في تلال مدينة والنت في ولاية كاليفورنيا، يحتفظ رجل الاعمال دايفيد إس كاي لي بإحدى أندر مجموعات سيارات فيراري في العالم، تقدر قيمتها بأكثر من 100 مليون دولار اميركي. لكن ما يميز هذه المجموعة ليس عددها أو قيمتها، بل الطريقة الفريدة التي نظمها بها مالكها — وفق ألوان “الكاتشب، الماسترد، والريليش”.
لي، وهو جامع سيارات وساعات فاخرة، قرر أن يقسّم أسطوله من سيارات فيراري حسب الألوان. فمجموعة “الكاتشب” تتكوّن من سيارات حمراء تحمل رمزية القوة الكلاسيكية، وتضم أشهر طرازات فيراري مثل 288 GTO وF40 وF50 وإنزو ولافيراري. أمّا مجموعة “الماسترد” فتضم السيارات نفسها بلون جيالو مودينا الأصفر، في حين تضم مجموعة “الريليش” سيارات خضراء نادرة بتعديلات خاصة مثل 812 Competizione Aperta وSF90 XX Aperta.
رغم رفض شركة فيراري في عام 2016 بيعه نسخة من لافيراري أبيرتا بسبب نشاطه العلني كمجموع سيارات، لم يستسلم لي، فحصل لاحقًا على السيارة من السوق الخاصة ليكمل مجموعته الفريدة.
بالنسبة له، ليست الألوان مجرّد فكرة تسويقية، بل أسلوب فني يعبر عن الشغف والتفاصيل التي تربطه بعالم السيارات.