Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    البابا ليو الرابع عشر يندد بقتل المحتجين في إيران ويجدد رفضه للحرب

    الخميس 23 أبريل 11:55 م

    كيف تغير أزمة مضيق هرمز خطط قطاع الطاقة المستقبلية؟

    الخميس 23 أبريل 11:49 م

    مراقبة كبيرة لمستقبل تشاتشوا بعد هبوط وولفرهامبتون

    الخميس 23 أبريل 11:48 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اخر الاخبار»مقابلة شبكة فوكس مع هاريس.. أربعة مواضيع حيوية قبل الانتخابات على شاشة يظهر عليها ترامب كثيرا
    اخر الاخبار

    مقابلة شبكة فوكس مع هاريس.. أربعة مواضيع حيوية قبل الانتخابات على شاشة يظهر عليها ترامب كثيرا

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 18 أكتوبر 12:13 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    أربعة مواضيع محورية تناولها لقاء تلفزيوني مع المرشحة الديمقراطية للرئاسية الأمريكية كامالا هاريس، التي ظهرت على شاشة تلفزيونية طالما ظهر عليها منافسها الجمهوري دونالد ترامب. فماذا قالت عن صحة بايدن العقلية؟ وهل تفصل نفسها عنه؟ وماذا عن القضايا التي تهم الشعب الأمريكي؟

    اعلان

    ظهرت المرشحة الديمقراطية للرئاسة الأمريكية كامالا هاريس في أول مقابلة نارية مع قناة فوكس نيوز يوم الأربعاء، وذلك قبل أقل من ثلاثة أسابيع على موعد الاقتراع في الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقبلة المزمع عقدها في الخامس من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل. واحتدت هاريس أكثر من مرة مع مقدم البرنامج حول مواضيع من قبيل: السجناء المتحولين جنسيا، والهجرة غير النظامية، فضلا عن الصحة العقلية للرئيس الأمريكي جو بايدن.

    واللافت أن منافسها دونالد ترامب المرشح الجمهوري قد ظهر على شاشة فوكس في اليوم نفسه، مع العلم أنه يظهر بشكل مستمر على تلك القناة التفزيونية.

    مقابلة هاريس التي استمرت خمسا وعشرين دقيقة كانت حادة، ووقعت مقاطعات متكررة ما بين الصحفي اللامع بريت باير، وبين ضيفته التي تسعى لرئاسة الولايات المتحدة، وقالت هاريس في مرحلة ما: “أنا في منتصف الرد على النقطة التي سألتني عنها وأود أن أنهي حديثي”.

    وتشير استطلاعات الرأي إلى أن السيدات الأمريكيات في المجمل يشككن في الرئيس السابق الذي أجاب على الأسئلة المتعلقة بقضايا مألوفة كالاقتصاد والهجرة، لكنه تعثر في الإجابة عندما سُئل عن موضوع علاج الخصوبة.

    ووفقا لشبكة بي بي سي البريطانية: فهناك أربعة مخرجات يمكن تسليط الضوء عليها في هذه المقابلة.

    المذيع ضغط على هاريس لكي تعتذر

    بدأت مقابلة نائبة الرئيس مع شبكة فوكس حول موضوع الهجرة، وعرض عليها المذيع باير مقطعًا عاطفيًا يظهر والدة جوسلين نونغاري، وهي فتاة تبلغ من العمر 12 عامًا قُتلت على يد مهاجر دخل الحدود الأمريكية بشكل غير قانوني وأُطلق سراحه.

    وعندما سُئلت عما إذا كان ينبغي لها الاعتذار لأسر الأميركيين الذين قُتلوا على يد مهاجرين غير شرعيين، ردت هاريس: “أنا آسفة جدًا لخسارتها” قاصدة والدة الطفلة. وأضافت: “هذه حالات مأساوية”. “لا شك في ذلك”.

    كما سأل الصحفي ضيفته عن موقفها بشأن ضرورة إلغاء النص الذي يجرّم عبور الحدود عام 2019. وهي واحدة من القضايا التي اتُهمت فيها نائبة الرئيس بالتخبط. وقالت هاريس: “لا أؤمن بإلغاء تجريم عبور الحدود ولم أفعل ذلك كنائبة للرئيس، ولن أفعل ذلك عندما أتولى الرئاسة”.

    وألقت اللوم على ترامب لإقناع الجمهوريين في الكونجرس برفض اتفاق الحدود في وقت سابق من هذا العام، قائلة: “لقد فضل أن يدير المشكلة بدلا من أن يحلها”.

    تغيير جنس السجناء

    سأل المذيع هاريس عن جراحة تغيير الجنس للسجناء، وهي سياسة قالت في الماضي إنها تدعمها. وعندما سُئلت عما إذا كانت ستدافع كرئيسة عن استخدام أموال الأمريكيين لتحقيق هذه الغاية، أجابت: “سألتزم بالقانون”.

    وعندما سُئلت عن مزيد من التفاصيل، قالت إن مثل هذه العمليات الجراحية كانت متاحة للسجناء أثناء وجود ترامب في منصبه. ومع ذلك، لم تحدث أي عمليات جراحية للتحول الجنسي في نظام السجون الفيدرالي أثناء وجود ترامب رئيسًا.

    ونقلت شبكة بي بي سي البريطانية، عن مكتب السجون الفيدرالي، أن اثنين من السجناء الفيدراليين خضعوا لعمليات تغيير الجنس، الأولى حصلت في عام 2022 والثانية في عام 2023.

    وعندما كانت هاريس تسعى لأن تكون مرشحة ديمقراطية للرئاسة عام 2019، قالت ضمن استبيان إنها إذا أصبحت رئيسة فسوف تستخدم سلطتها لضمان حصول المعتقلين المتحولين جنسياً في السجون ومرافق الهجرة على “العلاج المرتبط بالتحول الجنسي، بما في ذلك جميع الرعاية الجراحية الضرورية”.

    ولكن في انتخابات عام 2024، قالت حملة هاريس إن هذا “ليس ما تقترحه أو تترشح على أساسه”.

    تفصل نفسها عن بايدن

    عرضت قناة فوكس مقطعًا من مقابلة أجرتها هاريس الأسبوع الماضي قائلة إنها “لن تغر شيئا” عما عليه الحال في الإدارة الأمريكية الحالية، التي تعمل فيها نائبة للرئيس.

    اعلان

    وقالت دون الخوض في التفاصيل: “دعوني أكن واضحة جدًا، لن تكون رئاستي استمرارًا لرئاسة جو بايدن”.

    وضغط الصحفي باير على المرشحة هاريس بشأن اعتقاد بأن الناخبين الأمريكيين لا يريدون “العودة” إلى ترامب، فسألها عما إذا كان الأشخاص الذين يستمرون في دعم الرئيس السابق “أغبياء” أو “مضللين”. فردت هاريس: “لن أقول ذلك أبدًا عن الشعب الأمريكي”.

    وضغط باير عليها أيضًا خلال اللقاء المتلفز بشأن وعد في حملتها الانتخابية عنوانه “طي الصفحة” عندما كانت نائبة للرئيس لأكثر من ثلاث سنوات.

    هاريس تتجنب الإجابة عن سؤال حول الحالة العقلية لبايدن

    وعندما سُئلت عن أول مرة لاحظت فيها أن القدرات العقلية لبايدن “بدت ضعيفة”، قالت هاريس: “لقد شاهدت جو بايدن في المكتب البيضاوي وحتى في غرفة العمليات، وهو يتمتع بالحكمة والخبرة لاتخاذ قرارات مهمة للغاية نيابة عن الشعب الأمريكي، الأمر الذي فعله بالضبط”.

    اعلان

    وعندما سُئلت عن المزيد من التفاصيل حول هذه القضية، ردت هاريس: “إن جو بايدن ليس على ورقة الاقتراع، فعليكم بي وبالمرشح دونالد ترامب”.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    البابا ليو الرابع عشر يندد بقتل المحتجين في إيران ويجدد رفضه للحرب

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 11:55 م

    وجهة نظر: شجاعة الكلام.. حين يكسر الحوار صمت الدبلوماسية في منتدى أنطاليا

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 10:55 م

    قبل لقاء واشنطن.. قتلى بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 10:07 م

    بوتين يدافع عن قطع الإنترنت.. “الأمن أولوية”

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 10:06 م

    رشق نجل شاه إيران بسائل أحمر في برلين.. وبهلوي يصف التفاوض مع طهران بـ”الاسترضاء”

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 9:54 م

    8 دول تدين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 9:06 م

    دبلوماسي إيراني سابق لـ”يورونيوز”: التخصيب ورقة مساومة ويجب استخدامه في التفاوض الآن لرفع العقوبات

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 8:53 م

    عون: اتصالات لوقف التصعيد.. ومسار تفاوضي لإنهاء الحرب

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 8:05 م

    كاتس: الهجوم المقبل على إيران سيكون “أكثر فتكا”

    اخر الاخبار الخميس 23 أبريل 8:04 م
    اخر الأخبار

    البابا ليو الرابع عشر يندد بقتل المحتجين في إيران ويجدد رفضه للحرب

    الخميس 23 أبريل 11:55 م

    كيف تغير أزمة مضيق هرمز خطط قطاع الطاقة المستقبلية؟

    الخميس 23 أبريل 11:49 م

    مراقبة كبيرة لمستقبل تشاتشوا بعد هبوط وولفرهامبتون

    الخميس 23 أبريل 11:48 م

    “طيران الإمارات” تتوقع تعافياً سريعاً من تداعيات حرب إيران بفضل قوة الطلب

    الخميس 23 أبريل 11:46 م

    صورة نادرة من زفاف نور الشريف وبوسي

    الخميس 23 أبريل 11:35 م

    وجهة نظر: شجاعة الكلام.. حين يكسر الحوار صمت الدبلوماسية في منتدى أنطاليا

    الخميس 23 أبريل 10:55 م

    الذكاء الاصطناعي يقود “نوكيا” للربحية في الربع الأول

    الخميس 23 أبريل 10:48 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    البابا ليو الرابع عشر يندد بقتل المحتجين في إيران ويجدد رفضه للحرب

    الخميس 23 أبريل 11:55 م

    كيف تغير أزمة مضيق هرمز خطط قطاع الطاقة المستقبلية؟

    الخميس 23 أبريل 11:49 م

    مراقبة كبيرة لمستقبل تشاتشوا بعد هبوط وولفرهامبتون

    الخميس 23 أبريل 11:48 م
    رائج الآن

    “طيران الإمارات” تتوقع تعافياً سريعاً من تداعيات حرب إيران بفضل قوة الطلب

    الخميس 23 أبريل 11:46 م

    صورة نادرة من زفاف نور الشريف وبوسي

    الخميس 23 أبريل 11:35 م

    وجهة نظر: شجاعة الكلام.. حين يكسر الحوار صمت الدبلوماسية في منتدى أنطاليا

    الخميس 23 أبريل 10:55 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter