أعرب ثنائي فريق مكلارين، لاندو نوريس وأوسكار بياستري، عن مشاعر مختلطة بعد حجز الصف الثالث لانطلاقة سباق أستراليا، حيث سينطلق بياستري من المركز الخامس ونوريس من المركز السادس.
وأكد بطل العالم، لاندو نوريس، أن الحطام الناتج عن مروحة تبريد سقطت من سيارة مرسيدس ألحق ضرراً بجناحه الأمامي، مما حرمه من فرصة المنافسة على المركز الثالث. وأوضح نوريس أن معاناته بدأت منذ تجارب الجمعة بسبب قلة عدد اللفات والمشاكل التقنية المتلاحقة، قائلاً: “كلما زاد عدد اللفات، كان من الأفضل لي فهم كيفية قيادة هذه السيارة وتطوير أداء المحرك، لكن المشاكل أعاقتنا كثيراً هذا الأسبوع”.
ووصف نوريس القواعد الجديدة في سباقات فورمولا 1 بأنها “سيئة للغاية” وانتقال السيارات من الأفضل إلى الأسوأ من حيث الأداء وسهولة القيادة مشيرًا إلى أن التكيف مع هذه التغييرات أصبح أمرًا واقعًا يجب التعامل معه.
من جانبه، بدا الأسترالي أوسكار بياستري أكثر واقعية حيال النتيجة أمام جماهير بلاده، معتبراً أن المركز الخامس هو ما كان يتوقعه الفريق خلف ثنائي مرسيدس. وأشار بياستري إلى أن الأمور سارت بسلاسة في الحصة التأهيلية، مضيفاً: “نحن بحاجة لإيجاد بعض الوقت الإضافي لأن الصورة كانت متفائلة جداً بالأمس، لكن يمكننا بناء قاعدة صلبة للانطلاق منها في السباق”.
