وجه المدرب الإيطالي المخضرم فابيو كابيلو انتقادات حادة لقرار احتساب ركلة الجزاء المتأخرة التي منحت ليفربول الفوز على إنتر في دوري أبطال أوروبا.
ففي الدقيقة 88 حصل ليفربول على ركلة جزاء بعد احتكاك بين مدافع إنتر أليساندرو باستوني ولاعب الريدز فيرتز داخل منطقة الجزاء، ليتم استدعاء الحكم من قبل غرفة تقنية الفيديو، ويقرّر احتساب الركلة التي حسمت المواجهة بنتيجة (1-0).
وقال كابيلو خلال ظهوره على قناة “سكاي سبورت إيطاليا”: “هذه ركلة جزاء فضيحة. لا أفهم سبب تدخل تقنية الفيديو والحكم كان يرى الحالة بوضوح”. وأضاف أن فيرتز “بالغ في السقوط”، معبرًا عن استغرابه من قرارات تقنية الفيديو التي استغرقت ثلاث دقائق لإلغاء هدف لليفربول بسبب لمسة يد.
وكان الحكم قد ألغى بالفعل هدفًا أحرزه المدافع كوناتي في الدقيقة 32 بعد عودته لتقنية الفيديو التي كشفت وجود لمسة يد على لاعبي ليفربول.
وواصل كابيلو انتقاده قائلاً: “استدعاء الحكم بسبب شد بسيط في القميص أمر غير منطقي، ولو احتُسبت جميع هذه الحالات فسنشهد مئات ركلات الجزاء في المباراة الواحدة. ما حدث مع ليفربول اليوم يُعد سابقة مؤسفة”.
