Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    حبيبة فنان تلغي حفله بسبب سرّ من الماضي

    الإثنين 05 أكتوبر 3:32 م

    الحرس الثوري يهدد ناقلة بالاستهداف في مضيق هرمز

    الإثنين 05 أكتوبر 3:06 م

    في وزن فأر.. “أثقل حشرة في العالم” تعود إلى البرية

    الإثنين 05 أكتوبر 3:03 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»فنون»فيلم الأسبوع في ثقافة يورونيوز: “The Drama”.. اعتراف واحد يكفي لنسف علاقة مثالية
    فنون

    فيلم الأسبوع في ثقافة يورونيوز: “The Drama”.. اعتراف واحد يكفي لنسف علاقة مثالية

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 03 أبريل 6:37 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    هل أنت في علاقة عاطفية؟

    اعلان


    اعلان

    إن كانت الإجابة نعم، فهنيئًا لك. يمكننا أن نواصل اللعب.

    وإن كانت لا، فتخيّل ببساطة أنك على وشك الزواج من زندايا، وسنستمر في اللعب على أي حال.

    والآن، أجب عن السؤال التالي: هل هناك شيء يمكن لشريكك أن يكشفه لك فيزلزل أسس علاقتكما وربما يجعلك تتراجع عن رغبتك في قضاء ما تبقى من حياتك معه؟

    في العادة، ستكون الإجابة هي الخيانة. لكن بالنسبة لتشارلي (روبرت باتينسون)، يفاجئه اعتراف خطيبته المقبلة إيما (زندايا) بشيء أكثر قتامة.

    قبل أيام قليلة من زفافهما، يلتقي الحبيبان السعيدان بصديقيهما المتزوجين رايتشل (ألانا هايم) ومايك (مامودو آثي) على جلسة تذوق لقائمة طعام الزفاف تتخللها الكثير من الكؤوس، ويلعبون خلالها لعبة اسمها “ما أسوأ شيء فعلته في حياتك؟”.

    يتشارك الجميع أحلك أسرارهم، وحين يحين دور إيما، تُسقط قنبلة من العيار الثقيل لا تفسد السهرة فحسب، بل تهدد بجدية بتقويض حفل الزفاف المرتقب.

    السؤال الأخير: هل يتطلب الحب غير المشروط قبولًا جذريًا بلا حدود؟

    الحكمة السائدة تقول إن السرية قد تكون عدو الألفة، وإن كل علاقة صحية تُبنى على أساس من الصراحة.

    “الصدق أفضل سياسة”، كما قال بنجامين فرانكلين يومًا.

    لكن، ما الذي كان يعرفه ذلك الأب المؤسس الميال إلى التفلسف؟

    يتحدى الفيلم الكوميدي الرومانسي القاتم “The Drama” للمخرج والكاتب النرويجي كريستوفر بورغلي هذه البديهية الأميركية العتيقة، مبرزًا منذ البداية أن الصراحة الفجة قد تكون مبالغًا في تقديسها، عبر طرح سؤال بسيط: هل يريد الأزواج فعلًا أن يعرف كل واحد منهم كل شيء عن الآخر؟

    يبدو أن تشارلي لا يريد ذلك على الأرجح. فهذا البريطاني الهادئ ذو النظارات، القيّم على أحد المتاحف، عاش لحظة تعارف كأنها خارجة من الأفلام عندما التقى إيما في مقهى بالولايات المتحدة. منذ تلك اللحظة، بدا واضحًا أن “الغريب البريطاني الصغير” ومسببة “الفراشات العنيفة” في المعدة يشكلان ثنائيًا مثاليًا.

    لكن وقع اعتراف إيما ينسف هذه العلاقة المثالية. فالصدمة عميقة إلى حد أن تشارلي يبدأ في رؤية أثرها في كل زاوية من حياته اليومية، والأسوأ أن ذكرياته الجميلة مع من يظنها توأم روحه تُعاد قراءتها وتُلوَّث واحدة تلو الأخرى.

    يتحدثان عن الأمر ويحاولان إنقاذ ما يمكن إنقاذه، لكن بعض الأجراس إذا قُرعت لا يمكن إعادة الصمت إليها.

    قد يكون من السهل تمني سقوطهما؛ فهما في نهاية المطاف ثنائي من الطبقة الوسطى في ماساتشوستس، شديدا العصرية، يحتسيان النبيذ “الطبيعي” ويقتبسان لوي مال في شقتهما اللافتة للانتباه بقدر ما تبدو أعلى من المستوى المادي الذي توحي به وظائفهما الغامضة. ومع ذلك، يقدم الممثلان الرئيسيان أداءً في أعلى المستويات، إذ يجعلانك روبرت باتينسون وزندايا تهتم حقًا بهذا الثنائي. ويستحق أداء ألانا هايم تحية خاصة، فهي تجسد بإتقان صديقتهم الأخلاقية رايتشل، وتواصل إثبات أنها تنتمي إلى الشاشة الكبيرة بقدر ما تنتمي إلى المسارح الموسيقية الضخمة.

    بعيدًا عن الأداء التمثيلي، ما يجعل “The Drama” يعمل هو أن بورغلي لا يكتفي بالعيش على صدى الكشف الكبير.

    فما يبدو في البداية كوميديا رومانسية مضادة لاذعة يتحول تدريجيًا إلى شيء أكثر تعقيدًا. فالنص المحبوك بعناية يجعلك تضحك، ثم تشعر بالذنب لأنك ضحكت، قبل أن تعود للضحك مجددًا، بينما يقود هذا الحس الكوميدي المحرج “The Drama” إلى سخرية لاذعة وذكية.

    يضع الفيلم كل شيء تحت المجهر، من ثقافة حفلات الزفاف، إلى استعراض الأزواج لعلاقتهم، وتصلب الأحكام الأخلاقية، وصولًا إلى REDACTED. ومع ذلك، لا يبدو أن بورغلي مهتم بمصارعة هذه القضية المركزية. فمن خلال شخصية تشارلي، يقر المخرج بموقعه كغريب أوروبي ويدرك أن التعمق أكثر في REDACTED قد يدفعه إلى منزلق الوعظ الأخلاقي. لذلك يستخدمها كأداة لوخز مثاليتنا المعلنة ومناطق راحتنا، ولإثارة نقاش حول أسئلة أوسع.

    هل الشفافية الكاملة هي فعلًا علامة الألفة الحقيقية؟ وهل يمكن إدانة النية بقدر ما تُدان الأفعال؟ إلى أي حد نحن مستعدون لقبول الظلمة الكامنة داخل كل منا؟ هل يمحو مرور الزمن الصدمات؟ وكما في أعمال بورغلي السابقة (الكوميديا السوداء عن مؤثرة الشبكات الاجتماعية “Sick Of Myself” وسخرية ثقافة الإلغاء “Dream Scenario”)، أين تنتهي حدود تعاطفنا؟

    كلها مسارات قادرة على توليد قدر كبير من عدم الارتياح، وقد فعلت ذلك بالفعل.

    قبل عرض الفيلم، نقلت بعض المنشورات أن الكشف المحوري في “The Drama” أثار ردود فعل عنيفة في الواقع، إذ دفع اعتراف إيما، الذي بدا قريبًا إلى حد مزعج من تجربة كثيرين، بعض الأميركيين إلى التساؤل عما إذا كان إسناد الدور لزندايا قد يساهم في تطبيع REDACTED أو حتى في إضفاء طابع إنساني عليه.

    من دون التقليل من حجم الألم والقلب المنكسر الملازمين لهذه الآفة المنتشرة، لا يدعي الفيلم أنه يرغب في مواجهة مسألة لا تزال مجتمعات عدة ترفض التعامل معها كما ينبغي. ومن ثم فإن رفض “The Drama” بدعوى أنه لا يذهب بعيدًا بما يكفي في تفكيك كشفه المركزي يعني ببساطة عدم فهم غايته؛ بل يعكس، بصورة ساخرة، إلى أي حد جرى بالفعل تطبيع هذه المسألة في الولايات المتحدة.

    سيكون “The Drama” فيلمًا صعبًا على بعض المشاهدين، لكن أليست هذه إحدى علامات الفيلم الجيد؟

    ما هو مؤكد أنه فيلم الموعد العاطفي المثالي (والأكثر قتامة) هذا العام؛ عمل سترغب في مناقشته مع كل من شاهده.

    وبالمناسبة، إن كنت تفكر في لعب لعبة “ما أسوأ شيء فعلته في حياتك؟” مع نصفك الآخر، فتأكد من أنكما وحدكما في الغرفة. وربما، فقط ربما، لا تفعل ذلك قبل أيام قليلة من التزامكما عاطفيًا وقانونيًا بقضاء ما تبقى من حياتكما معًا. بعض الاعترافات تحتاج إلى وقت. أو ربما لا.

    “The Drama” يُعرض الآن في دور السينما.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    حبيبة فنان تلغي حفله بسبب سرّ من الماضي

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 3:32 م

    “الفن” يكشف سبب تواجد شكران مرتجى في لبنان

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 2:31 م

    تشريح فشل كبير: فيلم “ديغر” كارثة في شباك التذاكر وضربة موجعة لتوم كروز

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 1:53 م

    ميزة خفية تستنزف بطارية آيفون.. أوقفها الآن لإطالة عمرها

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 1:30 م

    ضرس مرصّع بحجر اليشم يكشف مهارة شعب المايا القديم في طب الأسنان

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 12:52 م

    بعد “أبو نسب”.. رامي إمام يعود بفيلم “معاد عشا” وهذه قصته

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 12:29 م

    الإقامات الموسيقية في المسارح الكبرى تزدهر.. لكن من يتحمل تكلفتها؟

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 11:51 ص

    الهالات قد تبدو أغمق في بعض الأيام.. أسباب تغير مظهرها

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 11:28 ص

    نفاد تذاكر مهرجان غلاستنبري 2027 خلال 42 دقيقة مع استمرار غياب إعلان البرنامج

    فنون الإثنين 05 أكتوبر 10:50 ص
    اخر الأخبار

    حبيبة فنان تلغي حفله بسبب سرّ من الماضي

    الإثنين 05 أكتوبر 3:32 م

    الحرس الثوري يهدد ناقلة بالاستهداف في مضيق هرمز

    الإثنين 05 أكتوبر 3:06 م

    في وزن فأر.. “أثقل حشرة في العالم” تعود إلى البرية

    الإثنين 05 أكتوبر 3:03 م

    500 مسؤول أوروبي سابق يحذرون من مشروع “E1” في الضفة الغربية ويطالبون الاتحاد بعقوبات عاجلة

    الإثنين 05 أكتوبر 3:00 م

    أسهم شنايدر إلكتريك تهوي بعد صفقة قياسية لشراء “بي تي سي” بـ22 مليارا و600 مليون دولار

    الإثنين 05 أكتوبر 2:59 م

    أسعار النفط الحالية تتأثر بارتفاع تكلفة الشحن

    الإثنين 05 أكتوبر 2:52 م

    الرياضي يتوج بلقب بطولة وصل بفوزه على الحكمة في النهائي

    الإثنين 05 أكتوبر 2:51 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    حبيبة فنان تلغي حفله بسبب سرّ من الماضي

    الإثنين 05 أكتوبر 3:32 م

    الحرس الثوري يهدد ناقلة بالاستهداف في مضيق هرمز

    الإثنين 05 أكتوبر 3:06 م

    في وزن فأر.. “أثقل حشرة في العالم” تعود إلى البرية

    الإثنين 05 أكتوبر 3:03 م
    رائج الآن

    500 مسؤول أوروبي سابق يحذرون من مشروع “E1” في الضفة الغربية ويطالبون الاتحاد بعقوبات عاجلة

    الإثنين 05 أكتوبر 3:00 م

    أسهم شنايدر إلكتريك تهوي بعد صفقة قياسية لشراء “بي تي سي” بـ22 مليارا و600 مليون دولار

    الإثنين 05 أكتوبر 2:59 م

    أسعار النفط الحالية تتأثر بارتفاع تكلفة الشحن

    الإثنين 05 أكتوبر 2:52 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter