سجل السلوفيني تادي بوغاتشار رقمًا لافتًا خلال تدريباته الأخيرة استعدادًا لسباق ميلانو-سان ريمو، أحد أشهر سباقات الدراجات الهوائية على الطرق في العالم، ما يعكس جاهزيته للمنافسة بقوة في الموسم الجديد.
وخلال حصة تدريبية على طريق السباق في إيطاليا، تمكن نجم فريق الامارات من تحسين زمنه على صعود تشيبريسا الشهير، أحد المقاطع الحاسمة في السباق، حيث قطع الصعود البالغ طوله 5.6 كيلومترات بمتوسط انحدار 4.2 بالمئة في زمن بلغ 8 دقائق و51 ثانية، بمتوسط سرعة وصل إلى 37.8 كيلومترًا في الساعة.
ويُعد سباق ميلانو-سان ريمو من أقدم وأهم سباقات الدراجات الهوائية في العالم، وهو أحد سباقات المونومنت الخمسة الكبرى في هذه الرياضة، ويقام سنويًا في إيطاليا على مسافة طويلة تتجاوز 290 كيلومترًا.
وكان بوغاتشار قد خاض مواجهة قوية في نسخة 2025 من السباق مع الهولندي ماثيو فان دير بويل، إضافة إلى الإيطالي فيليبو غانا، قبل أن ينجح فان دير بويل في حسم الفوز في النهاية.
ويواصل بوغاتشار خلال فترة الإعداد التدريب على المقاطع الرئيسية في السباق، إذ يسعى هذا العام إلى تحقيق أحد الألقاب الكبرى التي ما زالت غائبة عن سجله، وفي مقدمتها ميلانو-سان ريمو وباريس-روبيه.
ومن المنتظر أن يبدأ السلوفيني موسمه رسميًا في سباق سترادي بيانكي خلال الأيام المقبلة، حيث يدخل المنافسة كأبرز المرشحين للفوز بلقب السباق للمرة الرابعة في مسيرته.
