Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    جريمة واحدة.. لكن كارينا وبريثفيراج يخفيان شيئًا أكبر!

    الأربعاء 26 أغسطس 5:36 ص

    البرازيل تغرم تيك توك 30 مليون دولار لحماية الأطفال

    الأربعاء 26 أغسطس 5:27 ص

    آلاف الروهينغا يتظاهرون احتجاجًا على تردي أوضاعهم المعيشية في مخيمات بنغلادش

    الأربعاء 26 أغسطس 5:24 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اخر الاخبار»موقع “دي كلاسيفايد”: 15 نائبا بريطانيا حصلوا على تمويل إسرائيلي قبل وصولهم إلى البرلمان
    اخر الاخبار

    موقع “دي كلاسيفايد”: 15 نائبا بريطانيا حصلوا على تمويل إسرائيلي قبل وصولهم إلى البرلمان

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 28 أغسطس 2:05 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    وافق أكثر من اثني عشر نائبًا جديدًا في البرلمان البريطاني على الحصول على تمويل من جماعات مؤيدة لإسرائيل قبل أن يتم انتخابهم لعضوية البرلمان. وقدمت مجموعات “أصدقاء إسرائيل” التمويل لأعضاء البرلمان من حزبي العمال والمحافظين، وهي مجموعات تهدف إلى تعزيز مصالح إسرائيل في بريطانيا دون الكشف عن مصدر المال.

    اعلان

    ووفقًا لموقع “دي كلاسيفايد” البريطاني، ورد في أول سجل لمصالح النواب في البرلمان الجديد الذي صدر هذا الشهر أن اثني عشر نائبًا من حزب العمال وثلاثة من حزب المحافظين سافروا إلى إسرائيل برفقة هذه المنظمات خلال العام الذي سبق الانتخابات العامة في بريطانيا، بتكلفة تجاوزت 30 ألف جنيه إسترليني. وقد وصفت بعض هذه الرحلات بـ”بعثات التضامن” نظرًا لإجرائها أثناء شن إسرائيل حربًا دموية على غزة.

    وقال أندرو فاينشتاين الخبير في تجارة الأسلحة، المرشح المستقل ضد كير ستارمر، في تصريحٍ لموقع “ديكلاسيفايد” إنه من المقلق للغاية أن تحاول منظمات أصدقاء إسرائيل استمالة السياسيين في بريطانيا حتى قبل انتخابهم، مضيفا أن هذه التحركات تأتي بينما تستمر الإبادة الإسرائيلية في غزة واصفا إياها بأنه “لا يمكن الدفاع عنها”. 

    وأثار فاينشتاين مخاوف من أن المرشحين قد لا يكونوا على دراية حقيقية عن الجهات التي تمول رحلاتهم إلى إسرائيل نظرًا لرفض جماعات الضغط المؤيدة لإسرائيل الإفصاح عن مصدر أموالهم.

    وسبق أن كشفت صحيفة “ديكلاسيفايد” أن واحدًا من كل أربعة نواب بريطانيين في البرلمان الأخير حصل على تمويل من جماعة الضغط المؤيدة لإسرائيل.

    لقاءات مع إسرائيليين يخشون الاختلاط بالفلسطينيين

    دفعت منظمة أصدقاء إسرائيل العمالية (LFI) تكاليف سفر أربعة أشخاص من المحتمل أن يصبحوا نوابا عن حزب العمال إلى إسرائيل في يوليو/ تموز 2023، وذلك قبل عام واحد من انتخابهم لأول مرة في البرلمان.

    وهم النائب الجديد عن ستيفنيج كيفن بونافيا، وجون بيرس عن هاي بيك، ومايك تاب عن دوفر، وجيسيكا تويل عن بورنموث الغربية.

    وتضمنت الرحلة لقاءً مع زعيمة حزب العمل الإسرائيلي ميراف ميخائيلي، التي قالت إن أكبر تهديد يواجه إسرائيل هو فقدان ”جوهرها“ من خلال “التداخل مع ثلاثة ملايين فلسطيني” في تصريح صدر عنها عام 2022.

    واجتمع النواب الأربعة حينها مع الرئيس الإسرائيلي يتسحق هرتسوغ والمتحدث الحالي باسم الجيش الإسرائيلي، بيتر ليرنر، الذي كان أعلن أن ”إسرائيل ستفقد جوهرها“.

    ورفض بونافيا مؤخرًا، الذي وقع على “تعهد نؤمن بإسرائيل” في عام 2019، الإفصاح عما إذا كان على حكومة حزب العمال الجديدة تعليق مبيعات الأسلحة إلى إسرائيل. وذكر أنه يفضل الاستناد إلى الأدلة قبل اتخاذ أي قرارات.

     

    زياة إلى إسرائيل فيها “إحاطة أمنية” للنواب المرشحين

    أرسلت منظمة أصدقاء إسرائيل العمالية ستة مرشحين ليصبحوا نوابا في البرلمان البريطاني عن حزب العمال في سبتمبر/أيلول 2023 إلى إسرائيل. 

    وكان من بين المشاركين داني بيلز من أوكسبريدج، وغرايم داوني من دنفرملاين، وميلاني أون من غريمسبي، وجو بلات من لي، وجيك ريتشاردز من روث فالي ودان توملينسون من تشيبينغ بارنيت. مع العلم أن مرشحا واحدا  فقط في المجموعة لم يفز بمقعد في الانتخابات، وهو بريميش باتيل من هارو.

    ووسمت الرحلة بأن فيها أكبر وفد مرشحين برلمانيين على الإطلاق، وتضمنت ”إحاطة أمنية“ حول القدرات العسكرية لحركة حماس، وشملت لقاءات مع سياسيين ورجال أعمال إسرائيليين. وقال نائب رئيس المنظمة، شارون هودجسون إن معرفة السياسيين من حزب العمال التحديات التي تواجهها إسرائيل تضمن بقاء نقاش سياسي وصفه “بالمتّزن” حول إسرائيل في المملكة المتحدة. 

    وبعد 6 أشهر من حرب الإبادة الجماعية على غزة، ذهب وفد ثالث من حزب العمال إلى إسرائيل في مارس 2024. وحضره المرشحان عن حزب العمال ماثيو باتريك ومايك ريدر، وهما الآن عضوان في البرلمان عن ويرال ويست ونورثهامبتون الجنوبية.

    وقبل ذلك بأسابيع، قادت منظمة أصدقاء إسرائيل عن حرب المحافظين (CFI) رحلة ”تضامن خاصة“ إلى إسرائيل لأربعة نواب مرشحين من الحزب المحافظ. وتم انتخاب ثلاثة منهم الآن لعضوية البرلمان. وهم بن أوبيز-جيكتي من هانتينجدون، وكاتي لام من ويلد أوف كينت، وبرادلي توماس من برومسغروف. 

    اعلان

    وقد انتقد أوبيز-جيكتي أحد الذين سافروا إلى إسرائيل وهو عضو سابق في القوات المسلحة البريطانية، مؤخرًا أولئك الذين ”يطالبون المملكة المتحدة بتعليق مبيعاتها الصغيرة من الأسلحة“ إلى إسرائيل.

    لمحة عن مؤسسة أصدقاء إسرائيل

    ويذكر أن مؤسسة أصدقاء إسرائيل العمالية تصف نفسها بأنها ”جماعة ضغط مؤيدة لإسرائيل”مقرها في وستمنستر وتعمل مع حزب العمال البريطاني لتعزيز دولة إسرائيل“. وجدير ذكره أن المدير السابق للمنظمة ديفيد مينسر هو الآن متحدث باسم حكومة تل أبيب. وقد تم تصوير مديرها الحالي، مايكل روبن، سرا وهو يقول إن المنظمة والسفارة الإسرائيلية “تعملان معًا بشكل وثيق، ولكن الكثير من ذلك يتم خلف الكواليس”. 

    وترتبط المنظمة أيضًا بعلاقات وثيقة مع تل أبيب، وتضم في عضويتها نحو 80% من أعضاء البرلمان المحافظين البريطان. وكُشف عن المنظمة أنها أكبر ممول للرحلات الخارجية للسياسيين البريطانيين.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    آلاف الروهينغا يتظاهرون احتجاجًا على تردي أوضاعهم المعيشية في مخيمات بنغلادش

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 5:24 ص

    إسرائيل تعيد تقييم سياستها تجاه سوريا واتفاق أمني

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 4:32 ص

    خاصالعقوبات على إيران.. الصين والعراق في قلب الحصار

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 4:28 ص

    ترامب ينتقد طهران بسبب إعدام محتجين بمستويات غير مسبوقة

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 4:22 ص

    توم براك: دمج قسد في الجيش السوري يوحد سوريا

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 3:31 ص

    واشنطن تستعد لإلغاء تأشيرات 200 ألف طالب لجوء

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 3:27 ص

    ألمانيا أمام تهديد خطير.. مسيّرة ثالثة ومتفجرات قرب مطار لايبزيغ وسط شبهات روسية

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 3:21 ص

    خاصإسرائيل تصعد ضد الأونروا.. قلنديا في قلب المعركة

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 2:30 ص

    مظلوم عبدي يعلن نهاية قسد كقوة مستقلة.. اندماج كامل في الدولة السورية

    اخر الاخبار الأربعاء 26 أغسطس 2:20 ص
    اخر الأخبار

    جريمة واحدة.. لكن كارينا وبريثفيراج يخفيان شيئًا أكبر!

    الأربعاء 26 أغسطس 5:36 ص

    البرازيل تغرم تيك توك 30 مليون دولار لحماية الأطفال

    الأربعاء 26 أغسطس 5:27 ص

    آلاف الروهينغا يتظاهرون احتجاجًا على تردي أوضاعهم المعيشية في مخيمات بنغلادش

    الأربعاء 26 أغسطس 5:24 ص

    الهلال يرفع عرضه لضم مارتينيلي وارسنال يدرس الصفقة

    الأربعاء 26 أغسطس 4:44 ص

    رسالة غامضة من محمد صبحي بعد دخوله المستشفى.. لمن وجّهها؟

    الأربعاء 26 أغسطس 4:36 ص

    إسرائيل تعيد تقييم سياستها تجاه سوريا واتفاق أمني

    الأربعاء 26 أغسطس 4:32 ص

    خاصالعقوبات على إيران.. الصين والعراق في قلب الحصار

    الأربعاء 26 أغسطس 4:28 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    جريمة واحدة.. لكن كارينا وبريثفيراج يخفيان شيئًا أكبر!

    الأربعاء 26 أغسطس 5:36 ص

    البرازيل تغرم تيك توك 30 مليون دولار لحماية الأطفال

    الأربعاء 26 أغسطس 5:27 ص

    آلاف الروهينغا يتظاهرون احتجاجًا على تردي أوضاعهم المعيشية في مخيمات بنغلادش

    الأربعاء 26 أغسطس 5:24 ص
    رائج الآن

    الهلال يرفع عرضه لضم مارتينيلي وارسنال يدرس الصفقة

    الأربعاء 26 أغسطس 4:44 ص

    رسالة غامضة من محمد صبحي بعد دخوله المستشفى.. لمن وجّهها؟

    الأربعاء 26 أغسطس 4:36 ص

    إسرائيل تعيد تقييم سياستها تجاه سوريا واتفاق أمني

    الأربعاء 26 أغسطس 4:32 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter