداة مهمة‎ لرسم الخريطة السياحية في الوطن العربي خاصة في ظل ما يشهده العالم الان من متغيرات مع الثورة الرقمية والاستخدام المتزايد للتكنولوجيا والاعلام الرقمي.

    وأضاف السيد طه «أن الدول العربية تزخر بمناطق الجذب السياحي والمعالم الطبيعية والمقومات السياحية التي يحرص الاتحاد على ابرازها اعلاميا، بمايسهم في جذب الوفود السياحية اليها من مختلف دول العالم.

    وبعد اجراء الانتخابات وتشكيل ادارة الاتحاد انطلقت فعاليات النسخة السادسة عشر من‎ الملتقى العربي للاعلام السياحي، وينظمها الاتحاد العربي للاعلام السياحي، بحضور ومشاركة وزراء وخبراء في مجال السياحة والإعلام وأكثر من 200 اعلامي يمثلون أبرز الصحف ومشاهير السوشيال ميديا من 16 دولة عربية وبرعاية وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة المصرية.
    ‎حضر انطلاق الملتقى في جلسته الرئيسية عمرو القاضي رئيس هيئة تنشيط السياحة ونخبة من رموز السياحة والإعلام في الوطن العربي.

    ‎وشهدت الجلسة كلمة رئيسية ألقاها نبيل جاسم رئيس اللجنة الدائمة للإعلام بجامعة الدول العربية رحب خلالها بالحضور من وزراء وسفراء واعلاميين وقادة القطاع السياحي في الوطن العربي.

    ‎وقال هنا في القاهرة نلتقي مرة على الاقل في كل عام لنرتقي بجهودنا المخلصة لخدمة الاعلام السياحي العربي حيث ولدت فكرة تأسيس الاتحاد على ضفاف نهر النيل بجمهورية مصر العربية الشقيقة في العام 2008م ومنذ ذلك التاريخ ونحن نحرص على اقامة الملتقى السنوي للاتحاد في مصر التي تجمع كل العرب تحت رايتها الخفاقة، وفي هذا العام نحتفل بمرور 16 عاما على تأسيس المركز مع هيئة تنشيط السياحة المصرية التي تقف دائمًا مع كل من شأنه ان يسهم في دفع عجلة تطوير القطاع السياحي المصري.

    ‎وبالعودة لفكرة تأسيس الإتحاد العربي للإعلام السياحي الذي ولدت فكرته على ضفاف نهر النيل بجمهورية مصر العربية الشقيقة في العام 2008 و من هذه الفكرة البسيطة التي تبلورت من الصحفيين المصريين خالد خليل ومصطفى عبد المنعم ليصبح لها اليوم كيان رسمي وبعد مضى 15 عاماً من إشهاره.

    وقد واكب الإتحاد مسيرة عمل الإعلام السياحي والتطور الكبير الذي صاحبه طيلة الأعوام الماضية وصولاً إلى تغيير المسمى ليصبح الإتحاد العربي للإعلام السياحي والذي أخذ في التوسع من فكرة بسيطة ليضم عضوية 15 مركزاً في مختلف الدول العربية من المحيط إلى الخليج وينضوي تحت مظلة جامعة الدول العربية، من خلال منتدى الإتحادات العربية المتخصصة كأول إتحاد في الوطن العربي متخصص في الإعلام السياحي.

    اقرأ أيضًا:

    حضور دولي وعربي كبير في انطلاق فاعليات الملتقى 16 للإعلام السياحي بالقاهرة

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    العافية الهادئة.. تريند جديد يغيّر مفهوم الجمال والصحة

    سياحة وسفر الثلاثاء 29 سبتمبر 8:21 ص

    السياحة العالمية تحت ضغط الوقود والأسعار

    سياحة وسفر الثلاثاء 29 سبتمبر 2:15 ص

    الإمارات تقلص مدة إجراءات تسجيل مهابط الطائرات العمودية المحلية 

    سياحة وسفر الثلاثاء 29 سبتمبر 1:14 ص

    جامعة حائل تنظم فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسياحة

    سياحة وسفر الثلاثاء 29 سبتمبر 12:14 ص

    تونس تستقطب 1.1 مليون سائح فرنسي خلال 2025

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 11:12 م

    توقعات بمساهمة السياحة في الناتج المحلي لدول الخليج بـ365.7 مليار دولار

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 10:11 م

    13.6 مليون سائح في مصر.. و220 ألف فرصة عمل مع كل مليون زائر

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 9:10 م

    كوريا الجنوبية تستقطب أكثر من 15 مليون سائح في 8 أشهر

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 8:08 م

    تونس تشارك في معرض السياحة الوافدة والمغادرة ببكين أكتوبر المقبل

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 7:07 م
    اخر الأخبار

    عملية البيجر كادت تنكشف.. غالانت يروي ما حدث خلف الكواليس

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:36 ص

    ترامب ينتقد قرار بريطانيا.. وحديث عن “بصمات أجنبية”

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:35 ص

    قبل إعدامها بساعات.. طلب غير مألوف من سجينة أميركية

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:31 ص

    نيجيريا.. اختطاف أكثر من 80 شخصًا بهجومين منفصلين في شمال البلاد

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:29 ص

    أقوى طلب منذ 2020 على السندات اليابانية لأجل 40 عاماً

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:24 ص

    حسن كادش خارج معسكر المنتخب السعودي

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:23 ص

    نجمة تصبح جدة للمرة الأولى.. وتصف الطفل بـ “المعجزة”

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:01 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    عملية البيجر كادت تنكشف.. غالانت يروي ما حدث خلف الكواليس

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:36 ص

    ترامب ينتقد قرار بريطانيا.. وحديث عن “بصمات أجنبية”

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:35 ص

    قبل إعدامها بساعات.. طلب غير مألوف من سجينة أميركية

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:31 ص
    رائج الآن

    نيجيريا.. اختطاف أكثر من 80 شخصًا بهجومين منفصلين في شمال البلاد

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:29 ص

    أقوى طلب منذ 2020 على السندات اليابانية لأجل 40 عاماً

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:24 ص

    حسن كادش خارج معسكر المنتخب السعودي

    الثلاثاء 29 سبتمبر 9:23 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter