دخلت الإعلامية ريهام سعيد في جدل علني مع الممثل أحمد العوضي، وذلك على خلفية تصريحات الأخير حول كونه الأعلى أجرًا، حيث أعقب تصريحاتها انتقادات ساخرة من العوضي تناولت برنامجها وبعض حلقاته، ما أثار ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وفي بث مباشر على حسابها الرسمي، أكدت ريهام سعيد أنها أكثر من مجرد إعلامية، فهي فنانة وعضو في نقابة المهن التمثيلية منذ أكثر من 25 عامًا، معبرة عن فخرها بتاريخها الفني العريق، ومشيرة إلى أنها صعدت خشبة المسرح القومي في سن السادسة والعشرين أمام كبار الفنانين مثل سميحة أيوب ومحمود حميدة، في وقت كان أحمد العوضي لا يزال طالبًا في المدرسة. وأضافت أنها لن تسمح لأي أحد بالتقليل من قيمتها أو من تاريخها المهني.
كما أعربت عن استيائها من محاولات العوضي التقليل من شأنها ومن تاريخ زملائها، وانتقدت وصفه للإعلامية رضوى الشربيني بـ”البركة”، قائلة: “إذا كانت رضوى بركة فأنا كذلك بركة، وسني الآن 50 عامًا، بينما كنت أنا من أشهر المذيعات على الشاشة عندما كان عمره 15 عامًا”.
ونفت ريهام بشكل قاطع علاقتها بأي منشورات مسيئة أو أنها قامت بحذف أي محتوى ضد العوضي، مؤكدة أن كل ما تم تداوله مفبرك ولا يمت لها بصلة، ومشيرة إلى أنها لم تتحرك أبدًا بدوافع شخصية أو لأغراض خفية، وأنها ليست صديقة لطليقة العوضي، الفنانة ياسمين عبد العزيز.
ورأت الإعلامية أن قياس النجاح بالمشاهدات والريتش وحده أمر غير كافٍ، معتبرة أن بعض المسابقات التي يقدمها العوضي لزيادة عدد المتابعين يمكن شراؤها بالمال، مشددة على رفضها استغلال الأعمال الخيرية للترويج الشخصي أو للانتشار، مؤكدة أن الرياء والفتنة لهما جزاء معلوم.
وعبرت سعيد عن تخوفها من أن يتحول بثها المباشر إلى مادة لاستغلالها من قبل المواقع وصفحات التواصل لإشعال الصراعات، مشيرة إلى أنها تفضل عدم التواجد الدائم على السوشيال ميديا ولا تسعى لأن يكون اسمها مادة للجدل، مؤكدة أن كونها مواطنة يمنحها الحق في متابعة ما يُنشر والتعبير عن رأيها، تمامًا مثل أي شخص.
من جانبه، كان الفنان أحمد العوضي قد احتفى بنجاح مسلسله “فهد البطل”، مؤكدًا في رسالة لجمهوره أن هذا الإنجاز تحقق بفضل دعمهم وثقتهم. وخلال بث مباشر على “فيسبوك”، أعلن العوضي أنه الأعلى أجرًا في مصر والأكثر مشاهدة، مؤكدًا أن ذلك يأتي بفضل دعم الجمهور وفضل الله عليه، وأن المسابقات التي يقدمها للجمهور ليست سوى أقل واجب تجاههم.
وأضاف العوضي: “لا يمكن أن أكون الأغلى أجرًا في مصر دون أن أكون الأعلى مشاهدة، فهذا لا يليق”، مشيرًا إلى أن مسلسل “فهد البطل” حقق نجاحًا واسعًا واحتل المركز الأول في المشاهدات والإعلانات خلال عرضه.
