Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    تقرير: “سلام غير مُرضٍ” أم مواجهة جديدة مع إيران؟.. ترامب أمام مأزق سياسي بلا مخرج

    الإثنين 25 مايو 3:26 م

    كيف أثّر هوس الاستعانة بالـ AI على صناعة التجميل في العالم؟

    الإثنين 25 مايو 3:18 م

    هونيس يؤكد تمسك بايرن بكاين ويرفض التفريط بالنجوم

    الإثنين 25 مايو 3:17 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياسة»هوس ميسوري بقتل الحقيقة.. إعدام “خليفة” رغم إصراره على براءته
    سياسة

    هوس ميسوري بقتل الحقيقة.. إعدام “خليفة” رغم إصراره على براءته

    فريق التحريرفريق التحريرالخميس 26 سبتمبر 5:02 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    25/9/2024–|آخر تحديث: 25/9/202403:31 م (بتوقيت مكة المكرمة)

    نفذت ولاية ميسوري حكم الإعدام في مارسيليس وليامز (خليفة) بالحقنة المميتة مساء الثلاثاء رغم إصراره على براءته وطلبه العفو من الحاكم ومن المحكمة كي لا تنفذ فيه حكم الإعدام، ولم يشفع له كذلك اعتراض الادعاء ولا مطالبة أهل الضحية نفسها بعدم تنفيذ حكم الإعدام فيه.

    وتقول صحيفة نيويورك تايمز إن الحاكم مايك بارسون والمحكمة العليا للولاية رفضا أمل وليامز الأخير، وأعلنت إدارة الإصلاحات في ميسوري أنه توفي في الساعة السادسة و10 دقائق مساء بسجن الولاية في بوني تير.

    وقالت محامية وليامز، تريشيا روجو بوشنيل، إنه من الظلم إعدام رجل بعدما اعترف مكتب المدعي العام بأنه كان مخطئا في حقه وحارب لإلغاء حكم الإعدام، ورأت أن “إعدام شخص بريء هو المظهر الأكثر تطرفا لهوس ميسوري بقتل الحقيقة والعدالة والإنسانية”.

    بيل: هناك أسباب كافية للاعتقاد بأن وليامز بريء، وثمة ما يدعو للتشكيك في مصداقية الشاهدين الرئيسين ضد وليامز الذي لم يكن هو صاحب آثار الأقدام ولا الشعر الذي عثر عليه في مسرح الجريمة، ولا حتى الحمض النووي الموجود على أداة القتل.

    “الحمد لله على كل حال”

    وقال المدعي العام المحلي ويسلي بيل -في بيان- إنه “كان من المفترض أن يكون مارسيليس وليامز على قيد الحياة اليوم. كانت هناك نقاط متعددة في الجدول الزمني عندما كان من الممكن اتخاذ قرارات من شأنها أن تنقذه من عقوبة الإعدام”.

    وكان وليامز، حسب تقرير شيلا ديوان للصحيفة، قد أسلم أثناء وجوده في السجن واتخذ اسم “خليفة”، وظهر أمام المحكمة في الأسابيع الأخيرة مرتديا قلنسوة بيضاء، واختار أن يكون معه إمام في غرفة الإعدام، وعندما عُرضت عليه فرصة كتابة بيان نهائي كتب “الحمد لله على كل حال”.

    وعلى مر السنين، تلقى وليامز (55 عاما) إرجاءات بتنفيذ الإعدام لكن لم ينل إلغاء إدانته، وقد أعطاه قانون صدر عام 2021 مسارا آخر للطعن في إدانته بمقتل المراسلة الصحفية فيليسيا جايل عام 1998، في منزلها بضاحية سانت لويس، ويحق للمدعين العامين بموجب هذا القانون تقديم طلب لإلغاء الإدانة إذا اعتقدوا أن هناك خطأ قضائيا.

    وقد راجع بيل المدعي العام لمقاطعة سانت لويس قضية وليامز وقدم مثل هذا الطلب في يناير/كانون الثاني الماضي، واعتبر في طلبه أن هناك انتهاكات عديدة لحقوق وليامز الدستورية أثناء التحقيق والمحاكمة.

    وأكد أن محامي الدفاع لم يقدم أدلة مقنعة كان من الممكن أن تنقذ وليامز من عقوبة الإعدام، وأن المدعي العام رفض بشكل غير لائق المحلفين المحتملين السود، فأدى ذلك إلى تشكيل هيئة محلفين تضم 11 عضوا أبيض وعضوا أسود واحدا، وكان وليامز أسود وكانت الضحية بيضاء.

    طلبات مرفوضة

    وكتب بيل أن هناك أسبابا كافية للاعتقاد بأن وليامز بريء، وذكر بالتفصيل قضايا متعددة تتعلق بمصداقية الشاهدين الرئيسين ضد وليامز، وأشار إلى أن وليامز لم يكن هو صاحب آثار الأقدام ولا الشعر الذي عثر عليه في مسرح الجريمة، ولا حتى الحمض النووي الموجود على أداة القتل.

    وعرض بيل على وليامز صفقة كانت ستجعله ينجو من عقوبة الإعدام، ووافق أرمل الضحية جايل على الصفقة، لكن أندرو بيلي المدعي العام للولاية اعترض، وقال إن القانون الذي سمح لبيل بتقديم اقتراح لإلغاء الحكم لا يسمح له بالتوصل إلى حكم جديد.

    وفي الوقت الذي شقت فيه الحركة التي تقدم بها مكتب بيل طريقها عبر نظام المحكمة، طلب المدعي العام للولاية من المحكمة العليا للولاية تحديد موعد لإعدام وليامز، فحددت 24 من سبتمبر/أيلول موعدا لذلك.

    ورفض القاضي هيلتون ثم المحكمة العليا للولاية حجج بيل، قائلين إن محاكم وجلسات استماع متعددة وجدت أن وليامز مذنب وأنه لا يوجد دليل موثوق على انتهاكات دستورية، كما رفض الحاكم بارسون العفو عنه ولم يلتفت إلى مطالب أنصار وليامز، بما في ذلك الرابطة الوطنية للنهوض بالملونين، ومجلس العلاقات الأميركية الإسلامية، والممثلة كوري بوش من ميسوري والسير ريتشارد برانسون قطب الموسيقى والمعروف بمعارضته عقوبة الإعدام.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصحافة الإسرائيلية تكشف تفاصيل الهجوم على وفد حماس المفاوض بقطر

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 5:59 م

    مسؤول أميركي للجزيرة نت: هجوم الدوحة يعني نهاية المفاوضات

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 4:58 م

    إسرائيل تخسر سياسيا ودوليا بعد فشل محاولة تصفية قيادة حماس بالدوحة

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 3:57 م

    تقرير حديث يفضح جرائم الدعم السريع

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 2:56 م

    القاهرة تتضامن مع الدوحة وتطالب بمحاسبة إسرائيل

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 1:55 م

    محللون أتراك: إسرائيل تستهدف الوساطة وتضرب القانون الدولي

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 12:53 م

    ساعات قبل إبحاره.. ماذا بحوزة أسطول الصمود لكسر حصار غزة؟

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 11:52 ص

    طهران تعتبر الهجوم الإسرائيلي على الدوحة تصعيدا يستهدف السيادة والقانون الدولي

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 10:51 ص

    خبراء أميركيون: الهجوم الإسرائيلي أغلق الباب أمام أي مفاوضات

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 9:50 ص
    اخر الأخبار

    تقرير: “سلام غير مُرضٍ” أم مواجهة جديدة مع إيران؟.. ترامب أمام مأزق سياسي بلا مخرج

    الإثنين 25 مايو 3:26 م

    كيف أثّر هوس الاستعانة بالـ AI على صناعة التجميل في العالم؟

    الإثنين 25 مايو 3:18 م

    هونيس يؤكد تمسك بايرن بكاين ويرفض التفريط بالنجوم

    الإثنين 25 مايو 3:17 م

    توقيع بروتوكول تعاون بين “ايتيدا” وصندوق تنمية الصادرات

    الإثنين 25 مايو 3:16 م

    إلهام علي: هكذا تعرفت على زوجي

    الإثنين 25 مايو 3:06 م

    موجة حشرات تكتسح المدن المغربية.. خبير يكشف الأسباب

    الإثنين 25 مايو 2:29 م

    إيران: لا رسوم على عبور مضيق هرمز بل بدل “خدمات ملاحية”

    الإثنين 25 مايو 2:25 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    تقرير: “سلام غير مُرضٍ” أم مواجهة جديدة مع إيران؟.. ترامب أمام مأزق سياسي بلا مخرج

    الإثنين 25 مايو 3:26 م

    كيف أثّر هوس الاستعانة بالـ AI على صناعة التجميل في العالم؟

    الإثنين 25 مايو 3:18 م

    هونيس يؤكد تمسك بايرن بكاين ويرفض التفريط بالنجوم

    الإثنين 25 مايو 3:17 م
    رائج الآن

    توقيع بروتوكول تعاون بين “ايتيدا” وصندوق تنمية الصادرات

    الإثنين 25 مايو 3:16 م

    إلهام علي: هكذا تعرفت على زوجي

    الإثنين 25 مايو 3:06 م

    موجة حشرات تكتسح المدن المغربية.. خبير يكشف الأسباب

    الإثنين 25 مايو 2:29 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter