Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    إطلاق Flux 2 رسميًا.. نموذج جديد لتوليد الصور ينافس Nano Banana Pro من جوجل

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:15 م

    رفع الجوائز المالية في “كأس العرب 2025 “

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:13 م

    العلمين ومطروح والأقصر وأسوان تقود نمو كبير في حركة السياحة الوافدة لمصر

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:12 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»“الخطوط القطرية” تحتفي بتدشين رحلاتها الجوية إلى مدينة العلا السعودية
    سياحة وسفر

    “الخطوط القطرية” تحتفي بتدشين رحلاتها الجوية إلى مدينة العلا السعودية

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 15 يناير 4:22 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- دعاء سمير: احتفت الخطوط الجوية القطرية، الحائزة على العديد من الجوائز العالمية، بنمو شبكة وجهاتها في المملكة العربية السعودية وبتدشين رحلاتها إلى مدينة العلا، مؤكدةً التزامها بتقديم تجربة سفر لا تضاهى إلى أكثر من 170 وجهة عالمية.

    وقد أظهرت الرحلة التي نظمتها الناقلة القطرية مدينة العلا كوجهة سياحية جديدة تقدم للمسافرين مزيجا فريدا من التاريخ والثقافة والفخامة.

    وقد ضم الوفد رفيع المستوى والذي حضر حفل تدشين رحلات العلا كل من الشيخ عبدالرحمن بن حمد بن جاسم آل ثاني، وزير الثقافة في دولة قطر، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، وزير الثقافة في المملكة العربية السعودية، والمهندس بدر محمد المير، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، و عبير العقل، الرئيس التنفيذي بالإنابة للهيئة الملكية لمحافظة العلا، و فيليب جونز، رئيس قطاع السياحة في الهيئة الملكية لمحافظة العلا إلى جانب عدد من كبار الشخصيات.

    واستهل الوفد زيارته إلى قلب المدينة القديمة في العلا لاستكشافها، وذلك باعتبارها جوهرة تاريخية تتميز بالعمارة التقليدية القديمة والتي تم تجديدها بلمسةٍ عصرية.

    وتخلل الجولة عدة محطات في المدينة، منها زيارة المنطقة المستدامة والمتنوعة بيولوجياً، واحة العلا، لتسليط الضوء على الروابط التي تجمع بين المواقع المعاصرة والمواقع التاريخية. وكذلك مر الوفد على العديد من دور النشر الأمر الذي أتاح للضيوف أخذ فكرة أعمق عن الثقافة المحلية وتقاربها مع الأدب.

    وتوّجت الرحلة بزيارة أول موقع تراثي لليونسكو في المملكة، الحِجر. واستقبل صاحب السمو الأمير بدر بن عبد الله بن فرحان آل سعود، وزير الثقافة في المملكة العربية السعودية، وفد كبار الشخصيات، حيث التقطوا صورة فوتوغرافية مع خلفية رائعة لضريح لحيان ابن كوزا.

    واستضافت الخطوط الجوية القطرية، أفضل شركة طيران في الشرق الأوسط، حفل غداء مميز في أحد أكثر المنتجعات الصحراوية فخامةً في العلا، آور هابيتاس. وقد استمتع ضيوف الناقلة القطرية بالأطباق الشهية في جوٍ استثنائي وسط الطبيعة المميزة المتناغمة مع الرفاهية. ولإأضافة لمسة فنية على مأدبة الغداء، قدمت مجموعة تراثية من الفنانين القطريين وصلة تقليدية أصيلة اضافت

    وقال الشيخ عبد الرحمن بن حمد آل ثاني، وزير الثقافة القطري: “يعتبر التدشين إحدى ثمار نجاحات لجنة الثقافة والسياحة والترفيه لمجلس التنسيق القطري السعودي. كما أود أن أعبّر عن تقديري لجهود صاحب السمو الأمير بدر بن عبد الله بن فرحان آل سعود، وزير الثقافة في المملكة العربية السعودية الشقيقة ورئيس الهيئة الملكية لمحافظة العلا، لمساهمة سموه في تحقيق هذا الإنجاز.”

    كما بيّن أهمية استثمار المواقع الأثرية وجعلها متاحة من أجل التعرف على ثراء المخزون الحضاري الذي تحتوي عليه منطقة العلا وقال: ” تمثّل حماية التراث والمحافظة عليه من أهم أهداف العمل الثقافي، حيث أن المعالم التاريخية والتراثية لديها القدرة على استقطاب أبناء المنطقة والعالم، كما أنها تساهم في تقديم صورة مشرقة لحوار الثقافات، وذلك لما تحمله من تنوع حضاري.”

    كما عبر عن اعتزازه بالعلاقات القطرية السعودية التي تزيدها الثقافة متانة، موكدًا أن الثقافة عامل أساسي في تعزيز التقارب بين مثقفي البلدين.

    ومن جانبه، قال م. بدر محمد المير، الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: “أود أن أعرب عن سعادتنا بتنامي شبكة وجهات الخطوط الجوية القطرية في المملكة العربية السعودية، حيث تشغّل الناقلة القطرية رحلاتها الجوية إلى 10 مدن أساسية في المملكة. كما يسّرنا إتاحة المجال أمام المسافرين من مختلف أنحاء العالم لزيارة مدينة العلا التي تجسد مزيجاً رائعاً من التاريخ والثقافة والرفاهية مما يجعلها غنية بالعديد من التجارب المميزة.”

    وأضاف المهندس المير قائلاً: “تتطلع الخطوط الجوية القطرية إلى تقديم تجربة سفر استثنائية إلى جميع مسافرينا من المملكة وذلك على متن أسطول طائراتها الحديث وعبر مطار حمد الدولي، أفضل مطار في الشرق الأوسط”.

    ومن الجدير ذكره أنه أصبح بإمكان المسافرين أن يستمتعوا بجولات العلا الغامرة التي تكشف النقاب عن كنوز المدينة التراثية والمواقع الأثرية والمنشآت الفنية وغيرها العديد.

    وتأتي إضافة العلا إلى شبكة وجهات الخطوط الجوية القطرية لتزيد من خيارات السفر أمام المسافرين سواءً كانوا من رجال الأعمال أو السُيّاح من أكثر من 170 وجهة حول العالم لاستكشاف والتعرف على الوجهات الأكثر رواجاً في المملكة العربية السعودية.

    وتشغل الخطوط الجوية القطرية رحلتين أسبوعياً إلى العلا، ليصل عدد رحلات الناقلة القطرية إلى أكثر من 125 رحلة أسبوعياً تسيّر إلى 10 مدن سعودية.

    اقرأ أيضًا:

    “الخطوط القطرية” تبدأ تسيير رحلاتها إلى ميدان الإندونيسية.. غداً

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    العلمين ومطروح والأقصر وأسوان تقود نمو كبير في حركة السياحة الوافدة لمصر

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 11:12 م

    10.03 مليون سائح زاروا تونس حتى 20 نوفمبر الحالي بزيادة نحو 10.3%

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 8:09 م

    تزايد شعبية تايلاند كوجهة سياحية للكويتيين بأرقام جديدة مع نهاية العام

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 7:08 م

    ضريبة سياحية جديدة في أنحاء إنجلترا: ماذا تعني للمسافرين؟

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 5:12 م

    مسرح نجع حمادي التعليمي يستعد لانطلاق التصفيات بلجنة تحكيم رفيعة المستوى

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 2:03 م

    السماء المظلمة وجداول السفر الخالية: لماذا تريد السويد من المسافرين تقبّل “الملل”؟

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 10:04 ص

    شراكة بين “مانتراك” ومنتجعات بيك الباتروس لتقديم خدمات الصيانة الوقائية

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 7:57 ص

    “الخطوط التركية” تعلق جميع رحلاتها إلى فنزويلا حتي 28 نوفمبر 

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 6:56 ص

    “ناسا” تقلص رحلات المركبة “ستارلاينر” التابعة لـ”بوينج” بعد مشكلات فنية

    سياحة وسفر الأربعاء 26 نوفمبر 5:55 ص
    اخر الأخبار

    إطلاق Flux 2 رسميًا.. نموذج جديد لتوليد الصور ينافس Nano Banana Pro من جوجل

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:15 م

    رفع الجوائز المالية في “كأس العرب 2025 “

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:13 م

    العلمين ومطروح والأقصر وأسوان تقود نمو كبير في حركة السياحة الوافدة لمصر

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:12 م

    ممثلتان تنضمان لفريق عمل “ممكن” لـ نادين نسيب نجيم وظافر العابدين.. والكشف عن أسماء الشخصيات

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:06 م

    لبنان يرد على مستشار خامنئي: اهتم بشؤون الإيرانيين أفضل

    الأربعاء 26 نوفمبر 10:56 م

    فيديو. بوتين يعزف على آلة الـ “كوموز” في قرغيزستان خلال زيارة رسمية برفقة لوكاشينكو

    الأربعاء 26 نوفمبر 10:49 م

    ثنائية باير ليفركوزن في مرمى مانشستر سيتي

    الأربعاء 26 نوفمبر 10:12 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    إطلاق Flux 2 رسميًا.. نموذج جديد لتوليد الصور ينافس Nano Banana Pro من جوجل

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:15 م

    رفع الجوائز المالية في “كأس العرب 2025 “

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:13 م

    العلمين ومطروح والأقصر وأسوان تقود نمو كبير في حركة السياحة الوافدة لمصر

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:12 م
    رائج الآن

    ممثلتان تنضمان لفريق عمل “ممكن” لـ نادين نسيب نجيم وظافر العابدين.. والكشف عن أسماء الشخصيات

    الأربعاء 26 نوفمبر 11:06 م

    لبنان يرد على مستشار خامنئي: اهتم بشؤون الإيرانيين أفضل

    الأربعاء 26 نوفمبر 10:56 م

    فيديو. بوتين يعزف على آلة الـ “كوموز” في قرغيزستان خلال زيارة رسمية برفقة لوكاشينكو

    الأربعاء 26 نوفمبر 10:49 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter