شارك متنافسون في طوكيو في مسابقة للنوم تنظّمها شركة المراتب “كوالا”، حيث استلقى المشاركون على أسرّة بينما تتولى أجهزة خاصة مراقبة نومهم.
اعلان
اعلان
وتُظهر اللقطات المصوَّرة المتسابقين وهم يغطّون في النوم ويتقلبون على أسرّتهم، قبل أن يوقظهم الموظفون برفق تمهيدا لإعلان النتائج.
وقد خصّصت المسابقة جائزة قدرها مليوني ين ياباني (14.000 دولار) للفائز. وأكد المشاركون أن الحدث أتاح لهم فرصة للحصول على نوم مريح عالي الجودة رغم مشاغل الحياة اليومية، فيما أوضحت إحدى المتسابقات أنها تعتزم استخدام المبلغ للمساهمة في تكاليف الانتقال وشراء سرير جديد.
ويهدف هذا الحدث أيضا إلى تسليط الضوء على مشكلة نقص النوم في اليابان (المصدر باللغة الإنجليزية). ويقول المنظمون إن لدى البلاد ثقافة تقوم على العمل بجد ولفترات طويلة واتباع وتيرة الآخرين، وهو ما يترك وقتا قليلا جدا للاستراحة.
ومن خلال تحويل النوم إلى مسابقة، يأمل القائمون عليها في تشجيع الناس على التفكير أكثر في أهمية الحصول على قدر كاف من النوم وتحسين عاداتهم اليومية.

