مرة جديدة، يتصدر أنانت أمباني، إبن الملياردير الهندي موكيش أمباني، عناوين الصحف العالمية باختياراته الفريدة في عالم الساعات الراقية، إذ أطلّ مؤخراً بقطعة فنية نادرة من دار Jacob & Co، وهي ساعة “Opera Godfather Baguette Shiva”.
هذه الساعة ليست مجرد أداة لقياس الوقت، بل هي قطعة وحيدة في العالم (Pièce Unique) صُممت خصيصاً لتجمع بين الروحانية والتعقيد الميكانيكي، صُنع هيكل الساعة من الذهب الوردي عيار 18 قيراطاً، وتم ترصيعه بأكثر من 300 حجر من الماس بقطع “البغيت” (Baguette-cut) على الإطار الخارجي وحده، ما يمنحها بريقاً لا يضاهى.
في قلب هذه التحفة، يتوسط تمثال صغير للمعبود “شيفا” (Shiva) مشغول بحرفية عالية، يرتفع وسط نظام تعقيدي مذهل وهو التوربيون ثلاثي المحاور (Flying Triple-axis Tourbillon)، الذي يضمن دقة متناهية للحركة.
ولا تتوقف الإبداعات عند الجانب البصري، فالساعة تحتوي على آلية موسيقية متطورة تتألف من 120 نوتة، تعزف عند الطلب اللحن الشهير لفيلم “The Godfather”، لتدمج بذلك بين عوالم السينما، والتقاليد، وفن صناعة الساعات الفاخرة.



