Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    الاستحمام بالماء البارد.. انتعاش أم خطر خفي؟

    الأحد 21 يونيو 5:50 م

    شركات طيران خليجية تقدم تأمينا لعودة المسافرين إلى الشرق الأوسط

    الأحد 21 يونيو 5:21 م

    على وقع تردي حالته الصحية.. هل يُغلق ملف فضل شاكر قريباً؟

    الأحد 21 يونيو 5:19 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»27 رحلة أسبوعياً تربط بين الإمارات وبولندا و200 ألف زيارة تبادلية سنوياً
    سياحة وسفر

    27 رحلة أسبوعياً تربط بين الإمارات وبولندا و200 ألف زيارة تبادلية سنوياً

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 01 مايو 1:33 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها- وكالات: أكد غريغورز غاوين، رئيس البعثة في سفارة جمهورية بولندا بأبوظبي حرص بلاده على تعزيز التعاون الثنائي مع دولة الامارات في مجالات السياحة والتجارة والطيران والزراعة، وقال في حديثه لموقع ” “gulftourism.news الاخباري في ابوظبي “تربطنا مع الإمارات علاقات وثيقة للغاية، سياسياً واقتصادياً”، مشيراً إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين يبلغ حالياً حوالي 1.5 مليار دولار أمريكي سنوياً.

    وأعرب عن تفاؤله بشأن اتفاقية التجارة الحرّة المُحتملة بين الاتحاد الأوروبي والإمارات العربية المتحدة، مُشيراً إلى أنها ستزيد من تسريع تدفقات التجارة وفرص الاستثمار.

    كما تمّ تحديد الزراعة والأمن الغذائي كمجالات ذات أولوية للتعاون المستقبلي، وصرّح قائلاً: “تُعدّ الزراعة والأمن الغذائي مجالاً واعداً للغاية في تعاوننا الثنائي، ونحن بصدد التفاوض حالياً على مُذكّرة تفاهم في هذا المجال”، مُسلّطاً الضوء على مكانة بولندا كمنتج زراعي رائد داخل الاتحاد الأوروبي، واستعدادها لتبادل الخبرات والتقنيات المتقدّمة.

    وتحدث عن استراتيجية بولندا الاقتصادية طويلة الأجل، سلّط غاوين الضوء على التوسّع السريع للقطاع، ومساهمته المتزايدة في الناتج المحلي الإجمالي، مشيراً إلى مساره التصاعدي القوي، وصرّح قائلاً: “تُعدّ السياحة في بولندا من أسرع القطاعات نموّاً في اقتصادنا، حيث تُشكّل حالياً ما بين 4 و 5% من الناتج المحلي الإجمالي. وأعتقد أننا قادرون على الوصول إلى حوالي 10% من الناتج المحلي الإجمالي، ما يعني مُضاعفة حجم القطاع بشكل فعّال وناجح”.

    وأشار إلى أن قطاع السياحة في بولندا يَدرُّ حالياً ما يُقارب 40 مليار دولار أمريكي سنوياً، ويستقطب نحو 35 مليون زائر محلي ودولي سنوياً، ما يعكس زخماً مُستمرّاً وإمكانات نموٍّ كبيرة. وبينما تظلّ الأسواق الأوروبية المصدر الرئيسي للزوار، أكّد على تزايد الاهتمام من الأسواق البعيدة ولا سيما الشرق الأوسط.

    ولفت غريغورز غاوين إلى قوّة وتزايد حركة السفر بين بولندا والإمارات العربية المتحدة، مما يعكس عمق العلاقات بين البلدين الصديقين، وقال: “خلال العام الماضي، كان هناك نحو 150 ألف زيارة من بولندا إلى الإمارات، واستقبلنا نحو 55 ألف زيارة من الإمارات إلى بولندا، أي ما يُقارب 200 ألف زيارة تبادلية بين البلدين”. وأضاف أن السياحة تُعدّ مُحرّكاً رئيسياً للتفاعل الاقتصادي الأوسع، إذ تُعزّز التواصل التجاري وتدعم قطاعي الضيافة والخدمات في كلا البلدين.

    كما أكّد غاوين على أهمية الربط الجوي الراسخ في دعم نمو السياحة، مُشيراً إلى الشبكة الواسعة لشركات الطيران الإقليمية والدولية، وقال: “نحن في وضع قوي للغاية بفضل وجود مُعظم شركات الطيران الكبرى التي تُسيّر رحلات بين الإمارات العربية المتحدة وبولندا، بما في ذلك طيران الإمارات، الاتحاد للطيران، فلاي دبي، العربية للطيران، والخطوط الجوية البولندية (لوت)”. وقال ان هذه الناقلات الجوية توفر 27 رحلة اسبوعيا ونتوقع ارتفاع عدد الرحلة في ظل الاتصالات الجارية حاليا لفتح خطوط جوية الى وجهات سياحية جديدة في شمال بولندا .

    وكشف عن الجهود المُستمرّة لتوسيع نطاق الربط الجوي المُباشر إلى ما وراء المراكز الرئيسية ليشمل مدناً بولندية إضافية، بما في ذلك غدانسك وبوزنان وفروتسواف، مُضيفاً أن بولندا تملك الكثير لتُقدّمه لضيوفها وزوارها من خلال أصولها السياحية المتنوّعة التي تمتدّ عبر المناطق السياحية ومناطق البحيرات والمناظر الطبيعية الشاسعة إلى جانب الوجهات الثقافية الراسخة.

    وأكّد غريغورز غاوين على استمرار التعاون مع منظمة السياحة البولندية لتعزيز حضور بولندا في سوق الإمارات العربية المتحدة. كما أشار إلى أهمية المُشاركة في فعاليات قطاع السياحة الكبرى، مثل سوق السفر العربي في دبي، بالإضافة إلى الجولات الترويجية القادمة التي تهدف إلى تسليط الضوء على التراث الثقافي البولندي، بما في ذلك تقاليده الثقافية العريقة وعروض السياحة المُتميّزة.

    وبمنحى عن قطاع السياحة، أكّد غاوين مُجدّداً على متانة العلاقات الثنائية بين بولندا والإمارات العربية المتحدة في مُختلف القطاعات،

    وفي ختام حديثه، أشار رئيس البعثة في سفارة جمهورية بولندا بأبوظبي إلى جاذبية بولندا الكبيرة كوجهة سياحية مُتميّزة يسهل الوصول إليها بالنسبة للمسافرين من الإمارات العربية المتحدة، وأردف: “الناس في الإمارات ودودون، ويبتسمون على الدوام، وهم مضيافون للغاية، كما أن نسبة الجودة إلى السعر ممتازة”، لافتاً إلى أن بولندا حرصت على الاستجابة لاحتياجات زوارها من الشرق الأوسط من خلال توفير خيارات طعام حلال وخدمات باللغة العربية.

    كما أكّد مُجدّداً على التزام بولندا بتحسين تجربة الزوار، وتعزيز مكانتها كوجهة أوروبية مُفضّلة للمسافرين من الإمارات العربية ومنطقة الخليج.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    شركات طيران خليجية تقدم تأمينا لعودة المسافرين إلى الشرق الأوسط

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 5:21 م

    بعد صدمة الحرب.. عودة قوية للحجوزات السياحية في مصر وتركيا

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 5:10 م

    اليابان تعلن زيادة رسوم إصدار تأشيرات الدخول للأجانب مطلع يوليو المقبل 

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 4:09 م

    165.2 مليون دولار حجم الإنفاق الطبي للسياح الأجانب بكوريا الجنوبية في شهر

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 3:08 م

    رئيس الوزراء يتفقد معدلات الإنجاز بمشروع “حدائق تلال الفسطاط”

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 2:07 م

    انطلاق فعاليات معرض “ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمارينا مطلع يوليو

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 1:06 م

    مصر تدين الهجوم الإرهابي علي مطار نيامي في النيجر

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 12:05 م

    “أبل” تتيح إضافة جواز السفر وبطاقة الهوية الرقمية لتطبيق “Apple Wallet”

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 11:04 ص

    “العربية للطيران” تبدأ تسيير رحلاتها إلى حلب اعتباراً من 4 يوليو المقبل 

    سياحة وسفر الأحد 21 يونيو 10:03 ص
    اخر الأخبار

    الاستحمام بالماء البارد.. انتعاش أم خطر خفي؟

    الأحد 21 يونيو 5:50 م

    شركات طيران خليجية تقدم تأمينا لعودة المسافرين إلى الشرق الأوسط

    الأحد 21 يونيو 5:21 م

    على وقع تردي حالته الصحية.. هل يُغلق ملف فضل شاكر قريباً؟

    الأحد 21 يونيو 5:19 م

    مافريك فينياليس يقر بغموض مستقبله مع كيه تي إم

    الأحد 21 يونيو 5:12 م

    بعد صدمة الحرب.. عودة قوية للحجوزات السياحية في مصر وتركيا

    الأحد 21 يونيو 5:10 م

    إبن جوليا بطرس والياس بو صعب يدخل القفص الذهبي مع عروسه الجميلة

    الأحد 21 يونيو 4:49 م

    بوساطة قطرية-باكستانية.. انطلاق جولة جديدة من المحادثات الأمريكية الإيرانية في سويسرا

    الأحد 21 يونيو 4:23 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    الاستحمام بالماء البارد.. انتعاش أم خطر خفي؟

    الأحد 21 يونيو 5:50 م

    شركات طيران خليجية تقدم تأمينا لعودة المسافرين إلى الشرق الأوسط

    الأحد 21 يونيو 5:21 م

    على وقع تردي حالته الصحية.. هل يُغلق ملف فضل شاكر قريباً؟

    الأحد 21 يونيو 5:19 م
    رائج الآن

    مافريك فينياليس يقر بغموض مستقبله مع كيه تي إم

    الأحد 21 يونيو 5:12 م

    بعد صدمة الحرب.. عودة قوية للحجوزات السياحية في مصر وتركيا

    الأحد 21 يونيو 5:10 م

    إبن جوليا بطرس والياس بو صعب يدخل القفص الذهبي مع عروسه الجميلة

    الأحد 21 يونيو 4:49 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter