تشهد الحلقة العاشرة من مسلسل شارع الأعشى تصاعدًا في التوتر بين الشخصيات، حيث يواجه خالد صراعًا داخليًا بعد مشاهدته ضحى تتحدث مع عدوه سعد، ويبدأ بمحاولة كشف مشاعر عزيزة تجاهه.
في الوقت نفسه، تحاول مجموعة من نساء الحي التدخل في شؤون ضحى وأم إبراهيم، ما يزيد من حدة الصراعات الدرامية.
تميزت الحلقة بتطورات سريعة طرحت الشخصيات أمام اختبارات صعبة قلبت موازين الحارة، خاصة في المشهد الذي وقف فيه أبو إبراهيم أمام باب منزل ضحى، حاملاً طلبًا أثار غضبها، فيما انهارت أم سعد وطلبت من عزيزة اصطحابها إلى ابنها، ما دفع خالد لمراقبة الأحداث باهتمام أكبر.
على صعيد آخر، تراجعت ضحى عن قرارها بمرافقة ابنتها مزنة وزوجها رياض، مفضلة إعادة التفكير في عرض أبو إبراهيم، ما كشف عن صراعها الداخلي بين رغبتها في الاستقرار وخوفها على مستقبل أبنائها. وظهر رفض الأبناء بوضوح، خصوصًا ضاري، الذي رأى أن زواج والدته قد يهدد توازن الأسرة واستقرارها.
بعد النجاح الكبير للموسم الأول، يعود شارع الأعشى في جزئه الثاني ليواصل رسم صورة حي مليء بالصراعات بين الحب والطموح والتمرد، مع استمرار تأثير الجراح القديمة على تصرفات الشخصيات ومسار الأحداث.
يشارك في البطولة الممثلين: إلهام علي، خالد صقر، عائشة كاي، لمى عبد الوهاب، آلاء سالم، ناصر الدوسري، أميرة الشريف، باسل الصلي، مها الغزال، مصعب المالكي، طرفة الشريف، محمد الحربي، إلى جانب ضيوف شرف من مصر ولبنان، منهم يوسف عمر، فارس البحري، محمد شامان، ورياض صالحاني.

