تستعد فيراري للعودة إلى الحلبات عبر برنامج اختبارات خاص، وذلك بعد أيام قليلة من جائزة اليابان في الفورمولا 1، مستفيدة من فترة التوقف الإجباري الناتجة عن إلغاء سباقي البحرين والسعودية.
وسيبدأ الفريق أولى جلساته على حلبة موجيلو، حيث سيخوض يومين من اختبارات «السيارات السابقة»، باستخدام سيارة موسم 2025، في إطار برنامج يهدف إلى دعم عملية التطوير للموسم الحالي.
ولن يشارك في هذه الاختبارات سائقا الفريق الأساسيان شارل لوكلير ولويس هاميلتون، إذ سيقود السيارة سائقو الاختبارات أنطونيو جيوفيناتزي، آرثر لوكلير، وأنطونيو فوكو، ضمن برنامج يركز على العمل التقني والمحاكاة.
ويأتي هذا التوجه في ظل القوانين الجديدة لموسم 2026، التي غيرت بشكل كبير طبيعة السيارات مقارنة بسيارات الجيل السابق، ما دفع الاتحاد الدولي للسيارات إلى السماح باستخدام سيارات الموسم الماضي ضمن هذا النوع من الاختبارات.
وبعد اختبار موجيلو، سيتوجه الفريق إلى حلبة مونزا لتنفيذ يوم تصوير خاص، ضمن مسافة محددة تبلغ 200 كيلومتر وفق القوانين، حيث سيشارك فيه لوكلير وهاميلتون، مع تركيز خاص على تقييم أداء السيارة في ما يتعلق بتفعيل نظام استعادة طاقة المحرك والتطوير الهوائي.
ويُنتظر أن يشكل هذا البرنامج محطة مهمة لفيراري، ليس فقط على الصعيد الترويجي، بل أيضًا لمتابعة تقدم العمل التقني قبل استئناف الموسم، خاصة مع التحضيرات لإدخال حزمة تطوير هوائية جديدة في جولة ميامي.
