تداولت وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يوثق القبض على خادمة الممثلة السورية الراحلة هدى شعراوي، بعد اعترافها بقتل الممثلة داخل منزلها في دمشق، في حادثة أثارت صدمة واسعة في الشارع والوسط الفني.
يُظهر الفيديو عناصر من قيادة الأمن الداخلي وهي تنقل الخادمة داخل سيارة رسمية قبل تسليمها للجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.
وقالت وزارة الداخلية السورية، عبر تصريحات العميد عمر المردود، إن دورية أمنية تحركت فور تلقي البلاغ، وتم تطويق مكان الحادث وإبلاغ قاضي التحقيق المختص. وأضاف أن هدى شعراوي وُجدت على سريرها وقد تعرضت لتهشيم في الرأس، ما دفع الجهات الأمنية للتركيز على الخادمة التي اختفت بعد وقوع الجريمة.
وأوضحت الوزارة أن صورة المتهمة عُممت وبدأت عمليات البحث في أحياء دمشق، قبل أن ترصدها كاميرا مراقبة أثناء محاولتها الفرار، وتم تحديد مكانها في منطقة القابون والقبض عليها بعد ساعتين فقط من انتهاء التحقيقات الأولية. وأكدت الخادمة خلال التحقيقات اعترافها باستخدام أداة صلبة في ارتكاب الجريمة، ما أدى إلى وفاة هدى شعراوي نتيجة نزيف حاد.

