Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    اخر الاخبار

    زيلينسكي يقول إنه سيلتقي بوتين يوم الخميس المقبل في تركيا

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 12 مايو 2:23 ص
    اعلان

    وفي تغريدة نشرها على حسابه الرسمي في منصة “إكس”، أعرب زيلينسكي عن تطلع كييف لوقف شامل ودائم لإطلاق النار اعتبارا من يوم غد، معتبرا أن ذلك “يشكل الأساس الضروري للدبلوماسية”، مضيفا: “لا فائدة من استمرار المجازر”. وأكد عزمه لقاء بوتين في تركيا، متمنيا ألا “يبحث الروس عن أعذار هذه المرة”.

    في المقابل، شدد زيلينسكي على ضرورة أن تلتزم موسكو بهدنة “كاملة، ومستدامة، وموثوقة” تستمر لمدة ثلاثين يومًا، لضمان بيئة آمنة وفعّالة للمفاوضات.

    يأتي هذا التطور بعد ساعات من تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي أعرب عن شكوكه بشأن إمكانية توصل كييف إلى اتفاق مع موسكو، قائلا: “بدأ يساورني الشك في أن أوكرانيا ستبرم اتفاقا مع بوتين”.

    وكان الرئيس الروسي قد اقترح استئناف المفاوضات المباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول بتاريخ 15 مايو، دون شروط مسبقة، وهو ما أكده في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام الروسية الأحد، حيث قال: “نقترح على سلطات كييف استئناف المحادثات التي قطعوها في عام 2022، وأؤكد، من دون أي شروط مسبقة”. وأشار إلى عزمه التواصل مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لطلب مساعدته في تسهيل هذه المفاوضات.

    وفي السياق ذاته، أفادت وسائل إعلام تركية أن أردوغان أبلغ نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، خلال مكالمة هاتفية، باستعداد بلاده لاستضافة المحادثات بين روسيا وأوكرانيا.

    وكانت روسيا قد أعلنت من جانب واحد هدنة استمرت ثلاثة أيام، تزامنا مع إحياء الذكرى الثمانين لانتصار الاتحاد السوفيتي على النازية، وانتهت صلاحيتها يوم السبت، غير أن أوكرانيا اتهمت القوات الروسية بانتهاكها مرارا. كما اتهم الكرملين كييف بمحاولة تعطيل احتفالات عيد النصر في موسكو.

    يذكر أن الولايات المتحدة كانت قد اقترحت في مارس الماضي وقفا فوريا مؤقتا لإطلاق النار لمدة 30 يوما، وافقت عليه أوكرانيا، فيما رفضته روسيا آنذاك مطالبة بشروط أكثر توافقا مع مصالحها.

     

    المقالات ذات الصلة

    مأساة في المتوسط: وفاة ثلاثة مهاجرين بينهم طفلان خلال عبور من ليبيا إلى إيطاليا

    اخر الاخبار الإثنين 12 مايو 4:25 ص

    نتنياهو: لا أعتقد أنكم ستسمعون عن دولة فلسطينية ولم نطلب إذنا لمهاجمة الحوثيين ولن نطلب

    اخر الاخبار الإثنين 12 مايو 3:24 ص

    ماسك يتحدث عن بطاقة الإقامة الذهبية.. وما يحدث “سرا”

    اخر الاخبار الإثنين 12 مايو 3:03 ص

    غضب أم مفجوعة: فيلة تهاجم شاحنة قتلت صغيرها في حادث مروع بماليزيا

    اخر الاخبار الإثنين 12 مايو 1:22 ص

    وسط جدل سياسي.. تظاهرات حاشدة في ألمانيا للمطالبة بحظر حزب “البديل من أجل ألمانيا”

    اخر الاخبار الإثنين 12 مايو 12:21 ص

    طالبة مؤيدة لغزة بعد الإفراج عنها: متحمسة للعودة إلى جامعتي

    اخر الاخبار الأحد 11 مايو 11:59 م

    مقتل شرطيين في تفجير استهدف مركبة للشرطة شمال غرب باكستان

    اخر الاخبار الأحد 11 مايو 11:18 م

    حماس تعلن الإفراج عن رهينة أميركي كـ"بادرة حسن نية" لترامب

    اخر الاخبار الأحد 11 مايو 11:00 م

    ترامب سيعلن عن “الخبر الأكثر تأثيرا” على الإطلاق

    اخر الاخبار الأحد 11 مايو 10:57 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter