Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    تقرير: فنزويلا خططت لشراء صواريخ باليستية من إيران بقيمة 400 مليون دولار عام 2020

    الجمعة 10 أبريل 8:42 م

    سوريَة تشهد أول امتحان وطني موحد رقمي

    الجمعة 10 أبريل 8:37 م

    انتونيلي يتوقع ازدياد سرعة فيراري

    الجمعة 10 أبريل 8:35 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اقتصاد»أبوظبي تستضيف اجتماعات سنوية مالية كبرى في 2029
    اقتصاد

    أبوظبي تستضيف اجتماعات سنوية مالية كبرى في 2029

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 10 أبريل 6:34 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    اقتصاد الإمارات – أبوظبي

    أعلنت دولة الإمارات عن استضافة الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي لعام 2029 في العاصمة أبوظبي، في خطوة تعكس مستوى الثقة الدولية المتقدمة في الاقتصاد الوطني، وترسخ مكانة الدولة كمركز مالي عالمي وشريك رئيسي في دعم استقرار النظام الاقتصادي الدولي وصياغة توجهاته المستقبلية.

    وأكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أن استضافة الدولة لهذا الحدث المهم يعكس ثقة المجتمع الدولي في دولة الإمارات وقدراتها وإمكاناتها.

    وقال الشيخ محمد بن راشد: “في تصويت اقتصادي عالمي يعكس الثقة الدولية، ويؤكد المكانة المالية الراسخة لدولة الإمارات، ويجسد كفاءة وقدرات أبنائها… فازت دولة الإمارات باستضافة اجتماعات مجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي لعام 2029 في العاصمة أبوظبي”.

    وأضاف: “هذه الاجتماعات العالمية، التي تضم وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية من 190 دولة، تمثل منصة رئيسية لرسم سياسات الاستقرار المالي العالمي وصياغة مستقبل الاقتصاد الدولي.”

    وقال: “فخور بدولة الإمارات، وبكوادرها الاقتصادية والمالية، وبمكانتها المتنامية، وبثقة العالم التي تزداد رسوخا يوما بعد يوم”.

    ويأتي اختيار الدولة لاستضافة هذا الحدث العالمي بعد حصولها على أعلى نسبة تصويت ضمن عملية تقييم دولية منظمة تعكس مستوى الثقة العالمية بمكانة الدولة الاقتصادية وجاهزيتها المؤسسية، وما تتمتع به من بيئة اقتصادية مستقرة ومرنة، وسياسات مالية ونقدية متوازنة، إلى جانب بنيتها التحتية المتطورة وخبراتها التنظيمية المتراكمة في استضافة كبرى الفعاليات الدولية، بما يعزز دورها كمنصة عالمية للحوار الاقتصادي متعدد الأطراف. وتعد هذه الاستضافة تعزيزاً لسجل الدولة الناجح في تنظيم هذه الاجتماعات، حيث سبق للدولة أن استضافت الحدث ذاته في مدينة دبي عام 2003.

    وأكد الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية أن استضافة دولة الإمارات للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي لعام 2029 تعكس رؤية الدولة الإستراتيجية القائمة على تعزيز الشراكات الدولية وترسيخ دورها كمحور رئيسي في دعم الاستقرار المالي والاقتصادي العالمي، مشيراً سموه إلى أن دولة الإمارات تواصل ترسيخ مكانتها في صياغة مستقبل الاقتصاد العالمي، من خلال نهجها القائم على الانفتاح والتعاون وتبني السياسات المالية والاقتصادية المرنة التي تعزز النمو والاستقرار.

    وأضاف: “يمثل هذا الحدث منصة عالمية مهمة لتعزيز الحوار المالي والاقتصادي البنّاء بين مختلف دول العالم، ونحن ملتزمون بتوفير بيئة مثالية تسهم في تحقيق نتائج نوعية تدعم مسارات التنمية المستدامة وتعزز التكامل المالي والاقتصادي الدولي كما تعكس استضافة هذا التجمع العالمي جاهزية دولة الإمارات، بما تمتلكه من بنية تحتية متقدمة وخبرات تنظيمية رائدة، لتكون مركزاً عالمياً لصناعة القرار الاقتصادي، ومنصة فاعلة لبناء شراكات دولية تخدم مستقبل الاقتصاد العالمي.”

    وتعد الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي واحدة من أبرز التجمعات الاقتصادية العالمية، حيث تستقطب وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية وصناع القرار والخبراء من أكثر من 190 دولة، لمناقشة القضايا المالية والاقتصادية العالمية، بما في ذلك آفاق النمو، والاستقرار المالي، والتنمية المستدامة، والتحديات المرتبطة بالاقتصاد العالمي، ما يمنح استضافة الدولة لهذا الحدث بعدا إستراتيجيا يعزز حضورها في قلب صناعة القرار الاقتصادي الدولي.

    كما تمثل هذه الاستضافة امتدادا لدور دولة الإمارات الفاعل في دعم التعاون متعدد الأطراف، وتعزيز الحوار البنّاء بين الاقتصادات المتقدمة والناشئة، والمساهمة في تطوير حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية العالمية، بما يدعم تحقيق نمو اقتصادي شامل ومستدام على المستوى الدولي.

    أخبار الإمارات

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ما حجم الخسائر الأميركية جراء حرب إيران؟

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 7:35 م

    دبي تسجل تصرفات عقارية بقيمة 69 مليار دولار في الربع الأول

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 5:33 م

    الأهم بالنسبة للأسواق هو إعادة فتح مضيق هرمز

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 4:32 م

    فرض رسوم على السفن في مضيق هرمز انتهاك لقانون البحار

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 3:31 م

    أوروبا وأميركا تقتربان من إبرام اتفاق بشأن المعادن الحرجة

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 2:30 م

    تراجع مبيعات بورشة الألمانية للسيارات في الربع الأول

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 1:29 م

    لماذا يفضل المستثمرون البقاء في الإمارات رغم الظروف الراهنة؟

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 12:28 م

    36 مليار دولار إيرادات “TSMC” في الربع الأول بزيادة 35%

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 11:27 ص

    سوق أبوظبي يعزز جاذبيته أمام المستثمرين في جولة من هونغ كونغ

    اقتصاد الجمعة 10 أبريل 10:26 ص
    اخر الأخبار

    تقرير: فنزويلا خططت لشراء صواريخ باليستية من إيران بقيمة 400 مليون دولار عام 2020

    الجمعة 10 أبريل 8:42 م

    سوريَة تشهد أول امتحان وطني موحد رقمي

    الجمعة 10 أبريل 8:37 م

    انتونيلي يتوقع ازدياد سرعة فيراري

    الجمعة 10 أبريل 8:35 م

    “أمريكان إيرلاينز” تعتزم استئناف رحلاتها الجوية إلى فنزويلا 30 أبريل

    الجمعة 10 أبريل 8:34 م

    حوّل الحليب والزبدة إلى كريمة طهي فاخرة في دقيقتين

    الجمعة 10 أبريل 8:24 م

    إسرائيل تقرّر سرا إنشاء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية

    الجمعة 10 أبريل 7:56 م

    لهذا السبب.. نتنياهو يطلب تأجيل شهادته في قضية فساد

    الجمعة 10 أبريل 7:54 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    تقرير: فنزويلا خططت لشراء صواريخ باليستية من إيران بقيمة 400 مليون دولار عام 2020

    الجمعة 10 أبريل 8:42 م

    سوريَة تشهد أول امتحان وطني موحد رقمي

    الجمعة 10 أبريل 8:37 م

    انتونيلي يتوقع ازدياد سرعة فيراري

    الجمعة 10 أبريل 8:35 م
    رائج الآن

    “أمريكان إيرلاينز” تعتزم استئناف رحلاتها الجوية إلى فنزويلا 30 أبريل

    الجمعة 10 أبريل 8:34 م

    حوّل الحليب والزبدة إلى كريمة طهي فاخرة في دقيقتين

    الجمعة 10 أبريل 8:24 م

    إسرائيل تقرّر سرا إنشاء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية

    الجمعة 10 أبريل 7:56 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter