قدّم سائق فريق مكلارين، أوسكار بياستري توضيحاً حول الشائعات التي دارت في الأيام الماضية بشأن تغييرات داخل دائرته الإدارية قبل انطلاق موسم الفورمولا 1، مؤكداً أنّ الأمور لم تشهد أي خلافات أو قرارات طارئة، وأن التطوير الذي حصل هدفه تنظيم العمل فقط.
وأوضح بياستري أنّ مارك ويبر سيبقى ضمن الدائرة الأساسية التي تدير شؤونه، مشيراً إلى أنّ التواصل بينهما كان مستمراً خلال الأسابيع الأخيرة، وأن التغيير يقتصر على وجود أقلّ لويبر في الحلبة خلال الجولات المقبلة من الموسم، من دون أن يكون لذلك تأثير على الدور الأساسي الذي يؤديه.
وأكد أنّ الخطوة جاءت نتيجة قرار مشترك لإعادة ترتيب الأدوار، وليس بسبب حدث معيّن أو خلاف، مشدداً على أنّ العلاقة المهنية بينهما ثابتة كما كانت في المواسم السابقة.
وفي سياق متصل، وجّه بياستري تحذيراً يتعلق بالقوانين التقنية لموسم 2026، معتبراً أنّ بعض خصائص السيارات الجديدة قد تجعل القيادة أكثر تعقيداً. ورأى أن انخفاض التماسك، وانخفاض الوتيرة العامة، وزيادة قوة السيارة عند الخروج من المنعطفات، إلى جانب اضطرار السائق إلى رفع القدم على المقاطع المستقيمة، قد تشكّل مزيجاً صعباً يحتاج إلى مراجعة قبل دخول جميع الفرق تحت النظام الجديد.
وأشار إلى أنّ بعض الجوانب يصعب تعديلها في هذه المرحلة، لكن من الضروري التفكير في تحسينات قبل انطلاق الموسم لضمان سباقات أكثر استقراراً وتوازناً على الحلبة.
