Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    اصطياد “قرصان إيراني” مطلوب في واشنطن بعد أن كلفها 3.4 مليار

    الجمعة 26 يونيو 12:42 م

    هل تفتح موسكو”جبهة ثانية”؟ تحذيرات استخباراتية غربية من استفزازات روسية في البلطيق وبولندا

    الجمعة 26 يونيو 12:30 م

    خلال الحرب مع إيران.. سائقو التوصيل شكّلوا شريانًا للحياة في قطر

    الجمعة 26 يونيو 12:29 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»فنون»فيلم الأسبوع في “يورونيوز كالتشر”: “سوبرغيرل” – أنقذ الجرو تنقذ العالم
    فنون

    فيلم الأسبوع في “يورونيوز كالتشر”: “سوبرغيرل” – أنقذ الجرو تنقذ العالم

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 26 يونيو 11:25 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    مغامرة “سوبرغيرل” الجديدة

    كانت المرة الأولى التي تعرّف فيها الجمهور إلى “سوبرغيرل” في فيلم العام الماضي “Superman”، أول عمل في عالم “دي سي” السينمائي الذي أعاد جيمس غن إطلاقه. ابنة عم “آخر أبناء كريبتون” المحبة للسهر قدّمت ظهورا سريعا في نهاية هذا الجزء المعاد إطلاقه الناجح، إذ تهبط بقوة في “قلعة العزلة” لتستعيد كلبها الخارق “كريبتو”. وبعد عراك طريف مع جروها المشاغب، تترنح خارجة وهي تقول: “شكرا لأنك اعتنيت به، أيتها الحقيرة!”، على وقع أغنية “Punkrocker” لفرقة “Teddybears” و”إيغي بوب”. كانت الأغنية صدى لجملة “سوبرمان” “kindness is punk rock”، لكنها شكّلت أيضا تلميحا وقحا للمغامرة التالية في عالم “دي سي”، التي تتمحور حول “كارا زور إل/سوبرغيرل” التي تؤديها ميلي ألكوك، وهي الشخصية الأكثر فوضوية وسخرية في العائلة، التي ترتدي قمصان فرقة “Blondie”. هذا العام نلتقي بها بعد ليلة عربدة كونية؛ فقد بلغت من العمر 23 عاما، وبرعت في إغراق أحزانها في الكحول. هذه الفوضى البشرية المتنقلة تلتقي بروثي (إيف ريدلي)، فتاة صغيرة قُتل أفراد عائلتها على يد تاجر بشر سادي يُدعى “كريم أوف ذي يلو هيلز” (ماتّياس شونارتس). تريد روثي الانتقام، لكنها لا تستطيع فعل ذلك وحدها. توافق كارا على مضض، فقط لأن قرصان الفضاء الشرير هذا نذل يضع السم للكلاب، رأى أنه من الجيد تسميم كريبتو، والاحتفاظ بالمضاد للسم، والهرب بسفينتها الفضائية. ومن هنا تنطلق الأحداث: تتحول كارا إلى نسخة كاملة من “جون ويك”، ولديها 72 ساعة فقط قبل أن يلقى كلبها حتفه.

    اعلان


    اعلان

    فيلم فوضوي بمتعة محدودة

    لنقل ذلك منذ البداية: أي مشاهد استمتع بفيلم العام الماضي “Superman” قد يشعر بأن “Supergirl” أقل بكثير من التوقعات. في أحسن الأحوال، نحن أمام مغامرة فوضوية ولكن مسلية، يلتزم فيها المخرج كريغ غيليسبي بالوصفة والأسلوب الكوميدي اللذين رسّخهما جيمس غن، من خلال توليفة غير متماسكة تمزج بين “Guardians of the Galaxy” و_”Mad Max: Fury Road”_. لا يرقى الفيلم أبدا إلى مستوى أي من العملين، لكنه يظل منعشا من ناحية كونه حكاية أقل ضخامة، لا تنذر بنهاية العالم، وبأسلوب بصري يبتعد أميالا عن الألوان الفاقعة التي اعتدنا رؤيتها في أفلام الأبطال الخارقين من عالم “دي سي”. مع ذلك، فهو فيلم فوضوي بحق. فغرابته وكوميديته الفجّة لا تنسجمان مع الأجواء القاتمة أو مع موضوعاته عن الهجر والتعريف بالذات من خلال الصدمة. الإيقاع المتسارع على امتداد الفيلم لا يترك مساحة لأي لحظة وجدانية كي تأخذ مداها، والنص الذي كتبته آنا نوغيريا يظل غير ناضج، ولا يجد أبدا التوازن المنشود بين التعمق في جذور الألم الذي تحاول كارا إسكاته بالكحول وبين مشاهد الأكشن التي تتنقل بين الكواكب. وهو أمر مؤسف للغاية، لأن “Supergirl” استُلهم من سلسلة القصص المصورة البارعة “Supergirl: Woman of Tomorrow”، التي عالجت كل ذلك على نحو مثالي؛ فالمادة الأصلية تعمقت في ثمن الانتقام، ومعنى البطولة والوطن، وكيف أن ندوب الماضي لا ينبغي أن ترسم ملامح المستقبل. بدلا من ذلك، نحصل على شرير نمطي بكرات معدنية مزروعة في وجهه (عذرا شونارتس، كنت تستحق أكثر)، وعلى ظهور شرفي موسَّع من جايسون موموا، يكون في البداية منعشا ثم يتحول تدريجيا إلى دور مرهق، بصفته اللا بطل المدخّن للسيجار “لوبو”، وعلى نهاية مألوفة لا تنجح في ترك أثر يُذكر، لأنها تعجز بالكامل عن إنصاف أي من الأسس الموضوعية أو العاطفية التي يلوّح بها الفيلم. في المقابل، نحصل على موسيقى تصويرية انتقائية؛ وحين لا تبدو متصنّعة أكثر من اللازم بروح “riot grrl” النسوية الصاخبة، فإنها تقدّم اختيارات غنائية من “Wet Leg” و”Wolf Alice” و”Halsey” و”Sleigh Bells”، وحتى من فرانسواز هاردي. ومن الصعب الاعتراض على هذه التشكيلة، حتى إن كان غياب أي أغنية لفرقة “Blondie” محيّرا، في ضوء ولع كارا الواضح بقمصان هذه الفرقة.

    تمثيل واعد… وفيلم لا يرقى إليه

    بعد بداية قوية مع الفيلم الجماهيري المحبّب “Superman”، من المخيّب أن الجزء الثاني، الذي يحاول أن يكون عملا “بانك” في عالم “دي سي” الذي أعاد إطلاقه بيتر سافران وجيمس غن، يفتقر بشكل واضح إلى الروح. وما يبعث على الأسى أكثر هو أن ألكوك متألقة فعلا؛ فقد جرى اختيارها للدور على نحو مثالي، لكن الفيلم نفسه لا يرقى إلى موهبتها، وكانت تستحق نصا أفضل لأول بطولة منفردة لها. نأمل أن تحظى لاحقا بفيلم أقوى يليق بها، وأن يبقى كريبتو، الذي يسرق الأضواء في كل مشهد، جزءا من الرحلة؛ فهو رغم شقاوته كلب لطيف إلى أبعد حد، نعم هو كذلك. #KryptoBro.

    “Supergirl” يُعرض الآن في دور السينما.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    لماذا أصبح إيرلينغ هالاند النجم الأكثر إمتاعا في كأس العالم

    فنون الجمعة 26 يونيو 12:27 م

    عمار شلق في مسلسل جديد لبناني سوري من 15 حلقة

    فنون الجمعة 26 يونيو 11:45 ص

    هل انفصلت نجمة بلاكبينك عن حبيبها الملياردير الفرنسي؟

    فنون الجمعة 26 يونيو 10:44 ص

    إسقاط تهمة الاغتصاب عن هارفي واينستين في نيويورك – المشتكية ترفض محاكمة رابعة

    فنون الجمعة 26 يونيو 10:25 ص

    صور جديدة توثق أجواء حفل زفاف إبن جوليا بطرس والياس بو صعب

    فنون الجمعة 26 يونيو 9:43 ص

    الأميرة رجوة تكسر النمط الكلاسيكي بإطلالة رسمية خارج المألوف

    فنون الجمعة 26 يونيو 8:43 ص

    عمر الرحباني يطرح “حلوة وحزينة” بإحساس مختلف

    فنون الجمعة 26 يونيو 7:41 ص

    الشامي برد حازم وقاطع على أخبار زواجه من أنجي خوري وحملها منه

    فنون الجمعة 26 يونيو 6:41 ص

    سرّ الشعر الصحي الذي تتجاهله الكثيرات

    فنون الجمعة 26 يونيو 5:40 ص
    اخر الأخبار

    اصطياد “قرصان إيراني” مطلوب في واشنطن بعد أن كلفها 3.4 مليار

    الجمعة 26 يونيو 12:42 م

    هل تفتح موسكو”جبهة ثانية”؟ تحذيرات استخباراتية غربية من استفزازات روسية في البلطيق وبولندا

    الجمعة 26 يونيو 12:30 م

    خلال الحرب مع إيران.. سائقو التوصيل شكّلوا شريانًا للحياة في قطر

    الجمعة 26 يونيو 12:29 م

    لماذا أصبح إيرلينغ هالاند النجم الأكثر إمتاعا في كأس العالم

    الجمعة 26 يونيو 12:27 م

    نابولي يتوصل لاتفاق مع ماريو خيلا

    الجمعة 26 يونيو 12:09 م

    بنك مصر يوقع بروتوكول مع وزارة العدل لدعم منظومة التحصيل الإلكتروني

    الجمعة 26 يونيو 12:03 م

    عمار شلق في مسلسل جديد لبناني سوري من 15 حلقة

    الجمعة 26 يونيو 11:45 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    اصطياد “قرصان إيراني” مطلوب في واشنطن بعد أن كلفها 3.4 مليار

    الجمعة 26 يونيو 12:42 م

    هل تفتح موسكو”جبهة ثانية”؟ تحذيرات استخباراتية غربية من استفزازات روسية في البلطيق وبولندا

    الجمعة 26 يونيو 12:30 م

    خلال الحرب مع إيران.. سائقو التوصيل شكّلوا شريانًا للحياة في قطر

    الجمعة 26 يونيو 12:29 م
    رائج الآن

    لماذا أصبح إيرلينغ هالاند النجم الأكثر إمتاعا في كأس العالم

    الجمعة 26 يونيو 12:27 م

    نابولي يتوصل لاتفاق مع ماريو خيلا

    الجمعة 26 يونيو 12:09 م

    بنك مصر يوقع بروتوكول مع وزارة العدل لدعم منظومة التحصيل الإلكتروني

    الجمعة 26 يونيو 12:03 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter