Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    فيديو. الدالاي لاما يحضر أداء اليمين لحكومة التبت في المنفى في الهند

    الخميس 28 مايو 2:36 م

    البنوك المركزية بحاجة للحفاظ على استقلاليتها

    الخميس 28 مايو 2:29 م

    ديوكوفيتش يتجاوز روييه ويبلغ الدور الثالث في رولان غاروس

    الخميس 28 مايو 2:27 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»رياضة»كوبا أميركا 2024: أرجنتين ميسي وبرازيل فينيسيوس في منافسة على اللقب
    رياضة

    كوبا أميركا 2024: أرجنتين ميسي وبرازيل فينيسيوس في منافسة على اللقب

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 19 يونيو 1:55 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    تطمح ​الأرجنتين​ حاملة اللقب مع نجمها ​ليونيل ميسي​، و​البرازيل​ المتوّجة تسع مرّات بقيادة ​فينيسيوس جونيور​، لتتويجٍ جديدٍ في ​كوبا أميركا​ في النسخة الثامنة والأربعين التي تنطلق الخميس حتى 14 تموز/يوليو في ​الولايات المتحدة​.

    وستكون هذه البطولة الأولى من أصل ثلاث تستضيفها الولايات المتحدة قبل مونديال الأندية بحلّته الجديدة في 2025 ثم كأس العالم 2026 بمشاركة 48 منتخباً والتي ستُنظّم بالشراكة مع ال​مكسيك​ و​كندا​.

    لم يستبعد ميسي الفائز بمونديال قطر 2022 المشاركة في المونديال المقبل، لكنه يركّز حالياً على كوبا أميركا التي افتتح فيها ألقابه الدولية مع المنتخب الأوّل عام 2021 بعد مشاركاتٍ عدّة مخيّبة.

    سيقود الفائز بثماني كراتٍ ذهبية والذي يحتفل بعيد ميلاده الـ37 خلال البطولة، برفقة أنخيل دي ماريا، لاوتارو مارتينيز وجيل شاب، المنتخب الأرجنتيني المرشّح للحفاظ على لقبه في المجموعة الأولى التي تضمّ البيرو، ​تشيلي​ وكندا خصمتها الأولى الجمعة.

    يُعدّ ميسي الوجه الأبرز في البطولة التي تقام على الأراضي الأميركية حيث يلعب الأرجنتيني مع إنتر ميامي منذ تموز/يوليو 2023. تُعتبر المدينة التي تحتضن النادي، مسرحاً جديداً لكرة القدم حيث ستقام المباراة النهائية للبطولة، وحيث أنشأ الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مكاتب له.

    بعد مغادرته أوروبا، يستمتع ميسّي باللعب في الدوري الأميركي حيث نسق اللعب أبطئ، فلم يعد مطالباً بركضٍ كثير ما يُبقيه بحالةٍ بدنيةٍ جيّدة على الرغم من الإصابة التي لحقت به قبل فترة.

    منذ انتقاله إلى إنتر ميامي، لم يخض ميسي سوى 29 مباراة في جميع المسابقات، سجّل خلالها 25 هدفاً وصنع 6 تمريرات حاسمة، على الرغم من أن ناديه حديث العهد (تأسّس عام 2018) وغير المتوّج بأي لقب قبل استقدام الأرجنتيني (كأس الرابطتين المخصّصة للأندية الأميركية والمكسيكية 2023) أنهى الموسم الماضي في المركز ما قبل الأخير.

    علّق “البعوضة” الأسبوع الماضي لشبكة “إي أس بي أن” على امكانية مواصلته المشوار الدولي والمشاركة في مونديال 2026: “من الرائع حصد الأرقام القياسية والانجازات، لكن لن أشارك في كاس العالم لمجرد القول اني لعبت في ست نسخ.. لا يمكن تصوّر ما سيحصل بعد سنتين. لن التزم الآن حيال تواجدي من عدمه”.

    – البرازيل بقيادة فينيسيوس –

    في المقابل، برز فينيسيوس جونيور كأبرز نجوم البرازيل في السنوات الماضية. تطوّر مع ناديه ريال مدريد الإسباني وساهم في تتويجه بلقب دوري أبطال أوروبا للمرّة الخامسة عشرة في تاريخه، والثانية مع البرازيلي.

    يأمل ابن الـ23 عاماً الذي يحتفل هو الآخر بعيد ميلاده خلال البطولة، أن ينسحب نجاحه إلى المنتخب. يقول “لم أفز بأي لقب مع المنتخب بعد، وآمل أن أحقق ذلك الآن. لقد استعدينا جيداً. هذه الجيل قوي ونريد تحقيق إنجازات كبيرة مع سيليساو”.

    سيخوض كوبا أميركا برفقة زميليه الحاليين في ريال، المهاجم رودريغو والمدافع ميليتاو، كما زميله المستقبلي إندريك الذي يُعدّ الأمل الكبير الجديد للبرازيل بمشاركته الأولى في بطولة كبيرة وهو في عمر الـ17.

    تمتلك البرازيل تشكيلة بارزة من الأسماء أيضاً، على غرار الحارس أليسون، قلب الدفاع المخضرم ماركينيوس، لوكاس باكيتا وبرونو غيمارايش في وسط الملعب ورافينيا في الهجوم.

    – الأوروغواي من دون كافاني –

    تدخل الأوروغواي التي تحمل الرقم القياسي بعدد الألقاب بالتساوي مع الأرجنتين (15)، البطولة من دون وجهٍ معروف، هو إدينسون كافاني الذي اعتزل دولياً في 30 أيار/مايو، لكن بقيادة المهاجم المخضرم لويس سواريز، داروين نونييز والمدرّب الأرجنتيني الخبير مارسيلو بييلسا الذي استلم المنصب منذ أيار/مايو 2023.

    شارك كافاني الذي مثّل منتخب بلاده في 136 مباراة سجّل خلالها 58 هدفاً كثاني أفضل الهدّافين، في خمس نسخٍ من كوبا أميركا وتوّج باللقب عام 2011.

    لم يستدعِ بييلسا الذي يُشرف على المنتخب الأولمبي أيضاً، كافاني منذ تعيينه، لكنه حقق بغيابه سبعة انتصاراتٍ وتعادلاً واحداً مقابل خسارتين.

    يقود تشكيلةً تضمّ عدداً من الأسماء البارزة، مثل المهاجم داروين نونييس، فيديريكو فالفيردي، رودريغو بينتانكور وخوسيه خيمينيز إلى جانب سواريز الذي من المتوقّع أن يخوض بطولته القارية الأخيرة بعد أربع مشاركاتٍ سابقة.

    – “اللاعبون يتطلعون إلى بوليسيك” –

    تشارك الولايات المتحدة التي خرجت من ثمن نهائي كأس العالم 2022، في كوبا أميركا للمرة الخامسة، ساعيةً إلى فرض نفسها قبل استضافة الحدث العالمي الأكبر بعد عامين.

    يقول المدافع كريس ريتشاردز “إنها فرصتنا، قبل كأس العالم، لإظهار أننا فريقٌ يُمكن أن تخشى منه”.

    ويعوّل المدرب غريغ بيرهالتر على مجموعةٍ كبيرةٍ من اللاعبين الذين خاضوا المونديال الأخير، بوجود 9 لاعبين أعمارهم 23 عاماً أو أقل. وثلاثة لاعبين فقط من الدوري المحلي.

    وسيكون كريستيان بوليسيك مهاجم ميلان الإيطالي أبرز الأسماء، إذ قال مدربه بعد التعادل مع البرازيل 1-1 ودياً في 13 حزيران/يونيو: “اللاعبون يتطلعون إليه للحصول على إلهام. أعتقد أن أفضل ما في بوليسيك، أن اللاعبين يعرفون أنه في اللحظات الكبيرة، سيقدّم نفسه”.

    تقام البطولة بمشاركة 16 منتخباً قياسياً كما حصل نسخة 2016 التي استضافتها الولايات المتحدة نفسها، حيث تضم المنتخبات العشرة المعتادة من كونميبول وستة منتخبات من الكونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي).

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ديوكوفيتش يتجاوز روييه ويبلغ الدور الثالث في رولان غاروس

    رياضة الخميس 28 مايو 2:27 م

    دي زيربي يكشف أولوية توتنهام ويبدأ مشروعه الجديد

    رياضة الخميس 28 مايو 1:26 م

    فابريغاس يؤكد ضرورة رفع المستوى لمواجهة تحديات اوروبا الموسم المقبل

    رياضة الخميس 28 مايو 12:25 م

    بيريز يهاجم قضية نيغريرا ويصفها بالفضيحة الأكبر

    رياضة الخميس 28 مايو 11:24 ص

    سلة لبنان: الحكمة يخطف فوزا قاتلا امام هومنتمن

    رياضة الخميس 28 مايو 10:23 ص

    ايقاف نهائي دوري المؤتمر مؤقتاً لإنقاذ مشجع في المدرجات

    رياضة الخميس 28 مايو 9:22 ص

    كودي رودس لا يمانع التحول إلى الشخصية الشريرة في WWE

    رياضة الخميس 28 مايو 8:21 ص

    توتنهام يحسم اتفاقه مع روبرتسون

    رياضة الخميس 28 مايو 7:20 ص

    باب غايي: هدف السنغال هو الفوز بكأس العالم

    رياضة الخميس 28 مايو 6:19 ص
    اخر الأخبار

    فيديو. الدالاي لاما يحضر أداء اليمين لحكومة التبت في المنفى في الهند

    الخميس 28 مايو 2:36 م

    البنوك المركزية بحاجة للحفاظ على استقلاليتها

    الخميس 28 مايو 2:29 م

    ديوكوفيتش يتجاوز روييه ويبلغ الدور الثالث في رولان غاروس

    الخميس 28 مايو 2:27 م

    أوغندا تُغلق حدودها مع الكونغو والدبابة الصحية تعلن الاستنفار  21 يوماً

    الخميس 28 مايو 2:26 م

    بيض صناعي جديد يعيد الأمل للطيور المنقرضة!

    الخميس 28 مايو 2:16 م

    الخميس.. الحجاج في أول أيام التشريق

    الخميس 28 مايو 1:37 م

    زيلينسكي لـ “ترامب والكونغرس”: صواريخ بوتين الباليستية آخر أوراقه.. وتحييدها يغير مسار الحرب

    الخميس 28 مايو 1:35 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    فيديو. الدالاي لاما يحضر أداء اليمين لحكومة التبت في المنفى في الهند

    الخميس 28 مايو 2:36 م

    البنوك المركزية بحاجة للحفاظ على استقلاليتها

    الخميس 28 مايو 2:29 م

    ديوكوفيتش يتجاوز روييه ويبلغ الدور الثالث في رولان غاروس

    الخميس 28 مايو 2:27 م
    رائج الآن

    أوغندا تُغلق حدودها مع الكونغو والدبابة الصحية تعلن الاستنفار  21 يوماً

    الخميس 28 مايو 2:26 م

    بيض صناعي جديد يعيد الأمل للطيور المنقرضة!

    الخميس 28 مايو 2:16 م

    الخميس.. الحجاج في أول أيام التشريق

    الخميس 28 مايو 1:37 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter