أكد البرازيلي فيليبي دروغوفيتش، سائق فريق اندريتي الجديد في الفورمولا إي، أنّ تركيزه الأساسي ينصب على موسمه الأول الكامل في البطولة الكهربائية، محذرًا من أي التزامات محتملة في الفورمولا 1 قد تؤثر «بشكل سيئ» على أدائه. دروغوفيتش، البالغ 25 عامًا، يشغل حاليًا دور السائق الاحتياطي لفريق استون مارتن في الفورمولا 1 منذ فوزه بلقب الفورمولا 2 عام 2022، لكنه لم ينجح في الحصول على مقعد سباق حتى الآن.
السائق خاض تجارب متعددة في الفورمولا إي منذ عام 2023، وشارك كبديل في برلين مع فريق ماهيندرا حيث حصد أول نقاطه، قبل أن يحوّل الفرصة هذا العام إلى عقد دائم مع اندريتي، إلى جانب بطل الموسم التاسع جاك دينيس. ومع ارتباط اندريتي بمشروع كاديلاك للفورمولا 1 المرتقب عام 2026، تزداد التكهنات حول مستقبله بين البطولتين.
دروغوفيتش أوضح في تصريحات لموقع «RacingNews365» أنّه لم يحسم بعد التزاماته مع استون مارتن أو احتمالات التعاون مع كاديلاك، مشددًا على أنّ أي عرض يجب أن يكون «صحيًا ومناسبًا» ولا ينتقص من تركيزه على الفورمولا إي. وأضاف: «أريد أن أنجح هنا أولًا، ثم أرى إذا كانت هناك فرص أخرى منطقية. لن أقبل بأي برنامج يكون له تأثير سلبي على البطولة».