Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    صابرين تفاجئ إبنها نور في زفافه بالدبكة والغناء

    الجمعة 02 أكتوبر 7:24 م

    “فلاي دبي” تعلن إجراء تحقيق شامل في واقعة طائرة تل أبيب

    الجمعة 02 أكتوبر 6:57 م

    “السبع” تتفق على التنسيق لاستعادة حرية الملاحة بمضيق هرمز

    الجمعة 02 أكتوبر 6:56 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»فنون»فعاليات هذا الأسبوع في أوروبا: فيلم الشيطان يرتدي برادا وميلاني سي ومعرض عن الطيور
    فنون

    فعاليات هذا الأسبوع في أوروبا: فيلم الشيطان يرتدي برادا وميلاني سي ومعرض عن الطيور

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 27 أبريل 12:17 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    يشهد هذا الأسبوع بداية شهر مايو، على أمل أن ترافقه وفرة من أشعة الشمس.

    اعلان


    اعلان

    ومع أن الهواء الطلق واحتفالات مايو تدعوان إلى الخروج، فإن هناك أيضا الكثير مما يبقيكم مستمتعين في الداخل.

    في متحف “ماورتسهاوس” في هولندا يُحتفى بالطيور البديعة وتأثيرها في الفن والثقافة، بينما يستكشف متحف “ألبيرتينا مودرن” في فيينا كيف ألهمت القصص المصوّرة الفنون، من خلال معرض مكرّس لفنان الشارع “KAWS”.

    في الأثناء، يقدّم لنا “الشاشة الصغيرة” جرعات عالية من التوتر عبر مسلسلين جديدين على “نتفليكس” هما “Man on Fire” و”Lord of the Flies”، فيما تعيد ميريل ستريب تجسيد لسانها اللاذع كامرأة الموضة ميراندا بريستلي في الجزء الثاني من فيلم The Devil Wears Prada (على أمل أن يكون أفضل من فيلم الأسبوع الماضي Michael).

    أحضِروا مفكراتكم ولنبدأ الجولة.

    المعارض

    “BIRDS”

    متى: حتى السابع من يونيو 2026

    أين: متحف “ماورتسهاوس” (لاهاي، هولندا)

    قالت مايا أنجلو يوما إن “الطائر لا يغني لأن لديه جوابا، بل يغني لأن لديه أغنية”، وربما يكون هذا الإحساس بالحرية هو ما يبقينا مفتونين بالطيور، بألوانها وتعابيرها الفريدة التي تمنحنا صلة عابرة ببهجة الطبيعة.

    تُحبس هذه الكائنات أحيانا في أقفاص، وتُرى أحيانا أخرى رموزا للحب والجمال، وهذا المعرض المرح يحلّق عبر علاقتنا المستمرة بالطيور مركّزا على آثارها في الفنون. أعدّ المعرض فريق “The Goldfinch” والمؤرخ الفني سيمون شاما، ويضم أعمالا لفنانين معاصرين وكبار الأساتذة، من بينهم ليوناردو دا فينشي، رامبرانت، بابلو بيكاسو وترايسي إيمين.

    للمزيد من المعلومات اضغطوا هنا. (المصدر باللغة الإنجليزية)

    KAWS: Art & Comix

    متى: حتى 27 سبتمبر 2026

    أين: “ألبيرتينا مودرن” (فيينا، النمسا)

    تحوّلت الشخصيات الكئيبة الشبيهة بدُمى “muppet” التي يبتكرها الفنان الأميركي “KAWS” إلى أيقونة راسخة في مشهد البوب آرت وفن الشارع المعاصر. وتعكس أعماله، التي تعلّق على الاستهلاكية والتسليع، توجها أوسع يستلهم فيه الفنانون من الشخصيات الكاريكاتورية الملوّنة والرسائل المتمرّدة في القصص المصوّرة. يتعمّق “ألبيرتينا مودرن” في هذا التوجّه، وفي الأسئلة التي يطرحها حول ما يُعدّ فنا “رفيعا” وآخر “متدنيا”، من خلال وضع أعمال “KAWS” في حوار مع أعمال فنانين آخرين استلهموا القصص المصوّرة مثل روي ليختنشتاين، كلاس أولدنبرغ، إتش. سي. ويسترمان وكيـث هارينغ. للمزيد من المعلومات اضغطوا هنا. (المصدر باللغة الإنجليزية)

    إضافة مميّزة: لم يلتقط أحد حسّ باريس الدخاني المثير كما فعل المصوّر المجري براساي، وتُعرض صوره الآسرة في Moderna Museet (المصدر باللغة الإنجليزية) في ستوكهولم حتى الرابع من أكتوبر 2026.

    الفعاليات

    “May Day”

    متى: الأول من مايو

    أين: في مختلف أنحاء أوروبا

    استعدّوا بالشرائط والتيجان الزهرية، فاحتفالات “May Day” الربيعية باتت على الأبواب. هذا الطقس العريق للاحتفاء بقدوم الصيف وبداية حياة جديدة يُقام في معظم أنحاء القارة، ويتضمّن تجمعات للرقص والغناء ونصب ساريات “maypole”. ورغم اختلاف التفاصيل تبعا للمكان، إذ يحتفل الألمان والفلنديون عادة في الليلة السابقة، تبقى المناسبة فرصة جماعية للمرح واستقبال موسم جديد بتفاؤل.

    الأفلام

    “The Devil Wears Prada 2”

    أين: دور السينما

    متى: الأول من مايو 2026

    جزء ثان من Devil Wears Prada؟ في الربيع؟ يا لها من خطوة “ثورية”.

    ها هي هوليوود تواصل استثمار حنين جيل الألفية إلى أقصى حد، عبر جزء جديد من فيلم 2006 الذي روى حكاية رئيسة تحرير مجلة أزياء مستبدة (ميريل ستريب) ومساعدتها الشخصية الواقعة تحت ضغط هائل (آن هايثواي). بعد مرور 20 عاما (وهو رقم يربكنا لمجرّد كتابته)، أصبحت أندريا (هايثواي) ناشرة ناجحة تُستدعى مجددا إلى “Runway” لتحرير المقالات المطوّلة والمساهمة في إنقاذ المجلة. لكن التوترات القديمة مع ميراندا حادّة اللسان (ستريب) وغريمتها في العمل إميلي (إميلي بلنت) لا تزال مشتعلة. استعدّوا لما هو آت.

    إضافات مميّزة: فيلم الرعب الخارق “Hokum” يُعرض حاليا في عدد من دور السينما المختارة. يتابع العمل كاتبا يقيم في نُزل مسكون في إيرلندا، وهو من إخراج داميان ماكارثي، صاحب أحد أفلام الرعب المفضّلة لدينا في 2024، Oddity.

    المسلسلات

    “Man on Fire”

    أين: “نتفليكس”

    متى: 30 أبريل

    استنادا إلى شعبية مسلسل “Jack Reacher” على “Prime Video”، تطلق “نتفليكس” مسلسلا منافسا من فئة الإثارة والحركة، يعجّ بالتوتر العالي ومواجهة الأشرار. يستند “Man on Fire” إلى رواية الكاتب “A. J. Quinnell” الصادرة عام 1980 بالعنوان نفسه، ويتتبع مرتزقا من القوات الخاصة يعمل سرا يدعى جون كريسي (عبدول-ماتين) يحاول إبقاء فتاة مراهقة على قيد الحياة في البرازيل بينما يواجه أعداءه وشياطينه الشخصية. وإذا كنتم من محبي هذه القصة ولم تشاهدوا بعد فيلم توني سكوت المقتبس عنها والصادر عام 2004، فننصحكم به متابعة لاحقة.

    إضافة مميّزة: اقتباس تلفزيوني جديد لرواية “Lord of the Flies” من توقيع السيناريست البارز جاك ثورن (Enola Holmes، Adolescence) يُعرض على “نتفليكس” اعتبارا من الرابع من مايو.

    الموسيقى

    Melanie C: “SWEAT”

    متى: الأول من مايو

    تطرح المغنية البريطانية وعضوة فرقة “Spice Girls” السابقة ميلاني سي ألبومها الاستوديو التاسع، الذي تصفه بأنه “أكثر أعمالها بهجة حتى الآن”. بدأت مسيرتها المنفردة في أواخر تسعينيات القرن الماضي، وقدمت أغنيات بوب بريطانية راسخة مثل “Never Be the Same Again” و”I Turn To You”. ألبوم “SWEAT” يستعيد طاقة تلك المرحلة الخفيفة ومسارات البوب الراقصة، كنداء لتحرير النفس، والاستمتاع، واحتضان “Sporty Spice” الكامنة في داخلكم.

    إضافات مميّزة: إنه أسبوع مزدحم بالإصدارات الموسيقية الجديدة، من أبرزها “In Times of Dragons” لتوري آموس، و”Fenian” لفرقة “Kneecap”، و”Peaches!” لفرقة “The Black Keys”. جميعها تصدر في الأول من مايو.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    صابرين تفاجئ إبنها نور في زفافه بالدبكة والغناء

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 7:24 م

    أسيسي تحتفل بمرور 800 عام على وفاة القديس فرنسيس وتظل رمزا للسلام والحوار

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 6:46 م

    مدين يكشف تفاصيل تعاونه مع شيرين عبد الوهاب بأحدث أغنياتها

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 6:23 م

    دعي البني جانباً.. الأخضر الزيتوني يتصدر إطلالات الخريف

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 5:22 م

    مذبح يوم الموتى 2026 في بيت المكسيك بمدريد مستوحى من ميتشواكان وأغوستين لارا

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 4:44 م

    عاصي الحلاني يعتذر.. أزمة مهرجان الموسيقى العربية 2026 تتصاعد!

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 4:21 م

    تصريحات نارية من تركي آل الشيخ عن دوا ليبا

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 3:20 م

    هل يمكن استخدام ماء البطاطا للعناية بالبشرة؟

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 2:19 م

    بعد الحكم عليه بالحبس… شقيق رنا رئيس يسلم نفسه

    فنون الجمعة 02 أكتوبر 1:18 م
    اخر الأخبار

    صابرين تفاجئ إبنها نور في زفافه بالدبكة والغناء

    الجمعة 02 أكتوبر 7:24 م

    “فلاي دبي” تعلن إجراء تحقيق شامل في واقعة طائرة تل أبيب

    الجمعة 02 أكتوبر 6:57 م

    “السبع” تتفق على التنسيق لاستعادة حرية الملاحة بمضيق هرمز

    الجمعة 02 أكتوبر 6:56 م

    الذكاء الاصطناعي يفك لغز “رسالة نابليون” بعد 217 عاما

    الجمعة 02 أكتوبر 6:54 م

    فيديو. مغامر إستوني يمشي على حبل مشدود على ارتفاع 120 مترا فوق سيول

    الجمعة 02 أكتوبر 6:50 م

    أسيسي تحتفل بمرور 800 عام على وفاة القديس فرنسيس وتظل رمزا للسلام والحوار

    الجمعة 02 أكتوبر 6:46 م

    سامسونج ترفع أسعار Galaxy S26 مجددًا.. وزيادة تصل إلى 200 دولارٍ

    الجمعة 02 أكتوبر 6:45 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    صابرين تفاجئ إبنها نور في زفافه بالدبكة والغناء

    الجمعة 02 أكتوبر 7:24 م

    “فلاي دبي” تعلن إجراء تحقيق شامل في واقعة طائرة تل أبيب

    الجمعة 02 أكتوبر 6:57 م

    “السبع” تتفق على التنسيق لاستعادة حرية الملاحة بمضيق هرمز

    الجمعة 02 أكتوبر 6:56 م
    رائج الآن

    الذكاء الاصطناعي يفك لغز “رسالة نابليون” بعد 217 عاما

    الجمعة 02 أكتوبر 6:54 م

    فيديو. مغامر إستوني يمشي على حبل مشدود على ارتفاع 120 مترا فوق سيول

    الجمعة 02 أكتوبر 6:50 م

    أسيسي تحتفل بمرور 800 عام على وفاة القديس فرنسيس وتظل رمزا للسلام والحوار

    الجمعة 02 أكتوبر 6:46 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter