Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    خسائر بالملايين لهذا الفيلم بعد تسريبه بتقنية 4K قبل عرضه في السينما

    الأحد 30 أغسطس 8:14 ص

    هولندا.. لا تحقيقات في وفاة “ملاديتش” المدان بجرائم حرب

    الأحد 30 أغسطس 8:07 ص

    الرقم ليس نهائياً.. تقرير فلسطيني: إسرائيل تحتجز جثامين 799 شخصا على الأقل

    الأحد 30 أغسطس 8:01 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»“بوينج” تتأهب لرفع أسعار طائرات 737 ماكس وزيادة الإنتاجية
    سياحة وسفر

    “بوينج” تتأهب لرفع أسعار طائرات 737 ماكس وزيادة الإنتاجية

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 07 أكتوبر 2:46 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- دعاء سمير – وكالات: تُشير شركة بوينج إلى أن إنتاج طائرات 737 ماكس قد يصل إلى معدل إنتاج شهري قدره 42 طائرة في أكتوبر، وفقا لأشخاص مطلعين على خططها، مما يُبرز تفاؤلا متزايدا لدى شركة صناعة الطائرات في سعيها للحصول على موافقة الجهات التنظيمية الأمريكية على هذه الخطوة.

    وأضافت المصادر، التي طلبت عدم الكشف عن هويتها لمناقشة مسائل سرية، أن الشركة تُمهّد الطريق لزيادة وتيرة التصنيع مجددا في أبريل، ومرة ​​أخرى في أواخر عام 2026. ومن المُحتمل أن تُعزز هذه التغييرات التدريجية الإنتاج إلى حوالي 53 طائرة شهريا بحلول نهاية العام المُقبل.

    ويعتبر المستثمرون زيادة أسعار أهم منتجات بوينغ أوضح إشارة حتى الآن على سعي الإدارة لاستعادة السيطرة على عمليات المصنع، بالإضافة إلى استعادة ثقة إدارة الطيران الفيدرالية بعد سنوات من الأخطاء المتكررة، بينما كانت منافستها إيرباص إس إي تتقدم.

    في الوقت نفسه، يُساعد التخطيط الداخلي الموردين على تنظيم المعدات والموارد، وهو ليس ثابتا، كما حذّر بعض الأشخاص.

    وللوصول إلى الخطوة الأولى في إعادة إنتاج طائرة 737 إلى مستويات ما قبل كوفيد، لا يزال على بوينغ إقناع إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) بأن مصانعها في منطقة سياتل ومئات الموردين قادرون على مواكبة وتيرة الإنتاج، مع الحفاظ على الجودة أيضا.

    وبينما رفضت بوينغ التعليق على تعليق بشأن الزيادة المحتملة، قالت الهيئة التنظيمية الأمريكية في ردها لـ”بلومبيرغ”: “السلامة هي أساس كل ما نقوم به. ستواصل إدارة الطيران الفيدرالية الإشراف على عمليات إنتاج بوينغ، وستعمل مع الشركة لتحديد ما إذا كان بإمكانها زيادة الإنتاج بأمان”.

    يُعد تسريع وتيرة الإنتاج في مصانعها أمرا بالغ الأهمية إذا أرادت بوينغ سداد ديونها وتحسين مواردها المالية، والتغلب على طائرات إيرباص المنافسة سريعة البيع. أشار المسؤولون التنفيذيون في بوينغ إلى أن التدفق النقدي سيبدأ بالتحول إلى إيجابي مع ارتفاع إنتاج طائرة 737، وسيراقب المستثمرون كلا المؤشرين عن كثب عندما تُعلن الشركة عن أرباح الربع الثالث في وقت لاحق من هذا الشهر.

    كان الرئيس التنفيذي كيلي أورتبرغ، أكد أن جدول إنتاج الشركة – بما في ذلك زيادات الأسعار المُخطط لها بعناية – سيعتمد على التقدم المُحرز في مصانعها. وأعرب أورتبرغ عن ثقته في أن بوينغ ستصل إلى مرحلة الإنتاج التالية خلال الربع الرابع.

    صرح أورتبرغ في مؤتمر صحفي عُقد في سبتمبر/أيلول: “أشعر بارتياح كبير لأننا نسير على الطريق الصحيح”، مُشيرًا إلى المراجعات الدقيقة مع إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) والحاجة إلى تحسين مقياس أداء رئيسي مُستمر في المصنع لعدد الوظائف التي تحتاج إلى إعادة صياغة.

    وقال أورتبرغ آنذاك: “يجب أن نستقر على هذا المقياس النهائي، ومن ثم نخطط بالتأكيد لإنتاج 42 طائرة شهريًا بحلول نهاية العام”.

    وضعت بوينغ ستة مقاييس أداء تراقبها إدارة الطيران الفيدرالية لتقييم التقدم المحرز في معالجة نقص الإنتاج، بما في ذلك تتبع نقص الموردين وقطع الغيار التي تم تركيبها أو إصلاحها بعد خروج الطائرات من المصنع.

    تخطط الشركة للحفاظ على وتيرة إنتاج 42 طائرة شهريا لمدة ستة أشهر تقريبا، مع التأكد من عدم تعرض ميكانيكييها ومورديها للضغط اللازم من خلال بناء طائرة 737 إضافية أسبوعيا، قبل التواصل مع إدارة الطيران الفيدرالية بشأن الزيادة التالية في الأسعار.

    ولكن مع ارتفاع الأسعار، ستواجه بوينغ خطرا متزايدا يتمثل في نقص المحركات وقطع الغيار الأخرى التي أعاقت أيضًا شركة إيرباص. وقد شكك بعض الموردين في قدرة بوينغ على إنتاج 50 طائرة 737 أو أكثر شهريا في وقت ما من العام المقبل، نظرًا لقيود التوريد المستمرة في الصناعة الأوسع.

    وقد حظيت جهود بوينغ لتحسين الإنتاج بإشادة من العملاء.

    صرح مايكل أوليري، الرئيس التنفيذي لشركة رايان إير القابضة الأيرلندية، والذي يُعدّ أكبر عميل أوروبي لشركة بوينغ، والذي ينتقدها باستمرار، بأن بوينغ أعربت عن ثقتها في قدرتها على رفع معدلات إنتاج طائرات 737 بحلول نهاية أكتوبر.

    وعززت شركة صناعة الطائرات الأمريكية الإنتاج في مصانعها هذا العام بعد أن أمضت جزءا كبيرا من العام الماضي في مراجعة دقيقة لعمليات التجميع وإعادة تدريب العمال. أُغلقت المرافق في أعقاب إضراب مُعطّل استمر شهرين في أواخر عام 2024، والذي بدأ بعد أسابيع قليلة من تولي أورتبيرج منصبه الجديد.

    وعقب انفجار سدادة باب طائرة 737 شبه جديدة في يناير/ كانون الثاني 2024، نشرت إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) المزيد من مفتشي السلامة في مصنع بوينغ في رينتون، واشنطن، وطلبت من الشركة تقديم خطة مفصلة لمعالجة أوجه القصور في التصنيع والجودة.

    ورفعت بوينغ وتيرة تصنيع طائرات 737 خلال الربع الثاني إلى 38 طائرة شهريا، وهو الحد الأقصى الذي حددته إدارة الطيران الفيدرالية. تخطط شركة إيرباص لإنتاج 75 وحدة شهرية من عائلة طائرات A320neo المنافسة بحلول عام 2027، على الرغم من أن الشركة اضطرت أيضًا إلى التراجع عن جدول زمني سابق أكثر تفاؤلاً بسبب قيود العرض.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    إقبال قياسي بالمطارات.. وتسهيلات جديدة لإنهاء إجراءات السفر

    سياحة وسفر الأحد 30 أغسطس 2:17 ص

    قرعة الحج 2027.. الداخلية تعلن المواعيد رسمياً في جميع المحافظات

    سياحة وسفر الأحد 30 أغسطس 1:15 ص

    محافظة قييرونغ تجلي نحو 500 مواطن و555 سائحًا للفنادق والإقامات الريفية

    سياحة وسفر الأحد 30 أغسطس 12:14 ص

    تركيا تفقد جاذبيتها كوجهة سياحية “رخيصة” مع قفزة هائلة في الأسعار

    سياحة وسفر السبت 29 أغسطس 11:13 م

    “ضريبة الطيران” الجديدة في هولندا تثير غضب شركات السفر وتهدد الربط الجوي

    سياحة وسفر السبت 29 أغسطس 10:13 م

    شهادات معتمدة للمطاعم والفنادق.. كيف تستعد عُمان لقيادة “السياحة الحلال”؟

    سياحة وسفر السبت 29 أغسطس 9:11 م

    “الخطوط المغربية” تتسلم طائرتها الـ18 من طراز “بوينج 737 ماكس 8”

    سياحة وسفر السبت 29 أغسطس 8:10 م

    16 ساعة في السماء.. “الخطوط التركية” تدخل التاريخ برحلة “بيرث – تورينو”

    سياحة وسفر السبت 29 أغسطس 7:09 م

    سيول تدمج الذكاء الاصطناعي في “السياحة العلاجية” لتقديم تجربة صحية فريدة

    سياحة وسفر السبت 29 أغسطس 6:09 م
    اخر الأخبار

    خسائر بالملايين لهذا الفيلم بعد تسريبه بتقنية 4K قبل عرضه في السينما

    الأحد 30 أغسطس 8:14 ص

    هولندا.. لا تحقيقات في وفاة “ملاديتش” المدان بجرائم حرب

    الأحد 30 أغسطس 8:07 ص

    الرقم ليس نهائياً.. تقرير فلسطيني: إسرائيل تحتجز جثامين 799 شخصا على الأقل

    الأحد 30 أغسطس 8:01 ص

    ما المدن الأوروبية التي تسجل أعلى أسعار لشراء الشقق؟

    الأحد 30 أغسطس 8:00 ص

    كاواساكي W230 تستمر في 2027

    الأحد 30 أغسطس 7:23 ص

    في ذكرى ميلاده.. “ملك البوب” مايكل جاكسون يظل أسطورة لا تغيب

    الأحد 30 أغسطس 7:13 ص

    أقاربه ساعدوا الأميركيين.. واشنطن تُرحل أفغانيا إلى إفريقيا

    الأحد 30 أغسطس 7:06 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    خسائر بالملايين لهذا الفيلم بعد تسريبه بتقنية 4K قبل عرضه في السينما

    الأحد 30 أغسطس 8:14 ص

    هولندا.. لا تحقيقات في وفاة “ملاديتش” المدان بجرائم حرب

    الأحد 30 أغسطس 8:07 ص

    الرقم ليس نهائياً.. تقرير فلسطيني: إسرائيل تحتجز جثامين 799 شخصا على الأقل

    الأحد 30 أغسطس 8:01 ص
    رائج الآن

    ما المدن الأوروبية التي تسجل أعلى أسعار لشراء الشقق؟

    الأحد 30 أغسطس 8:00 ص

    كاواساكي W230 تستمر في 2027

    الأحد 30 أغسطس 7:23 ص

    في ذكرى ميلاده.. “ملك البوب” مايكل جاكسون يظل أسطورة لا تغيب

    الأحد 30 أغسطس 7:13 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter