أعلن الملحن المصري تامر علي إنسحابه من جمعية المؤلفين والملحنين في مصر، قائلًا: “تمت الاستقالة من جمعية المؤلفين والملحنين، الحمد لله”.
يأتي هذا القرار بعد إنسحاب عدد من الفنانين، من بينهم رامي جمال الذي أوضح في وقت سابق أن الجمعية لم تعد تحمي حقوق المبدعين بالشكل الكافي، خصوصًا في ما يتعلق بعقود التنازل والضرائب.
في سياق متصل، عقد الدكتور هشام عزمي، رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية، اجتماعًا مع قيادات الجمعية، من بينهم فوزي إبراهيم، تامر حسين وعمرو مصطفى، لمناقشة سبل تعزيز حماية حقوق المؤلفين والملحنين ووضع حلول قانونية عادلة.
قال فوزي إبراهيم: “تم الاستجابة لكل المطالب، وألغيت كل الاستغلالات السابقة، وسيتم الإعلان عن صياغة قانونية جديدة قريبًا لضمان حقوق المبدعين”.
أكد عمرو مصطفى أن هذا الاجتماع يمثل بداية مرحلة جديدة لحماية الملكية الفكرية، داعيًا زملاءه للإنتظار أسبوعين قبل أي خطوات جديدة في التوقيع أو التسجيل لضمان حماية كاملة للحقوق.
يشكل انسحاب تامر علي خطوة مهمة ضمن سلسلة تحركات للمبدعين المصريين نحو تحسين أوضاع حقوقهم الفكرية والمالية في ظل التطورات الأخيرة.
