في لحظة مؤثرة خلال مشاركتها في مهرجان تورونتو السينمائي الدولي، لم تتمالك النجمة العالمية أنجلينا جولي دموعها، وذلك أثناء جلسة أسئلة وأجوبة عقب العرض العالمي الأول لفيلمها الجديد “Couture”.
وتأثرت جولي، التي تلعب في الفيلم دور امرأة مصابة بالسرطان، بشدة عندما طلب منها أحد الحضور تقديم نصيحة لأي شخص فقد عزيزًا بسبب المرض. السؤال أعاد إلى الأذهان وفاة والدتها مارشيلين برتراند، التي رحلت عام 2007 بعد معاناة طويلة مع سرطان الثدي والمبيض.
وردّت أنجلينا بتأثر واضح، وقالت: “أنا آسفة جداً لفقدانكِ. أتذكر عندما أصيبت والدتي بالسرطان، كنا على العشاء وسألها الناس عن حالها، فقالت: كل ما يسألني الناس عنه هو السرطان”.
وأضافت: “إذا كنتم تعرفون شخصًا يمر بفترة صعبة، اسألوه عن أمور أخرى في حياته. هو لا يزال على قيد الحياة، وهو أكثر من مجرد مريض”.
الفيلم من إخراج وتأليف أليس وينوكور، ويشارك في بطولته كل من لويس غاريل، إيلا رومف، وغارانس ماريلير، ولم يُحدّد بعد موعد طرحه رسميًا في دور العرض. تدور أحداثه حول مخرجة أمريكية تصل إلى باريس لحضور أسبوع الموضة، لتخوض هناك تجربة وجودية ترتبط بالصراع مع المرض واكتشاف الذات.