Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    غزة و”المرحلة الثانية”: لماذا تدرس اليونان إرسال مهندسين إلى القطاع؟

    الإثنين 22 ديسمبر 2:06 م

    انطوني جوشوا يطيح بجايك بول بالضربة القاضية في ميامي

    الإثنين 22 ديسمبر 1:49 م

    ممثل شهير ينهي حياته عن عمر يناهز الـ 46 عاماً

    الإثنين 22 ديسمبر 1:41 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»توقيع عقد إدارة وتشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي بعلامة تاج TAJ الهندية
    سياحة وسفر

    توقيع عقد إدارة وتشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي بعلامة تاج TAJ الهندية

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 22 ديسمبر 10:45 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت – سها ممدوح : شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، توقيع عقد إدارة وتشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي بوسط القاهرة، بعلامة «تاج TAJ» الهندية العالمية، وذلك في أول دخول للعلامة إلى السوق المصرية، في خطوة استراتيجية تهدف إلى إحياء أحد أهم المعالم الفندقية والتاريخية في مصر، والكائن بميدان الأوبرا في قلب القاهرة الخديوية، ودعم جهود الدولة في تطوير المناطق التراثية ذات القيمة المعمارية الفريدة.

    وجرت مراسم التوقيع بحضور المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والسفير سوريش كيه ريدي، سفير الهند لدى جمهورية مصر العربية، في تأكيد على عمق العلاقات الثنائية، وتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين مصر والهند.

    وقّع العقد كل من هشام الدميري، العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق «إيجوث»، وبونيت شاتوال، الرئيس التنفيذي لشركة الفنادق الهندية المحدودة التابعة لمجموعة «تاتا» الهندية العالمية، المالكة للعلامة التجارية «تاج TAJ»، إحدى أبرز العلامات الفندقية الفاخرة عالميًا.

    وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن مشروع إحياء فندق الكونتيننتال التاريخي يمثل نموذجًا ناجحًا للشراكة بين الدولة والقطاع الخاص العالمي، في إطار رؤية الدولة للحفاظ على التراث المعماري واستثماره اقتصاديًا بأسلوب عصري ومستدام، بما يسهم في دعم قطاع السياحة، وتوفير فرص عمل جديدة، وتعزيز مكانة القاهرة على خريطة السياحة العالمية.

    من جانبه، أكد المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، أن توقيع هذا العقد يأتي في إطار الاستراتيجية الشاملة للوزارة لإعادة إحياء وتطوير الأصول السياحية والفندقية المملوكة للدولة، وتعظيم العائد الاقتصادي منها، من خلال الشراكة مع كبرى العلامات العالمية ذات الخبرة الممتدة في إدارة وتشغيل الفنادق.

    وأوضح الوزير أن فندق الكونتيننتال يُعد أحد الرموز المعمارية والتاريخية البارزة في قلب القاهرة الخديوية، مشيرًا إلى أن الوزارة أطلقت مشروع إحياء الفندق وبدأت بالفعل أعمال التنفيذ على أرض الواقع خلال الربع الثاني من العام الجاري، وذلك بما يتسق مع خطة الدولة لتطوير المنطقة واستعادة رونقها الحضاري، مع الالتزام الكامل بالحفاظ على الطابع المعماري الأصيل للمبنى وواجهاته التاريخية، ودمجه مع أحدث معايير التشغيل الفندقي العالمية.

    وأضاف وزير قطاع الأعمال العام أن التعاون مع علامة «تاج» العالمية، التي تدخل السوق المصرية لأول مرة من خلال هذا المشروع، يعكس الثقة المتنامية لكبرى العلامات الفندقية الدولية في الاقتصاد المصري ومناخ الاستثمار السياحي، وما تمتلكه القاهرة من مقومات تاريخية وثقافية تؤهلها لاستعادة مكانتها كوجهة سياحية عالمية رائدة.

    كما أشار إلى أن اختيار علامة «تاج» يأتي في إطار حرص الوزارة على التعاقد مع شركاء يتمتعون بسجل دولي متميز وخبرة راسخة في إدارة وتشغيل الفنادق الفاخرة ذات الطابع التراثي، بما يضمن تقديم تجربة سياحية راقية تليق بالقيمة التاريخية لفندق الكونتيننتال وموقعه المتميز، وتسهم في زيادة الطاقة الفندقية عالية الجودة، وجذب مزيد من السائحين إلى مصر، وتعزيز حضورها على خريطة السياحة العالمية.

    ويُعد فندق الكونتيننتال أحد أبرز المعالم التاريخية بالقاهرة، حيث يعود تاريخ إنشائه إلى عام 1870، ويتمتع بموقع متميز يطل على حديقة الأزبكية وميدان الأوبرا. ومن المقرر إعادة إحيائه كفندق خمس نجوم بطاقة تصل إلى نحو 300 غرفة، مع الحفاظ على الطراز المعماري التاريخي والواجهة الأصلية للمبنى.

    وتجدر الإشارة إلى أن علامة «تاج TAJ» تُعد من كبرى العلامات الفندقية العالمية، حيث تدير أكثر من 335 فندقًا في أكثر من 150 موقعًا حول العالم. ويعود ملكية الفندق إلى الشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق «إيجوث»، إحدى شركات الشركة القابضة للسياحة والفنادق التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام.

    رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة المتجددة

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    نايل سات تمدد ترخيص إنشاء وتشغيل شبكات الأقمار الصناعية حتى 2035

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 12:47 م

    بيان للنقل النهري يكشف تفاصيل تصادم المركبين السياحيين بإسنا ومصرع إيطالية

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 9:44 ص

    وجهات العالم المفضّلة في 2025: ما الذي جعل لندن وبالي ودبي تتفوّق؟

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 8:48 ص

    رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي وسط القاهرة

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 7:42 ص

    عائدات سلطنة عمان من سياحة الحوافز تقفز إلي 15 مليون ريال خلال 2025

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 6:41 ص

    “العربية للطيران” توسع شبكة رحلاتها إلى أوروبا 

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 5:40 ص

    بتسهيلات تنافسية.. الإمارات تعزز الاستثمار في القطاع السياحي 

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 3:38 ص

    إندونيسيا تطلق حملة نظافة المدن لتعزيز عائدات السياحة

    سياحة وسفر الإثنين 22 ديسمبر 2:37 ص

    “الخطوط الكويتية” تنجح في اجتياز تدقيق “إياتا” لمتطلبات السلامة التشغيلية

    سياحة وسفر الأحد 21 ديسمبر 8:30 م
    اخر الأخبار

    غزة و”المرحلة الثانية”: لماذا تدرس اليونان إرسال مهندسين إلى القطاع؟

    الإثنين 22 ديسمبر 2:06 م

    انطوني جوشوا يطيح بجايك بول بالضربة القاضية في ميامي

    الإثنين 22 ديسمبر 1:49 م

    ممثل شهير ينهي حياته عن عمر يناهز الـ 46 عاماً

    الإثنين 22 ديسمبر 1:41 م

    فيديو. مقتل جنرال روسي رفيع في تفجير سيارة مفخخة في موسكو

    الإثنين 22 ديسمبر 1:06 م

    "مدن القابضة" تعلن مشروعا مشتركا لتطوير برج "هاربورسايد 4"

    الإثنين 22 ديسمبر 12:50 م

    تياغو سيلفا يعود الى بورتو بعد 20 عاما من الغياب

    الإثنين 22 ديسمبر 12:48 م

    نايل سات تمدد ترخيص إنشاء وتشغيل شبكات الأقمار الصناعية حتى 2035

    الإثنين 22 ديسمبر 12:47 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    غزة و”المرحلة الثانية”: لماذا تدرس اليونان إرسال مهندسين إلى القطاع؟

    الإثنين 22 ديسمبر 2:06 م

    انطوني جوشوا يطيح بجايك بول بالضربة القاضية في ميامي

    الإثنين 22 ديسمبر 1:49 م

    ممثل شهير ينهي حياته عن عمر يناهز الـ 46 عاماً

    الإثنين 22 ديسمبر 1:41 م
    رائج الآن

    فيديو. مقتل جنرال روسي رفيع في تفجير سيارة مفخخة في موسكو

    الإثنين 22 ديسمبر 1:06 م

    "مدن القابضة" تعلن مشروعا مشتركا لتطوير برج "هاربورسايد 4"

    الإثنين 22 ديسمبر 12:50 م

    تياغو سيلفا يعود الى بورتو بعد 20 عاما من الغياب

    الإثنين 22 ديسمبر 12:48 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter