أفادت تقارير صحافية بأن خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، قد يدرس الانسحاب من مشروع دوري السوبر الأوروبي “السوبر ليغ” خلال الأسابيع المقبلة، سعياً لتطبيع العلاقة مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”. يأتي هذا القرار المحتمل بعد تحسن ملحوظ في العلاقة بين الطرفين، خصوصاً بعد تعديل صيغة دوري الأبطال وزيادة العائدات المالية، مما قلّل جاذبية السوبر ليغ. كما خفّض “يويفا” الغرامة المفروضة على برشلونة، وأبدى دعماً في طلبات استثنائية، منها لعب مباراة على أرض النادي والعودة إلى كامب نو. يضاف الى ذلك تعاون برشلونة في تطوير نظام البطولة، حيث اقترح لابورتا منح أفضلية اللعب على أرض صاحب المركزين الأول والثاني حتى نصف النهائي، ما لاقى ترحيباً مبدئياً من الاتحاد.
جائزة سنغافورة: بياستري يسيطر على التجارب الثانية
شهدت التجارب الحرة الثانية لسباق جائزة سنغافورة الكبرى أحداثاً مثيرة، حيّثُ تصدَّر الأسترالي اوسكار بياستري الترتيب بزمن 1:31.7 بعد جلسة تخللتها حادثتان بالعلم الأحمر واصطدام غير متوقع في ممر الصيانة. وأنهى بياستري التجارب اولاً وخلفهُ اسحاق هاجار وجاء ماكس فرستابن ثالثاً، فيما اكتفى فرناندو ألونسو بالمركز الرابع، أمام نوريس ولانس سترول.
بطولة ابو ظبي: الرياضي يتأهل للنهاىي بفوزه على الشانفيل
تأهّل الرياضي بيروت الى نهائي بطولة ابو ظبي الوديّة لكرة السلّة بفوّزهِ على شقيقهِ فريق الشانفيل بنتيجة 97-83
دورة شنغهاي: تأهل ديوكوفيتش وخروج بن شلتون
تأهل الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش الى الدور ال32 من بطولة شنغهاي للتنس ماسترز 1000 نقطة بفوّزهِ الصعب على المخضرم الكرواتي الآخر مارين سيليتش بمجموعتيّن دون مقابل 7-6 و6-4. وخرج الأميركي بن شيلتون من الدور الثاني لدورة شنغهاي لماسترز الألف نقطة بخسارته امام البلجيكي دافيد غوفان 2-6 و4-6 ليخسر فرصة تعزيز آماله في التأهل إلى بطولة تورين الختامية
كرة قدم: النجمة والانصار يواصلان التألق
حقق النجمة فوزًا مستحقًا على شباب الساحل بنتيجة (3-1)، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب مجمع فؤاد شهاب ضمن الجولة الثالثة من دوري الدرجة الأولى اللبناني لكرة القدم
ونجح فريق الأنصار في تحقيق انتصاره الثاني هذا الموسم بعدما تغلّب على الراسينغ بنتيجة (2-0) في إطار الجولة الثالثة من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم على ملعب رشيد كرامي في طرابلس.
وديا”: فوز النيكس على فيلالفيا سفنتي سيكسرز
فاز نيويورك نيكس على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بفارق 15 نقطة وبواقع 99 – 84 في قاعة “الاتحاد أرينا” في أبوظبي ضمن المباريات التحضيرية للموسم الجديد من عمر دوري الرابطة الوطنية لكرة السلة الأميركية للمحترفين، وكان الربع الأوّل الأكثر ندّيةً بين الفريقين إذ آلت نتيجته إلى التعادل (25-25)، تقدم نيويورك نيكس بعدها مع فرض سيطرته على وقائع الربع الثاني ليحسمه بنتيجة (28-18)، اضاف النيكس 14 نقطة الى تقدمه في الربع الثالث، الا ان فيلادلفيا سفنتي سيكسرز عاد في الربع الأخير ليتفوق بفارق 9 نقاط بنتيجة (27-18) إلاّ أنّه لم يتمكن من حسم المباراة لمصلحته، حيث انتهت بتفوق النيكس بواقع 99 – 84
متفرقات:
أعلن نادي بني ياس الإماراتي عن ضم اللاعب الدولي الأوزبكي أوتابيك شوكوروف قادمًا من نادي الفيحاء السعودي في صفقة انتقال حر .
كشفت تقارير صحفية برتغالية عن اهتمام نادي السد القطري بالتعاقد مع المدرب البرتغالي برونو لاجي لتولي قيادة الفريق في الفترة المقبلة، خلفًا للإسباني فيليكس سانشيز، وذلك بعد النتائج المخيبة للفريق تحت قيادته.
بِيعَ أول قميص رقم 24 ارتداه كوبي براينت مع فريق لوس أنجلوس ليكرز في دار سوثبي للمزادات مقابل 889,000 دولار أميركي، كما بِيعَ قميص ارتداه جيري ويست بين عامي 1964 و1967 مقابل 533,400 دولار أميركي في الليلة نفسها. ارتدى براينت هذا القميص مسجلاً 23 نقطة في فوز فريقه على سياتل سوبرسونيكس بنتيجة 118-112 في 3 تشرين الثاني 2006.
من المتوقع أن يغيب لاعب هيوستن روكتس دوريان فيني-سميث عن بداية الموسم الجديد من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين خلال تعافيه من جراحة في الكاحل خلال فترة ما قبل الموسم، حيث سُئل المدرب إيمي أودوكا بعد المعسكر التدريبي عما إذا كان فيني-سميث سيكون جاهزًا لمباراة هيوستن الافتتاحية ضد أوكلاهوما سيتي في 21 تشرين الاول ليقول أودوكا: “لا، على الأرجح لا”.
أعلن نادي الأهلي السعودي عن تعيين البرتغالي روي بيدرو باراز rui pedro braz مديرا رياضيًا جديدًا، في خطوة تهدف إلى تعزيز المنظومة الإدارية ودعم خطط الفريق المستقبلية.
أفادت أوساط صحافيّة عن حالة استياء لدى الجمهور الذي وصل إلى ملعب رشيد كرامي في طرابلس لحضور مباراة الأنصار والراسينغ وذلك اعتراضا على سعر البطاقة (500 ألف ليرة) وبقي عدد كبير من الجماهير خارج الملعب لعدم تمكّنهم من دفع سعر التذكرة.
أفادت تقارير صحافية هولندية أن أياكس يدرس خيارًا مثيرًا بإعادة مدربه السابق إيريك تن هاغ إلى الفريق. وأشارت التقارير إلى أنّ ألكس كروس، المدير الرياضي للنادي، حافظ على اتصالاته مع المدرب الحالي لمانشستر يونايتد مستطلعًا إمكانية عودته إلى أمستردام لقيادة الفريق.
واصل نجم منتخب لبنان وائل عرقجي التألّق خارجاً بعد أن قاد فريقهُ الجديد العلا لفوّز ساحق على ضمن مباريات الدوري السعودي لكرة السلة.
عرقجي سجّل 23 نقطة في المباراة مع 6 تمريرات حاسمة و6 متابعات ايضاً، في المباراة الّتي فاز بها العلا 94-53