احتفل مسلسل “عائلة سيمبسونز” مساء أمس الأحد بإطلاق الحلقة رقم 800 على شبكة “فوكس”، ما يمثل إنجازاً بارزاً في تاريخ التلفزيون الأميركي، إذ يستمر المسلسل الكرتوني، منذ بدايته عام 1989، في الحفاظ على مكانته كأطول مسلسل كوميدي وأطول عمل درامي على الشاشات.
مات سيلمان، المشرف على العمل، أشار إلى أنه لم يشعر أبداً بخطر الإلغاء، موضحاً أن سر النجاح يكمن في ثبات معدلات المشاهدة على مدى السنوات. ويُذكر أن سيلمان بدأ مسيرته مع المسلسل ككاتب عام 1997 قبل أن يتولى منصب المنتج التنفيذي عام 2005.
وتأخذ الحلقة 800 الجمهور في رحلة إلى مدينة فيلادلفيا، وتضم محاكاة ساخرة للمسلسل الطبي “ذا بيت”، بمشاركة الممثل نوح وايلي، في حين تواصل عائلة سيمبسونز – هومر ومارج وليزا وبارت وماغي – مغامراتها الكوميدية في مدينة سبرينغفيلد الخيالية.
يُذكر أن المسلسل اكتسب شهرة إضافية بفضل تنبؤاته الغريبة لأحداث مستقبلية، مثل رئاسة دونالد ترامب واندماج ديزني مع فوكس، وهو ما وصفه سيلمان بأنه “مقلق” ويثير التساؤل حول احتمال أن نعيش في محاكاة افتراضية، لكنه أكد أن الأمر مجرد مصادفات، مع الإقرار بأن بعضها “مخيف حقاً”.
وأكد سيلمان أن طموحهم يمتد للوصول إلى الحلقة رقم 1000، معتبرها نهاية محتملة مناسبة، رغم أن القرار النهائي ليس بيده، معبراً عن استمرار نجاح المسلسل لأكثر من ثلاثة عقود ونصف وأن “الأسطورة الصفراء” ما زالت تمتلك الكثير لتقدمه.


