أشاد مدير فريق رد بل لوران ميكيس بالمستوى الذي يقدمه الهولندي ماكس فرستابن في بطولة الفورمولا 1، مؤكدًا أن مشاهدته في السباقات الأخيرة «تشبه مشاهدة التاريخ يُكتب أمام أعيننا».
وجاءت تصريحات ميكيس بعد فوز فرستابن بسباق الولايات المتحدة الكبرى، وهو الانتصار الثالث له في آخر خمس جولات والسادس تواليًا على منصة التتويج منذ عطلة الصيف، ليقلّص الفارق مع أوسكار بياستري إلى 40 نقطة فقط.
وقال ميكيس: «كل مرة يخرج فيها ماكس إلى الحلبة يفاجئنا. قدرته على الضغط بين الجولات وقراءته الدقيقة للتفاصيل أمر مذهل. ما نراه اليوم هو التاريخ في طور التكوين».
وتحدث ميكيس عن انتعاش أداء رد بل بعد فترة صعبة منتصف الموسم، مشيرًا إلى أن الجهود المشتركة داخل المصنع في ميلتون كينز كانت وراء التحوّل الكبير. وأضاف: «الفضل يعود للنساء والرجال في الفريق الذين لم يقبلوا بحدود السيارة، وواصلوا العمل حتى تمكّنا من استعادة الأداء».
كما عبّر عن امتنانه لحفاوة الترحيب التي لقيها منذ توليه الإدارة الفنية، قائلاً: «كل يوم أتعرف أكثر على الأشخاص والديناميكية داخل الفريق، وأنا ممتن لكل من ساعدني على هذا الانتقال».
ومع تبقي خمس جولات على نهاية الموسم، يرى ميكيس أن التصميم الذي يظهره فرستابن يجعل من كل سباق فصلًا جديدًا في مسيرته التاريخية.