Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    القوات العراقية تدمر “مضافة” لتنظيم داعش بضربة جوية في ديالى

    الأحد 13 سبتمبر 1:41 ص

    مستخدمون لليد اليسرى يهاجمون تصميم “آيفون ديو” الجديد

    الأحد 13 سبتمبر 1:38 ص

    نوم أكثر وحركة أقل.. كيف يؤثر العمل من المنزل في جسمك؟

    الأحد 13 سبتمبر 1:35 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي توقع مذكرة تفاهم مع مجموعة فنادق ومنتجعات IHG
    سياحة وسفر

    دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي توقع مذكرة تفاهم مع مجموعة فنادق ومنتجعات IHG

    فريق التحريرفريق التحريرالخميس 19 ديسمبر 12:44 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    وكالات : وقعت دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي مذكرة تفاهم استراتيجية مع مجموعة فنادق ومنتجعات IHG، إحدى أبرز شركات الفنادق على مستوى العالم، بهدف تعزيز العروض والتجارب التي توفرها دبي لسكانها وزوارها. وتشمل الاتفاقية مجموعة من المبادرات المشتركة، وبرامج التدريب للعاملين في قطاع الضيافة، إلى جانب تقديم تجارب سياحية جديدة.

    وقع مذكرة التفاهم كلٌّ من عصام كاظم، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للتسويق السياحي والتجاري، التابعة لدائرة الاقتصاد والسياحة بدبي؛ وهيثم مطر، رئيس مجموعة فنادق ومنتجعات IHG في منطقة الهند والشرق الأوسط وأفريقيا. وتأتي هذه الخطوة في إطار التزام الدائرة الراسخ بالعمل مع أبرز العلامات التجارية المحلية والعالمية في قطاع الضيافة بهدف تنمية الابتكار والتميز، بما ينسجم مع مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33 الرامية إلى تعزيز مكانة الإمارة كوجهة عالمية رائدة للأعمال والترفيه.

    ومن خلال وضعها لإطار عملٍ يدعم التعاون والمواءمة بين الطرفين، ستعمل كل من دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي ومجموعة فنادق ومنتجعات IHG على إطلاق حملات تسويقية وترويجية، بالتوازي مع تسليط المجموعة الضوء على دبي بوصفها وجهة سياحية رائدة عالمياً عبر قنوات التسويق ومنصات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بها. وبالإضافة إلى ذلك، سيتعاون الطرفان على تصميم أنشطة سياحية تُبرز عوامل الجذب الفريدة في دبي، بما يشمل جولات للاطلاع على الإرث الثقافي والعروض الموسمية، والتي سيتم دمجها في باقاتٍ خاصة تلبي احتياجات مختلف الأسواق.

    وسوف تمكن مذكرة التفاهم كذلك موظفي مجموعة فنادق ومنتجعات IHG من المشاركة في الدورات التدريبية التي تقدمها كلية دبي للسياحة، التابعة لدائرة الاقتصاد والسياحة بدبي. كما أنها ستتيح لطاقم عمل الفندق الوصول إلى الموارد والخبراء في المجالات ذات الصلة، بما يشمل دورات تدريبية متخصصة، وورش عمل، وبرامج اعتماد مصممة لتزويد الموظفين بأحدث المعارف وأفضل الممارسات. كما تركز مذكرة التفاهم على دمج تجارب دبي السياحية في نادي مكافآت مجموعة فنادق ومنتجعات IHG العالمية، وبرنامج الولاء الذي يشارك فيه أكثر من 130 مليون من الأعضاء على مستوى العالم، بهدف التشجيع على تكرار الزيارة، وتعزيز تجربة الزوار.

    بهذه المناسبة، قال سعادة عصام كاظم، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للتسويق السياحي والتجاري: “في إطار الرؤية الطموحة للقيادة الرشيدة، والحرص على تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، يأتي هذا التعاون الاستراتيجي مع مجموعة فنادق ومنتجعات IHG العالمية كخطوة مهمة لتحقيق مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33، وترسيخ مكانتها السياحية، وجعلها في أذهان الجميع حول العالم. كما يؤكد هذا التعاون الدور المحوري للشركاء والجهات المعنية في دفع عجلة النمو المستدام والابتكار في قطاع السياحة بدبي، إلى جانب الترويج للمدينة لدى شريحة أوسع من الجمهور في العديد من الأسواق العالمية”.

    وأوضح سعادته أنه وفي إطار جهود التعاون المشترك، سنقوم بتقديم تجارب جديدة قادرة على استقطاب مجموعة متنوعة من الزوار بما يعزز من جاذبية الإمارة كوجهة عالمية وأفضل وجهة للعيش والعمل والزيارة”.

    وبدوره، قال هيثم مطر، رئيس مجموعة فنادق ومنتجعات IHG في منطقة الهند والشرق الأوسط وأفريقيا: “يسعدنا إطلاق هذه الشراكة الاستراتيجية بالتعاون مع دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي في إطار جهودنا الرامية لدعم نمو قطاع السياحة والضيافة في الإمارة. وتتماشى هذه الخطوة الهامة مع التزامنا بتقديم تجارب استثنائية لضيوفنا، كما تتيح لنا الفرصة لتسليط الضوء على التجارب الفريدة التي تقدمها دبي وتوسيع نطاقها على المستوى الدولي. ونهدف من خلال برنامج الولاء العالمي الخاص بنا IHG One Rewards، بالإضافة إلى الحملات التسويقية والترويجية المؤثرة، إلى ترسيخ حضورنا العالمي واستثمار خبراتنا المحلية، مما يساهم في تعزيز مكانة دبي بصفتها وجهة سياحية رائدة، ويؤكد سعينا لتقديم أرقى معايير الابتكار والتميز في قطاع الضيافة”.

    وتدير مجموعة فنادق ومنتجعات IHG حوالي 117 فندقاً موزعاً على تسع علامات تجارية في منطقة الشرق الأوسط، بما في ذلك إنتركونتيننتال، وفينيت كوليكشن، وكراون بلازا، وهوليداي إن، وهوليدي إن إكسبرس، وستايبريدج سويتس، وإنديغو، وفوكو، وسيكس سينسيز. وتمتلك المجموعة 27 فندقاً في محفظتها الخاصة بدبي، مع خطط لافتتاح فنادق جديدة، مثل سيل من علامة فينيت كوليكشن في دبي مارينا، والذي سيكون أطول برج فندقي في العالم عند افتتاحه عام 2025؛ إلى جانب منتجع إنتركونتيننتال بوتوفينو في جزر العالم، الذي سيفتتح أبوابه في 2026 ليكون أول منتجع تابع لعلامة إنتركونتيننتال في دبي.

    وتواصل دبي استقطاب ملايين الزوار وتعزيز الازدهار الاقتصادي، وذلك من خلال إقامتها لعلاقات وشراكات تعاون استراتيجية مهمة، وإطلاقها لمبادرات ومشاريع مبتكرة، والتزامها الراسخ بأعلى معايير التميز. وقد حافظ قطاع السياحة على زخمه في عام 2024 بعد تحقيقه رقماً قياسياً في عام 2023، الذي سجل استقبال المدينة لـ 17.15 مليون زائر. ويتجلى تنامي شعبية دبي من خلال النمو المستمر في عدد الزوار، حيث استقبلت 14.96 مليون زائر دولي من يناير إلى أكتوبر 2024، بزيادة قدرها 8% مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2023 والتي سجلت استقبال 13.90 مليون زائر.

    وبدوره، واصل القطاع الفندقي في الإمارة أداءه الجيد خلال الأشهر العشرة الأولى من العام 2024 في جميع مقاييس الضيافة، بما في ذلك نسبة الإشغال التي بلغت 77% من يناير إلى أكتوبر، مع بلوغ السعة الفندقية 152,532 غرفة في 827 منشأة فندقية خلال تلك الفترة.

    إقرأ أيضاً :

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    “ميلينيوم” تكشف عن 29 مشروعًا فندقيًا جديدًا.. 11.7 ألف وحدة في 6 أسواق

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 1:15 ص

    مطار سيعرت التركي يستقبل أول رحلة ركاب بعد أعمال التجديد

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 12:15 ص

    سياحة عُمان تبحث تعزيز الشراكة الترويجية الدولية مع “آيرون مان” بفرنسا

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 11:13 م

    عجمان تستعرض مقوماتها السياحية في سوق السفر العربي

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 10:12 م

    8 مليارات دولار حصيلة السياحة المصرية في 6 أشهر.. نمو قياسي يدعم القطاع

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 9:11 م

    “طيران جنوب الصين” تستأنف رحلاتها بين نيودلهي وجوانزو 21 سبتمبر 

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 8:10 م

    “طيران ناس” السعودية توسع شبكة رحلاتها إلي باكستان

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 7:09 م

    عجلون الأردنية تستقبل 27 حافلة سياحية ضمن برنامج “أردننا جنة”

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 6:08 م

    الخطوط الجوية الإيرانية تستأنف رحلاتها إلى ماليزيا قريبا

    سياحة وسفر السبت 12 سبتمبر 5:07 م
    اخر الأخبار

    القوات العراقية تدمر “مضافة” لتنظيم داعش بضربة جوية في ديالى

    الأحد 13 سبتمبر 1:41 ص

    مستخدمون لليد اليسرى يهاجمون تصميم “آيفون ديو” الجديد

    الأحد 13 سبتمبر 1:38 ص

    نوم أكثر وحركة أقل.. كيف يؤثر العمل من المنزل في جسمك؟

    الأحد 13 سبتمبر 1:35 ص

    سيسكو: الانتصار الأوروبي عزز ثقتنا قبل الديربي

    الأحد 13 سبتمبر 1:16 ص

    “ميلينيوم” تكشف عن 29 مشروعًا فندقيًا جديدًا.. 11.7 ألف وحدة في 6 أسواق

    الأحد 13 سبتمبر 1:15 ص

    بليغ حمدي.. صانع العصر الذهبي ورحلة عبقري طوّع النغم لقلوب الملايين

    الأحد 13 سبتمبر 1:07 ص

    بغداد وطهران تبحثان الإجراءات التي أعقبت الهجوم على السعودية

    الأحد 13 سبتمبر 12:41 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    القوات العراقية تدمر “مضافة” لتنظيم داعش بضربة جوية في ديالى

    الأحد 13 سبتمبر 1:41 ص

    مستخدمون لليد اليسرى يهاجمون تصميم “آيفون ديو” الجديد

    الأحد 13 سبتمبر 1:38 ص

    نوم أكثر وحركة أقل.. كيف يؤثر العمل من المنزل في جسمك؟

    الأحد 13 سبتمبر 1:35 ص
    رائج الآن

    سيسكو: الانتصار الأوروبي عزز ثقتنا قبل الديربي

    الأحد 13 سبتمبر 1:16 ص

    “ميلينيوم” تكشف عن 29 مشروعًا فندقيًا جديدًا.. 11.7 ألف وحدة في 6 أسواق

    الأحد 13 سبتمبر 1:15 ص

    بليغ حمدي.. صانع العصر الذهبي ورحلة عبقري طوّع النغم لقلوب الملايين

    الأحد 13 سبتمبر 1:07 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter