Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    هل أدّت عملية اغتيال الظواهري إلى اعتقال مواطن أمريكي في أفغانستان؟

    الأحد 10 أغسطس 4:12 م

    محمد صلاح يتفاعل مع رحيل “بيليه فلسطين”

    الأحد 10 أغسطس 3:58 م

    “طيران الرياض” توقع اتفاقية توزيع عالمية مع “أماديوس” الإسبانية

    الأحد 10 أغسطس 3:55 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»رياضة»بطولة مصر: عودة أبناء الأهلي وثورة الزمالك وهدوء بيراميدز في سوق الانتقالات
    رياضة

    بطولة مصر: عودة أبناء الأهلي وثورة الزمالك وهدوء بيراميدز في سوق الانتقالات

    فريق التحريرفريق التحريرالسبت 09 أغسطس 4:33 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    شهدت فترة الانتقالات الصيفية في ​الدوري المصري لكرة القدم​ التي أغلقت امس الاربعاء نشاطا كبيراً للأندية الـ 21 المشاركة في موسم 2025-2026 الذي ينطلق الجمعة، حيث تميز سوق ​الأهلي​ بعودة أبنائه القدامى من جديد، فيما قام ​الزمالك​ بثورة شاملة، بينما كانت انتقالات ​بيراميدز​ هادئة إلى حد كبير.

    وبحسب موقع ترانسفرماركت المتخصص في انتقالات اللاعبين، أبرمت أندية الدوري المصري في فترة الانتقالات الصيفية 329 صفقة، سواء داخل الدوري أو من وإلى أندية خارجية، بإجمالي بلغ 23 مليون يورو (نحو 27 مليون دولار).

    وكانت أكبر صفقات الانتقال من الدوري المصري للخارج بحسب الموقع من نصيب الفلسطيني وسام أبو علي مهاجم الأهلي الذي انتقل إلى كولومبوس كرو الأميركي مقابل 7.5 ملايين دولار أميركي، يتبعه إبراهيم عادل لاعب بيراميدز الذي انتقل إلى الجزيرة الإماراتي مقابل 5 ملايين دولار، ثم الجزائري أحمد القندوسي لاعب سيراميكا كليوباترا الذي التحق بلوغانو السويسري مقابل 1.8 مليون دولار.

    أما أكبر الصفقات إلى داخل الدوري المصري، فكانت انضمام البرازيلي إيفرتون من بانيك أوسترافا التشيكي إلى بيراميدز مقابل 2.8 مليوني دولار، ثم مواطنه خوان ألفينا من أولكساندريا الأوكراني إلى الزمالك مقابل قرابة مليوني دولار، ثم الثنائي المنضم للأهلي محمود حسن (تريزيغيه) من طرابزون سبور التركي، والتونسي محمد علي بن رمضان من فيرينتسفاروش المجري مقابل 1.9 مليون دولار لكل منهما.

    – عودة الطيور المهاجرة –

    تزامناً مع قدوم مدربه الجديد الإسباني خوسيه ريبيرو، ضم حامل اللقب الأهلي 8 صفقات جديدة، بالإضافة لعودة ثنائي معار وتحويل صفقة إعارة المدافع مصطفى العش من زد إلى بيع نهائي.

    وكانت أبرز صفقات الأهلي في الصيف الحالي انتقال نجم غريمه التقليدي الزمالك أحمد سيد (زيزو) في صفقة انتقال حر بعد نهاية تعاقده مع الفريق الأبيض.

    كما استعاد الأهلي نجمه السابق تريزيغيه بعد رحلة احتراف استمرت 11 عاماً قادما من طرابزون سبور التركي، بعدما قضى الموسم الماضي معارا مع ​الريان​ القطري.

    وضم الأهلي لاعب الوسط التونسي بن رمضان، وحارس المرمى محمد أحمد (سيحا) من ​المقاولون​ العرب، ومدافع فاركو ياسين مرعي. بالإضافة لثنائي سيراميكا كليوباترا أحمد رمضان ومحمد شكري اللذين سبق لهما اللعب للأهلي من قبل، والمهاجم محمد شريف من الخليج السعودي والذي لعب للأهلي سابقا كذلك. واستعاد الأهلي لاعب الوسط المالي أليو ديينغ والمدافع الشاب أحمد عابدين بعد نهاية إعارتهما للخلود السعودي وسيراميكا كليوباترا تواليا.

    في المقابل، خرج من قائمة الأهلي كل من التونسي المخضرم علي معلول وعمرو السولية وأكرم توفيق ورامي ربيعة والحارس حمزة علاء لنهاية تعاقداتهم، والمغربي يحيى عطية الله لعدم تفعيل بند الشراء. فيما رحل الفلسطيني وسام أبو علي وخالد عبد الفتاح وكريم وليد، وتمت إعارة كل من عمر الساعي والمغربي رضا سليم وكريم الدبيس بالإضافة لمجموعة من اللاعبين الشباب.

    – ثورة تصحيح –

    في الزمالك، كان الأمر أشبه بثورة تصحيح قادها المدير الرياضي الجديد جون إدوارد وبدأت بتعيين المدرب البلجيكي يانيك فيريرا، وشهدت ضم 10 لاعبين جدد، كان أبرزهم الثنائي الفلسطيني آدم كايد من بريد الهولندي وعدي الدباغ من شارلروا البلجيكي، والأنغولي شيكو بانزا من استريلا أمادورا البرتغالي، والبرازيلي خوان ألفينا من أولكساندريا الأوكراني، والمغربي الشاب عبد الحميد معالي من اتحاد طنجة.

    كما ضم الزمالك ثنائي فاركو أحمد شريف وعمرو ناصر، وحارس مرمى الاتحاد السكندري المهدي سليمان، ومدافع زد محمد إسماعيل، ولاعب وسط البنك الأهلي أحمد ربيع.

    في المقابل رحل عن القلعة البيضاء نجمه زيزو والتونسي حمزة المثلوثي والغيني جيفرسون كوستا والسنغالي سيدي ندياي بنهاية تعاقداتهم، كما رحل مصطفى شلبي وسيد عبد الله (نيمار) ومهاب ياسر، وأعير كل من التونسي أحمد الجفالي ومصطفى الزناري وحسام أشرف وأحمد محمود. بينما أعلن ثنائي قادة الفريق محمود عبد الرازق (شيكابالا) ومحمد عبد الشافي الاعتزال.

    أما وصيف الموسم الماضي وبطل دوري أبطال إفريقيا بيراميدز، فكان صيفه هادئا حيث كانت أبرز محطاته ضم البرازيلي إيفرتون من بانيك أوسترافا التشيكي، بالإضافة لعودة الثلاثي المعار ​محمود صابر​ و​محمود عبد الحفيظ​ (زلاكة) و​محمد رضا​ (بوبو).

    فيما رحل عن بيراميدز نجمه إبراهيم عادل إلى الجزيرة الإماراتي، وخرج كذلك كل من الجنوب إفريقي فخري لاكاي وإسلام عيسى وعبد الله مجدي ويوسف أسامة نبيه والنيجيري صديق أوغولا، بالإضافة لإعارة كل من أحمد ميهوب ويوسف نادر وعماد ميهوب وأحمد فوزي.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    محمد صلاح يتفاعل مع رحيل “بيليه فلسطين”

    رياضة الأحد 10 أغسطس 3:58 م

    برشلونة ينجح في توفير 30 مليون يورو هذا الصيف

    رياضة الأحد 10 أغسطس 2:58 م

    كاس آسيا لكرة السلة: لبنان يسقط امام استراليا بفارق 13 نقطة

    رياضة الأحد 10 أغسطس 1:56 م

    ماذا قال دي خيا بعد مباراة مانشستر يونايتد وفيورنتينا؟

    رياضة الأحد 10 أغسطس 12:55 م

    أشرف حكيمي يعلق على تهمة الاغتصاب و"الكرة الذهبية"

    رياضة الأحد 10 أغسطس 12:25 م

    جون سينا يخطو خطوة جديدة في هوليوود قبل اعتزاله WWE

    رياضة الأحد 10 أغسطس 11:54 ص

    ميلان يقوم بجولة ميركاتو في إنكلترا

    رياضة الأحد 10 أغسطس 10:53 ص

    بشكتاش يضم لاعب ليستر سيتي

    رياضة الأحد 10 أغسطس 9:51 ص

    باريس سان جيرمان يضم الحارس شوفالييه

    رياضة الأحد 10 أغسطس 8:51 ص
    اخر الأخبار

    هل أدّت عملية اغتيال الظواهري إلى اعتقال مواطن أمريكي في أفغانستان؟

    الأحد 10 أغسطس 4:12 م

    محمد صلاح يتفاعل مع رحيل “بيليه فلسطين”

    الأحد 10 أغسطس 3:58 م

    “طيران الرياض” توقع اتفاقية توزيع عالمية مع “أماديوس” الإسبانية

    الأحد 10 أغسطس 3:55 م

    رسائل سياسية واقتصادية في زيارة وزير خارجية تركيا إلى القاهرة

    الأحد 10 أغسطس 3:51 م

    جيسون ستاثام يتخلى عن منزله الثمين والفخم

    الأحد 10 أغسطس 3:47 م

    تقرير: إسرائيل توسّع حدودها الفعلية بعد 7 أكتوبر

    الأحد 10 أغسطس 3:33 م

    برشلونة ينجح في توفير 30 مليون يورو هذا الصيف

    الأحد 10 أغسطس 2:58 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    هل أدّت عملية اغتيال الظواهري إلى اعتقال مواطن أمريكي في أفغانستان؟

    الأحد 10 أغسطس 4:12 م

    محمد صلاح يتفاعل مع رحيل “بيليه فلسطين”

    الأحد 10 أغسطس 3:58 م

    “طيران الرياض” توقع اتفاقية توزيع عالمية مع “أماديوس” الإسبانية

    الأحد 10 أغسطس 3:55 م
    رائج الآن

    رسائل سياسية واقتصادية في زيارة وزير خارجية تركيا إلى القاهرة

    الأحد 10 أغسطس 3:51 م

    جيسون ستاثام يتخلى عن منزله الثمين والفخم

    الأحد 10 أغسطس 3:47 م

    تقرير: إسرائيل توسّع حدودها الفعلية بعد 7 أكتوبر

    الأحد 10 أغسطس 3:33 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter