أعلنت أودي عن إعادة شركة جيليت إلى الفورمولا 1 ضمن اتفاق رعاية يمتد لعدة سنوات، في خطوة تهدف إلى تعزيز حضور الشركة مع اقتراب مشاركتها الأولى في البطولة. وتُعد هذه العودة الأولى لجيليت مع فريق في الفورمولا 1 منذ أكثر من عقد، بعد شراكة تسويقية سابقة مع مكلارين.
وبموجب الاتفاق، ستظهر شعارات جيليت على سيارة أودي وعلى منصات ترويجية أخرى، إضافة إلى التعاون في تطوير منتجات مخصّصة. كما يشمل الاتفاق منتجات براون وجيليت فينوس، في إطار سعي أودي إلى استقطاب شركات كبرى قبل انطلاق موسمها الأول في الفورمولا 1، بعدما أبرمت سابقًا شراكة رئيسية مع شركة مالية.
وكان آخر ارتباط لجيليت مع فريق في الفورمولا 1 عبر مكلارين في عام 2013، حيث شملت الشراكة آنذاك منطقة آسيا قبل أن تتوسع في 2014 إلى أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا، من دون وضع شعارات على السيارات أو ملابس الفريق. وتم استخدام سائق فريق مكلارين في الفورمولا 1 جنسون باتون، إلى جانب سائق الفريق ذاته كيفن ماغنوسن، لأغراض ترويجية فقط، قبل انتهاء التعاون مع نهاية موسم 2014.
أما الظهور الأبرز لجيليت في الفورمولا 1 فكان في أواخر تسعينيات القرن الماضي مع بينيتون، حيث وقّعت الشركة عقد رعاية كبير في 1997، وظهرت شعاراتها على الجناح الخلفي للسيارة وملابس الفريق. وشهد ذلك الموسم فوز سائق فريق بينيتون في الفورمولا 1 غيرهارد برغر بسباق جائزة ألمانيا الكبرى.
