في قمة كروية مثيرة ضمن منافسات الجولة السادسة من دوري “روشن” السعودي، حسم نادي الهلال الكلاسيكو أمام الاتحاد بفوز مستحق بنتيجة 2–0، في المباراة التي أقيمت مساء الجمعة على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة.
دخل الهلال اللقاء بتركيز عالٍ وسيطرة واضحة على مجريات اللعب، بينما اعتمد الاتحاد على الهجمات المرتدة ومحاولات فردية من كريم بنزيما وعبدالرحمن العبود، لكن الدفاع الأزرق بقيادة كوليبالي وتمبكتي نجح في إيقاف الخطورة مبكرًا.
وجاء الهدف الأول في الدقيقة 41 بعدما سجل مدافع الاتحاد محمدو دومبيا هدفًا بالخطأ في مرماه، ليمنح التقدّم للهلال قبل نهاية الشوط الأول. وفي الشوط الثاني، واصل الزعيم ضغطه الهجومي، وتمكن البرازيلي ماركوس ليوناردو من تعزيز النتيجة بالهدف الثاني في الدقيقة 57 بعد تمريرة متقنة من نيفيز.
بهذا الفوز، رفع الهلال رصيده إلى 14 نقطة صاعدًا إلى المركز الثالث في جدول الترتيب، فيما تجمد رصيد الاتحاد عند 10 نقاط في المركز السابع، مواصلًا نتائجه المتذبذبة هذا الموسم.
