Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    تسمم غذائي يهدد اقامة مواجهة الصعود بين ساليرنيتانا وسامبدوريا

    الثلاثاء 17 يونيو 2:01 ص

    أوريان 21: كما فعل بوش الابن.. إسرائيل تغرق الشرق الأوسط بالفوضى

    الثلاثاء 17 يونيو 1:56 ص

    صحة غزة تحذر من التهديدات المتكررة بالإخلاء والقصف المستمر لمحيط المستشفيات

    الثلاثاء 17 يونيو 1:47 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياسة»شهادات للجزيرة نت من قافلة الكرامة اللبنانية لكسر حصار غزة
    سياسة

    شهادات للجزيرة نت من قافلة الكرامة اللبنانية لكسر حصار غزة

    فريق التحريرفريق التحريرالأحد 15 يونيو 5:24 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    مراسلو الجزيرة نت

    بيروت – في مشهد إنساني وسياسي متداخل الأبعاد، انطلقت أمس السبت قافلة “الكرامة” التضامنية من مدينة حلبا في أقصى شمال لبنان.

    انطلقت القافلة في مسار يمر بطرابلس ثم العاصمة بيروت، مرورا بمنطقة البقاع، قبل أن تتجه نحو الحدود السورية، عبر طريق دمشق وساحة الأمويين، ثم إلى الأردن عبر ميناء العقبة، حيث ستواصل رحلتها بحرا باتجاه الأراضي المصرية، تمهيدا لعبور معبر رفح نحو قطاع غزة.

    الجزيرة نت تواكب القافلة في محطاتها اللبنانية، من بيروت إلى البقاع، وتنقل مشاهد حيّة من هذا التحرك الشعبي الذي يعكس نبض التضامن، مستعرضة شهادات المشاركين ودوافعهم ومشاعرهم في مسيرة تهدف إلى إيصال رسالة دعم إنسانية إلى أطفال غزة المحاصرين.

    كما تبرز القافلة في ظل تصاعد الدعوات العربية والدولية لإنهاء الحصار المفروض على القطاع، الذي يعاني أزمة إنسانية غير مسبوقة.

    وأوضح منسق القافلة الشيخ أحمد يحيى للجزيرة نت أن الهدف من “قافلة الكرامة” هو كسر الحصار الجائر وإيصال المساعدات الإنسانية إلى المدنيين بغزة، لا سيما الأطفال الذين يواجهون خطر الموت جوعا ومرضا بسبب نقص الغذاء والدواء.

    وأكد الشيخ يحيى أن الغاية الأسمى من المبادرة هي المساهمة في وقف الحرب، ومحاولة إحياء الضمير الإنساني الذي “مات”، في ظل الصمت الدولي على المجازر التي ترتكب بحق الأبرياء. ودعا المسؤولين في سوريا والأردن ومصر إلى تسهيل عبور القافلة ودعمها حتى تتمكن من بلوغ هدفها الإنساني.

    وقال إن القافلة تحمل طابعا سلميا وإنسانيا خالصا، ولا ترفع أي شعارات حزبية أو طائفية أو سياسية بل تنقل رسالة إنسانية صادقة إلى أطفال غزة المحاصرين، مضيفًا “نتمنى أن تصل القافلة إلى غايتها، وأن نعود وقد ساهمنا ولو بقدر بسيط في إطعام أطفال غزة وسد رمقهم”.

    قافلة “الكرامة” التضامنية انطلقت من مدينة حلبا في أقصى شمال لبنان (الجزيرة)

    شهادات المشاركين

    حسين ناصر، أحد المشاركين في قافلة الكرامة، قال للجزيرة نت “نشارك اليوم من أجل رفع الحصار الظالم عن مدينة غزة وأهلنا هناك”. وأضاف أن مشاعره “تعكس مشاعر كل إنسان عربي يشعر بواجبه تجاه إخوانه في غزة، نأمل أن نتمكن من إيصال صوتنا وأن تكون السلطات متفهمة ومتعاونة معنا”.

    من جانبها، أكدت منى، القادمة من مدينة صور، للجزيرة نت، مشاركتها في قافلة الكرامة ضمن جهود فك الحصار عن أهالي غزة، الذين وصفتهم بـ”الشعب المظلوم والمذبوح”، وأعربت عن أملها في تحقيق القافلة لأهدافها الإنسانية.

    وقالت منى “هذه الحملة حركت مشاعرنا بقوة لا يمكن للكلمات أن تعبر عنها فهي تحمل الألم والغضب والتعاطف مع ما يعيشه أهل القطاع من معاناة”.

    ووجهت رسالة إلى أهالي غزة قالت فيها “أنتم شعب الجبّارين نسأل الله أن يمن عليكم بالصبر والثبات، أنتم لستم وحدكم فقلوبنا ودعواتنا ترافقكم في محنتكم”.

    أما مجاهد دهشة، وهو فلسطيني من مخيم عين الحلوة، فقال للجزيرة نت “انطلقنا اليوم في قافلة تضامنية استجابة لنداء إخواننا من عكا ومجد عنجر وطرابلس، بهدف الوقوف مع أهل غزة، باعتبارنا فلسطينيين ولبنانيين يعيشون على أرض لبنان”.

    وشكر مجاهد جميع المشاركين في القافلة، معبرا عن أمله في أن يغفر لهم أهل القطاع أي تقصير، ومؤكدا أن القافلة تبذل قصارى جهدها لدعم أهله، واصفا ذلك بأنه أقل واجب يقدمونه تجاه شعبهم.

    قافلة الكرامة تنطلق من لبنان لكسر الحصار عن غزة.
    المشاركون في القافلة أكدوا أنها تحمل طابعا سلميا وإنسانيا خالصا (الجزيرة)

    “قافلة سلام”

    من جهته قال عمر المير، رئيس بلدية مرتومة في عكار، للجزيرة نت “نشارك في القافلة لكسر الحصار المفروض على أهلنا وأطفالنا ونساء غزة، هذه المسيرة واجب على كل مسلم وكل عربي المشاركة فيها، فأهلنا في غزة محاصرون لأكثر من عامين محرومون من الغذاء والشراب وكل مقومات الحياة”.

    وأضاف المير “بصفتي رئيس البلدية، وأمثل نفسي، أعلن انخراطي في هذه القافلة، متوكلا على الله لتحقيق كسر الحصار عن أهلنا في غزة. هذه القافلة قافلة سلام وشرف لنا، وتجسيد حقيقي لشعور ينبع من أعماق القلب”.

    ودعا رئيس بلدية مرتومة جميع رؤساء البلديات والمسؤولين إلى المشاركة في هذه “الحملة العظيمة التي يصعب وصف عظمة أهدافها وأثرها، فهي انبثاق من مشاعر إنسانية صادقة”.

    وختم بالتأكيد على أن المشاركين في القافلة سلميون، لا يهددون أمن أي دولة، وإنما هدفهم رفع الحصار الجائر عن أطفال غزة ونسائها وشيوخها وأهلها، وقال “لقد نفدت قدرتنا على تحمل ما يجري في غزة، وجئنا مدافعين عن الإنسانية والسلام، ومن أجل كسر الحصار المفروض عليهم”.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أوريان 21: كما فعل بوش الابن.. إسرائيل تغرق الشرق الأوسط بالفوضى

    سياسة الثلاثاء 17 يونيو 1:56 ص

    صواريخ إيران في تل أبيب.. كيف تغيرت قواعد اللعبة؟

    سياسة الثلاثاء 17 يونيو 12:55 ص

    جدعون ليفي للإسرائيليين: لا يغرنكم النصر الأولي فقد تندمون

    سياسة الإثنين 16 يونيو 11:54 م

    إسرائيل تقيد حركة الفلسطينيين وتحاسبهم على ابتهاجهم بصواريخ إيران

    سياسة الإثنين 16 يونيو 10:53 م

    مجوّعو غزة يروون للجزيرة نت مأساة الطعام المغمّس بالدم

    سياسة الإثنين 16 يونيو 9:52 م

    لوتان السويسرية: سيناريوهات محتملة لتطور حرب إسرائيل وإيران

    سياسة الإثنين 16 يونيو 8:51 م

    بالإنفوغراف.. تعرّف على صواريخ إيران المواجهة للدفاعات الإسرائيلية

    سياسة الإثنين 16 يونيو 7:50 م

    كيف وصلت صواريخ إيران لمعهد وايزمان الذي تحجبه خرائط غوغل؟

    سياسة الإثنين 16 يونيو 5:48 م

    رواندا تستبعد توقيع اتفاق سلام مع الكونغو الديمقراطية قريبا

    سياسة الإثنين 16 يونيو 4:47 م
    اخر الأخبار

    تسمم غذائي يهدد اقامة مواجهة الصعود بين ساليرنيتانا وسامبدوريا

    الثلاثاء 17 يونيو 2:01 ص

    أوريان 21: كما فعل بوش الابن.. إسرائيل تغرق الشرق الأوسط بالفوضى

    الثلاثاء 17 يونيو 1:56 ص

    صحة غزة تحذر من التهديدات المتكررة بالإخلاء والقصف المستمر لمحيط المستشفيات

    الثلاثاء 17 يونيو 1:47 ص

    عاصي الحلاني يشعل المسرح في البحرين.. بأغنياته القديمة والجديدة

    الثلاثاء 17 يونيو 1:46 ص

    مجموعة Brandon Maxwell ريزورت 2026

    الثلاثاء 17 يونيو 1:42 ص

    خبير الماني: “فيرتز سيكون بحجم كيفن دي بروين في البريمييرليغ

    الثلاثاء 17 يونيو 1:00 ص

    صواريخ إيران في تل أبيب.. كيف تغيرت قواعد اللعبة؟

    الثلاثاء 17 يونيو 12:55 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    تسمم غذائي يهدد اقامة مواجهة الصعود بين ساليرنيتانا وسامبدوريا

    الثلاثاء 17 يونيو 2:01 ص

    أوريان 21: كما فعل بوش الابن.. إسرائيل تغرق الشرق الأوسط بالفوضى

    الثلاثاء 17 يونيو 1:56 ص

    صحة غزة تحذر من التهديدات المتكررة بالإخلاء والقصف المستمر لمحيط المستشفيات

    الثلاثاء 17 يونيو 1:47 ص
    رائج الآن

    عاصي الحلاني يشعل المسرح في البحرين.. بأغنياته القديمة والجديدة

    الثلاثاء 17 يونيو 1:46 ص

    مجموعة Brandon Maxwell ريزورت 2026

    الثلاثاء 17 يونيو 1:42 ص

    خبير الماني: “فيرتز سيكون بحجم كيفن دي بروين في البريمييرليغ

    الثلاثاء 17 يونيو 1:00 ص
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter