Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    1.2 مليار دولار إيرادات “بروج” في الربع الأول من 2026

    الخميس 30 أبريل 9:21 ص

    برشلونة يراقب موهبة جيرونا

    الخميس 30 أبريل 9:20 ص

    خاصالصحراء المغربية.. ماذا يعني تزايد الدعم الدولي؟

    الخميس 30 أبريل 8:39 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»مصر ترسخ مكانتها ضمن الدول الأكثر استقرارًا وأمانًا
    سياحة وسفر

    مصر ترسخ مكانتها ضمن الدول الأكثر استقرارًا وأمانًا

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 01 ديسمبر 7:01 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح: نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عددًا من الإنفوجرافات عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، سلط من خلالها الضوء على الشهادة الدولية التي تؤكد مكانة مصر كواحدة من أكثر الدول استقرارًا وأمانًا في منطقة تموج بالاضطرابات.

    وتعكس هذه المكانة جهود الدولة المتواصلة في ترسيخ دعائم الأمن وتعزيز الاستقرار المجتمعي، حيث أسهمت السياسات التي انتهجتها الدولة خلال السنوات الماضية في خلق بيئة آمنة جاذبة للاستثمارات وداعمة لحركة التنمية، بما عزز ثقة المؤسسات الدولية في قدرة الدولة المصرية على مواجهة المتغيرات والحفاظ على استقرارها وسط محيط إقليمي يتسم باضطرابات متلاحقة.

    وتناولت الإنفوجرافات شهادة عدد من المسؤولين والمؤسسات الدولية بتحسن الوضع الأمني في مصر، حيث أكد معهد الاقتصاد والسلام، أن مصر أصبحت الدولة الأكثر تحسنًا في مؤشر السلام خلال العقد الماضي، نتيجة لتحسن مؤشرات السلامة والأمن، مع تراجع جرائم العنف والمظاهرات العنيفة.

    وأشارت الإنفوجرافات إلى إحراز مصر تقدمًا في مؤشرات السلام والأمان، إذ تقدمت 38 مركزًا بمؤشر السلام العالمي الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام، لتحتل المركز 107 عام 2025، مقابل المركز 145 عام 2014، كما تقدمت 63 مركزًا في مؤشر الأمن والأمان الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، لتصل إلى المركز 73 عام 2024، مقابل المركز 136 عام 2015.

    وفي السياق ذاته، تقدمت مصر 21 مركزًا في مؤشر سيطرة الأجهزة الأمنية على الجرائم الصادر عن شبكة حلول التنمية المستدامة التابعة للأمم المتحدة، لتحقق المركز 81 عام 2024، مقابل المركز 102 عام 2014، كما حققت مصر تقدمًا ملحوظًا في مؤشر أمان الأشخاص خلال سيرهم بمفردهم ليلًا الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، حيث صعدت 19 مركزًا، لتصل إلى المركز 10 عام 2024، مقابل المركز 29 عام 2019.

    من جانبها، أشارت الحكومة البريطانية إلى أن معدل الجريمة في مصر منخفض بشكل عام، مؤكدةً أن نحو مليون بريطاني يسافرون إليها سنويًا، وتخلو معظم الزيارات من المشاكل.

    وفي الشهادات الدولية أيضًا، أشاد الرئيس “دونالد ترامب” رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، بما حققه الرئيس عبد الفتاح السيسي من عمل رائع في توحيد البلاد، مؤكدًا أنه لا توجد في مصر أي جريمة تقريبًا، فيما أكدت اللجنة الأمريكية للحريات الدينية الدولية، خروج مصر من قائمة الدول المثيرة للقلق للعام التاسع على التوالي من 2017 إلى 2025.

    وكشفت الإنفوجرافات عن المؤشرات الدولية لتراجع الإرهاب والجريمة في مصر، إذ تراجعت مصر 18 مركزًا في مؤشر الإرهاب العالمي الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام، لتصل إلى المركز 29 عام 2024، بعد أن كانت في المركز 11 عام 2014، علمًا بأن تراجع الترتيب يعكس تراجع الإرهاب.

    كما تقدمت مصر 111 مركزًا في مؤشر مستوى تصورات الجريمة في المجتمع الصادر عن المعهد نفسه، لتصل إلى المركز 32 عام 2025، مقابل المركز 143 عام 2014، علمًا بأن تحسن الترتيب يشير إلى تراجع مستويات الجريمة.

    وفي سياق متصل، تحسن ترتيب مصر بمؤشر جرائم القتل -لكل 100 ألف من السكان- الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، حيث تقدمت 24 مركزًا في المؤشر، لتصل إلى المركز 44 عام 2024، مقارنة بالمركز 68 عام 2015، علمًا بأن التقدم في الترتيب يشير إلى تراجع مستويات الجريمة.

    كما تحسن ترتيب مصر في مؤشر جرائم القتل – لكل 100 ألف من السكان- الصادر عن شبكة حلول التنمية المستدامة التابعة للأمم المتحدة، حيث تقدمت 23 مركزًا بالمؤشر، لتصل إلى المركز 56 عام 2024، مقارنة بالمركز 79 عام 2014، علمًا بأن التقدم في الترتيب يشير إلى تراجع مستويات الجريمة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    تشديد الرقابة على الأسواق لمواجهة الاحتكار وضبط الأسعار

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 1:09 ص

    صادرات كوريا من ألبومات الكي-بوب تتجاوز 120 مليون دولار في الربع الأول

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 12:08 ص

    استئناف الرحلات الجوية بين البحرين وقطر .. الجمعة

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 11:07 م

    خريطة أسعار الحج في مصر لماذا تتفاوت التكاليف وكيف نختار البرنامج الأنسب؟

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 10:06 م

    فرقة البوب الكورية العملاقة ترفع إنفاق السياح وتزيد مدة الإقامة بالفنادق

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 9:05 م

    الخطوط اليابانية تعتزم إدخال روبوتات شبيهة بالبشر للعمل في مناولة الأمتعة

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 8:04 م

    فنادق حالمة وحلوى فاخرة: كيف أسرت باليرمو قلب المغنية المقبلة على الزواج دوا ليبا

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 7:12 م

    جهود لإعادة تأهيل المتحف الحربي بالخرطوم من الأضرار التي لحقت به

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 7:03 م

    البوسكو يستعد .. أكبر متنزه في ليبيا يعيد رسم خريطة الترفيه في بنغازي

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 6:02 م
    اخر الأخبار

    1.2 مليار دولار إيرادات “بروج” في الربع الأول من 2026

    الخميس 30 أبريل 9:21 ص

    برشلونة يراقب موهبة جيرونا

    الخميس 30 أبريل 9:20 ص

    خاصالصحراء المغربية.. ماذا يعني تزايد الدعم الدولي؟

    الخميس 30 أبريل 8:39 ص

    خاصتضييق الخناق.. هل يفقد اقتصاد إيران قدرته على الصمود؟

    الخميس 30 أبريل 8:38 ص

    الفيدرالي.. انقسام غير مسبوق يعكس ضبابية المرحلة

    الخميس 30 أبريل 8:20 ص

    مانسل ينتقد قوانين الفورمولا 1 ويؤكد تفهمه لغضب الجماهير

    الخميس 30 أبريل 8:19 ص

    نيرمين وهبة لـ”الفن”: “الحظ يلعب دوراً مهماً في الشهرة وذائقة الجمهور ليست ثابتة”

    الخميس 30 أبريل 8:06 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    1.2 مليار دولار إيرادات “بروج” في الربع الأول من 2026

    الخميس 30 أبريل 9:21 ص

    برشلونة يراقب موهبة جيرونا

    الخميس 30 أبريل 9:20 ص

    خاصالصحراء المغربية.. ماذا يعني تزايد الدعم الدولي؟

    الخميس 30 أبريل 8:39 ص
    رائج الآن

    خاصتضييق الخناق.. هل يفقد اقتصاد إيران قدرته على الصمود؟

    الخميس 30 أبريل 8:38 ص

    الفيدرالي.. انقسام غير مسبوق يعكس ضبابية المرحلة

    الخميس 30 أبريل 8:20 ص

    مانسل ينتقد قوانين الفورمولا 1 ويؤكد تفهمه لغضب الجماهير

    الخميس 30 أبريل 8:19 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter