أعلنت بطولة العالم للتحمل إلغاء سباقها الافتتاحي في قطر، بعد تعرض البلاد لهجمات صاروخية أسفرت عن اضطرابات واسعة شملت منشآت الطاقة والبنى التحتية. وكان من المقرر أن تنطلق فعاليات الموسم في الثامن والعشرين من آذار على حلبة لوسيل، قبل صدور القرار الرسمي بتأجيل الحدث إلى موعد لاحق لم يُحدَّد بعد.
وجاء في بيان البطولة أنّ انطلاق الموسم سيُعاد ترتيبه ليبدأ مع سباق ست ساعات إيمولا في إيطاليا في التاسع عشر من نيسان، وهو السباق الذي كان يشكّل الجولة الثانية ضمن الجدول الأصلي. وأشار البيان إلى أنّ تأجيل سباق قطر يأتي في ظل متابعة دقيقة للتطورات الأمنية في المنطقة.
وشهدت الأيام الماضية استهداف منشآت حيوية في قطر ودول أخرى في الشرق الأوسط، بعد توترات عسكرية امتدت إلى نطاق واسع. وأعلنت وزارة الدفاع القطرية أنّ بعض محطات الطاقة تعرّضت لأضرار، فيما علّقت الجهات المعنية صادرات الغاز المسال كإجراء احترازي.
