Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    بسبب النفط الروسي.. ترامب يفرض ضرائب إضافية بنسبة 25% على الواردات الهندية

    الأربعاء 06 أغسطس 8:30 م

    اليغري يحسم خياره بشأن المدافع مالك ثياو

    الأربعاء 06 أغسطس 8:18 م

    كيف تؤثر مشاركة المرتزقة الأجانب في تفاقم الحرب بالسودان؟

    الأربعاء 06 أغسطس 8:06 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»رياضة»أولمبياد ميلانو-كورتينا: تأكيد على جاهزية كاملة قبل ستة أشهر من الافتتاح
    رياضة

    أولمبياد ميلانو-كورتينا: تأكيد على جاهزية كاملة قبل ستة أشهر من الافتتاح

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 06 أغسطس 1:59 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    أكد منظمو ​دورة الألعاب الأولمبية الشتوية​ في ​إيطاليا​ قبل ستة أشهر على انطلاقها وبعد أعوام من التقلبات المحيطة بها، أنهم “يسيرون بحسب التوقيت المحدد”.

    وقال ​أندريا فارنييه​ المدير التنفيذي ل​أولمبياد 2026​ في ميلانو-كورتينا “التحضيرات تتقدم بثبات وبحسب البرنامج الزمني الذي وضعناه”.

    يقام حفل افتتاح الالعاب في 6 شباط/فبراير، مع أن منافسات كيرلينغ تُقام قبل يومين. في المقابل، تُفتتح الألعاب البارالمبية بعد شهر في السادس من آذار/مارس، لكن منافسات الكيرلينغ نفسها ستطلق العنان للاجواء التنافسية قبل يومين أيضا.

    وقال فارنييه: “نحن الآن في المرحلة الأساسية من التنفيذ العملي”.

    ووعدت ​سيميكو​، الشركة العامة المسؤولة عن تنفيذ المرافق الأولمبية، الأسبوع الماضي بأن “جميع مشاريع البناء الرياضية المخطط لها سوف تكتمل قبل بدء الألعاب الأولمبية”.

    ونجح المنظمون في إقامة الألعاب الشتوية بتكلفة منخفضة، مقارنة بالإسراف في الإنفاق في النسخ الأخيرة.

    بلغت تكلفة استضافة الألعاب الشتوية في سوتشي عام 2014 قرابة الـ 40 مليار دولار أميركي. أما في بيونغتشانغ الكورية الجنوبية عام 2018 فبلغت أكثر من 12 مليارا. وتراجعت التكلفة خلال ألعاب بكين في عام 2022، وسط جائحة كوفيد-19، الى 4 مليارات، لكن خبراء ماليين قالوا إن إضافة تكاليف البنية التحتية يرفع المبلغ الإجمالي إلى نحو 38 مليارا.

    يُقدّر منظمو أولمبياد ميلانو-كورتينا التكاليف النهائية بستة مليارات، مقسّمة بين 4 مليارات للبنية التحتية، ومليارين لاستضافة الألعاب.

    تتكئ ألعاب 2026 على عدد من المرافق الرياضية المشيّدة سابقا، ولعل المفارقة هي إقامة حفل الختام في المدرج الروماني الذي يعود تاريخه إلى ما يقرب من 2000 عام في فيرونا. ويعرّج المنظمون إلى نقطة أساسية هي أن تفادي أعمال البناء الجديدة لا يؤدي فقط الى خفض التكاليف إنما يلقي أيضا بظلاله الإيجابية على الأثر البيئي.

    – “حدث عالمي معقّد” –

    تؤدي هذه المقاربة إلى انتشار الألعاب عبر شمال إيطاليا من كورتينا في جبال دولوميت في الشرق على مسافة 350 كيلومترا إلى الضواحي الغربية لمدينة ميلانو، في حين ستتوزع “تجمعات” أخرى عبر جبال الألب.

    ونوه فارنييه “كما هو الحال مع أي حدث عالمي معقد، فإن التحديات تشكل جزءا من العملية”.

    وتابع “نسير للأمام بثقة”.

    ومن بين المواقع الجديدة القليلة التي ستستضيف الألعاب قاعة ميلانو سانتا جوليا لرياضة هوكي الجليد الموقتة، قبل أن تتحول الى هدفها المقصود كقاعة متعددة الأغراض بعد الألعاب.

    وفي حين استطاع المنظمون تجنب أعباء تشييد مسار للتزحلق السريع على الجليد، قليل الاستخدام، من خلال تحويل قاعتين للعروض في مركز المعارض في ميلانو موقتا، فإن سلسلة أخرى من الرياضات المغمورة خلقت تحديا سياسيا وعمليا.

    وفي حين أن إيطاليا لم تملك مسارا مخصصا لمسابقات الزلاجات والزحافات الصدرية والظهرية، اقترح المنظمون في بداية استخدام المواقع المتاحة في النمسا أو سويسرا.

    لكن ماتيو سالفيني، الرجل الثاني في الحكومة اليمينية المتشددة بزعامة جورجيا ميلوني ووزير النقل، أصر في أواخر عام 2023 على إقامة هذه المنافسات في إيطاليا.

    أدى ذلك الى سباق محموم لبناء مضمار في كورتينا. وقد أُنجز في الوقت المناسب تماما للحصول على الموافقة المسبقة في آذار/مارس.

    ويبدو أن أماكن الاقامة، التي غالبا ما تشكل مشكلة لوجستية ومالية بالنسبة لمنظمي الألعاب الأولمبية، ستكون مؤمنة.

    من المقرر تسليم قرية ميلانو، وهي عبارة عن ستة مبان مكونة من سبعة طوابق ومن المقرر تحويلها إلى مساكن جامعية بعد الألعاب، في “أوائل أكتوبر (تشرين الأول)” رغم المشكلات القانونية الأخيرة التي واجهتها مجموعة كويما وهي مطورتها العقارية.

    في كورتينا، سيتم تركيب 377 وحدة جاهزة بحلول نهاية تشرين الأول/اكتوبر.

    – “سنكون جاهزين” –

    وفي حين لا يزال غير واضح ما إذا كانت نجمة التزلج الايطالية فيديريكا برينيوني بطلة العالم ستكون جاهزة للمنافسة بعد تعرضها لكسر في ساقها اليسرى، كشف المنظمون في تموز/يوليو عن تصميم الميداليات التي سوف تسعى لمعانقتها.

    سيبلغ وزنها 420 غراما من البرونز و500 من الذهب والفضة.

    ووعد المنظمون بأن تكون الميداليات أكثر جودة من بعض الميداليات التي مُنحت في أولمبياد باريس العام الماضي. آنذاك، تعين على المنظمين استبدال نحو 220 ميدالية كانت تحتوي على قطعة صغيرة من الخردة المعدنية من برج إيفل، لأنها سرعان ما تحولت إلى اللون الأسود أو الصدأ.

    وقالت مصممة الميداليات لاولمبياد ميلانو – كورتينا “لا نستطيع السماح بتكرار ما حصل في باريس مجددا”.

    تبقى مشكلة لا يمكن حلها، إذ ذكرت هيئة الأرصاد الجوية الإيطالية، ردا على سؤال من وكالة فرانس برس، أنها غير قادرة على التنبؤ بما إذا كان سيكون هناك ما يكفي من الثلوج في شباط/فبراير المقبل.

    لكن المنظمين جزموا بأنه لا داعي للقلق وبأنهم “سيكونون جاهزين”.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    اليغري يحسم خياره بشأن المدافع مالك ثياو

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 8:18 م

    جود بيلينغهام قدم نصيحة ذهبية لشقيقه

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 7:17 م

    موجز الصباح: ميسي سيواصل العطاء في الملاعب لفترة طويلة، مكانة تير شتيغن الاسطورية في برشلونة مهددة، بعد الريال تيباس يهاجم برشلونة، جماهير نادي الماني تعترض على التوقيع مع لاعب اسرائيلي، فوز ثمين لغلاسكو راينجرز وتعادل مالمو وكوبنهاغن في تصفيات دوري ابطال اوروبا، اوساكا الى نصف نهائي بطولة مونتريال ومواجهة اميركية بين فريتز وشيلتون في تورونتو، نيوكاسل ينسى احد لاعبيه في كوريا

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 6:16 م

    ابرز مجريات مباراة انتر ميامي ونيكاسكا المكسيكي

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 4:14 م

    ديوكوفيتش ينسحب من بطولة سينسيناتي

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 3:13 م

    الاتحاد يختتم معسكره في البرتغال بانتصار معنوي كبير

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 2:12 م

    مبوكو متحمسة لتواجدها في نصف نهائي دورة مونتريال

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 1:11 م

    ارسنال يكشف عن قميصه الثالث للموسم الجديد

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 12:10 م

    nba: سبيرز يجدد عقد فوكس مقابل 229 مليون دولار

    رياضة الأربعاء 06 أغسطس 11:09 ص
    اخر الأخبار

    بسبب النفط الروسي.. ترامب يفرض ضرائب إضافية بنسبة 25% على الواردات الهندية

    الأربعاء 06 أغسطس 8:30 م

    اليغري يحسم خياره بشأن المدافع مالك ثياو

    الأربعاء 06 أغسطس 8:18 م

    كيف تؤثر مشاركة المرتزقة الأجانب في تفاقم الحرب بالسودان؟

    الأربعاء 06 أغسطس 8:06 م

    مقتل طفلة على يد والدها وحبيبته والشرطة تؤكد: عذّباها بأسوأ الطرق قبل وفاتها

    الأربعاء 06 أغسطس 8:02 م

    فيديو.. إطلاق نار في قاعدة عسكرية داخل ولاية أميركية

    الأربعاء 06 أغسطس 7:47 م

    إقالة رئيسة الإحصاءات العمالية تشعل أزمة ثقة.. ترامب يزرع الشك في قلب الاقتصاد الأمريكي

    الأربعاء 06 أغسطس 7:29 م

    جود بيلينغهام قدم نصيحة ذهبية لشقيقه

    الأربعاء 06 أغسطس 7:17 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    بسبب النفط الروسي.. ترامب يفرض ضرائب إضافية بنسبة 25% على الواردات الهندية

    الأربعاء 06 أغسطس 8:30 م

    اليغري يحسم خياره بشأن المدافع مالك ثياو

    الأربعاء 06 أغسطس 8:18 م

    كيف تؤثر مشاركة المرتزقة الأجانب في تفاقم الحرب بالسودان؟

    الأربعاء 06 أغسطس 8:06 م
    رائج الآن

    مقتل طفلة على يد والدها وحبيبته والشرطة تؤكد: عذّباها بأسوأ الطرق قبل وفاتها

    الأربعاء 06 أغسطس 8:02 م

    فيديو.. إطلاق نار في قاعدة عسكرية داخل ولاية أميركية

    الأربعاء 06 أغسطس 7:47 م

    إقالة رئيسة الإحصاءات العمالية تشعل أزمة ثقة.. ترامب يزرع الشك في قلب الاقتصاد الأمريكي

    الأربعاء 06 أغسطس 7:29 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter