Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    مقترح أميركي تركي بشأن لبنان.. واشنطن تكشف الحقيقة

    السبت 24 أكتوبر 6:41 ص

    عمليات سرية ومراقبة لنشاط إيران.. تقرير يكشف دور مجنّدات الاستخبارات الإسرائيلية في سوريا

    السبت 24 أكتوبر 6:33 ص

    ميسي يكسر البروتوكول في اسبانيا

    السبت 24 أكتوبر 6:19 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط 
    سياحة وسفر

    وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط 

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 28 يوليو 2:52 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح: ترأس، شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة.

    ونظراً لكون هذا الاجتماع هو الأول لمجلس إدارة الهيئة مع بداية العام المالي الجديد، استعرض الدكتور أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، نتائج تنفيذ خطة الهيئة للتنشيط السياحي خلال العام المالي 2025/2026، والتي تضمنت مختلف الأنشطة الترويجية، من حملات إعلانية وتسويقية مشتركة، وشراكات ترويجية، وتنظيم رحلات تعريفية واستضافة مدونين ومؤثرين من مختلف الأسواق السياحية، وتنظيم القوافل السياحية والأنشطة الموجهة للمهنيين، بجانب موقف المشاركة في المعارض السياحية الدولية.

    وتم الإشارة إلى أنه خلال العام المالي 2025/2026، تم المشاركة في 40 معرضاً سياحياً دولياً، وتنفيذ 146 حملة تسويقية مشتركة، وتنظيم 180 رحلة تعريفية، و26 قافلة سياحية، حيث أوضح الرئيس التنفيذي للهيئة أن الهيئة عملت خلال الفترة الماضية على التوسع في تنظيم قوافل سياحية للأسواق السياحية الواعدة والأكثر نمواً، وفقاً لتوجيهات مجلس إدارة الهيئة.

    كما تم تنفيذ 40 نشاطاً موجهاً للمهنيين، و24 حملة وشراكة ترويجية، وإنتاج 14 محتوى دعائي، فضلاً عن رعاية 126 فعالية داخلية، وتنفيذ 177 نشاطاً ورحلة لرفع الوعي السياحي استهدفت نحو 25 ألف مواطن مصري، بالإضافة إلى تنظيم 471 ندوة توعوية في عدد من المحافظات المختلفة.

    وفي هذا الإطار، أكد السيد شريف فتحي على أن استراتيجية الترويج الحالية ترتكز على تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة واستخدامها بكفاءة وفاعلية أكبر، بما يُسهم في الوصول إلى مزيد من الأسواق السياحية المستهدفة، مع تحقيق التوازن بين الكم والكيف للوصول إلى أفضل النتائج، والاستمرار في الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة وتوسيع نطاق الشراكات مع مختلف المنصات الرقمية.

    وأكد الوزير على أهمية المتابعة المستمرة لما يتم تنفيذه وتحليله من البيانات بصورة دورية، بما يسمح بإجراء التعديلات اللازمة على الخطط التسويقية وفقاً للتطورات والمتغيرات التي تطرأ على الأسواق السياحية، وحجم الحركة السياحية الوافدة منها.

    وأكد أيضاً على أهمية أن تتسم استراتيجية التسويق السياحي بالديناميكية والمرونة، لافتاً إلى أن التنوع الكبير الذي لا يضاهى الذي يتمتع به المقصد السياحي المصري يُتيح فرصاً واسعة لتنويع الرسائل التسويقية وتطويرها، بما يتناسب مع طبيعة وخصائص كل سوق سياحي، وتفضيلات السائحين به، والتي تختلف من سوق إلى آخر وفقاً للعديد من العوامل.

    كما تم خلال الاجتماع استعراض خطة الهيئة للعام المالي 2026/2027، والتي تضمنت خطة المشاركة في المعارض السياحية الدولية، مع إحاطة المجلس بموقف حجز مساحات الأجنحة المصرية المُقرر المشاركة بها في هذه المعارض.

    وفي هذا السياق، تم استعراض نتائج الاجتماع التنسيقي الذي عقده الرئيس التنفيذي للهيئة خلال الأيام القليلة الماضية مع عدد من ممثلي القطاع السياحي الخاص، من قيادات الاتحاد المصري للغرف السياحية وغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة وغرفة المنشآت الفندقية، وذلك لإعداد ومناقشة خطة المشاركة في المعارض السياحية الدولية خلال العام المالي 2026/2027، بما يُعزز من أوجه التكامل والتنسيق بين الهيئة والاتحاد والغرف السياحية، ويُحقق أقصى استفادة ممكنة من هذه المشاركات، ويُسهم في تحقيق المستهدفات الخاصة باستراتيجية الوزارة لإبراز التنوع السياحي الذي يتمتع به المقصد السياحي المصري.

    كما تناول الاجتماع عرض أبرز مؤشرات الحركة السياحية الوافدة إلى مصر خلال الفترة الماضية، واستعراض أهم الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للحفاظ على الحركة السياحية الوافدة، في ضوء الأحداث والتطورات الإقليمية الراهنة، ومن بينها مبادرة Vibes of Egypt التي أطلقتها الهيئة واستهدفت إبراز التجارب السياحية التي يعيشها السائحون يومياً خلال زيارتهم لمصر، والتعريف بما يتمتع به المقصد السياحي المصري من تنوع وتفرد، إلى جانب الإجراءات والبرامج التحفيزية التي تم تنفيذها للحفاظ على حركة الطيران.

    وأكد الوزير أن هذه الإجراءات ساهمت في الحفاظ على حركة الطيران إلى المقاصد السياحية المصرية، ومن ثم تحقيق نمو في الحركة السياحية الوافدة، رغم التحديات التي تشهدها المنطقة.

    وأشار إلى أنه يتم حالياً الاستفادة من فكرة حملة Vibes of Egypt وتوظيفها من خلال عدة أساليب، تعكس في مجملها التجارب المتنوعة التي يعيشها السائحون خلال زيارتهم لمصر، إلى جانب إبراز ما تشهده مختلف المقاصد السياحية المصرية من فعاليات وأحداث متنوعة.

    كما أكد وزير السياحة، على أهمية وجود أجندة سنوية مُعلنة للفعاليات والأنشطة التي تشهدها مختلف المقاصد السياحية المصرية، بما يُسهم في الترويج لها والتعريف بها، ويدعم جهود جذب المزيد من الحركة السياحية الوافدة.

    وخلال الاجتماع، تم التصديق على محضر الجلسة السابقة للمجلس. وتم مناقشة واعتماد ضوابط الحملات الإعلانية والتسويقية المشتركة.

    كما تم عرض ومناقشة المؤشرات الأولية التي حققها برنامج تحفيز الطيران الذي تقدمه الوزارة بهدف دعم مزيد من النمو في معدلات الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، وذلك خلال شهري مايو ويونيو الماضيين، والتي شهدت نمواً بنسبة 3% في أعداد رحلات الطيران مع الحفاظ على حجم المقاعد الجوية القادمة إلى مصر، رغم الظروف الإقليمية الراهنة، وذلك في ضوء التعديلات الاستباقية التي أجرتها الوزارة على برامج التحفيز مع بدء الأحداث.

    وقد شهدت بعض المطارات، ومن بينها مطاري العلمين ومطروح، نمواً ملحوظاً في أعداد رحلات الطيران مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

    كما تم استعراض نتائج برنامج تحفيز الطيران خلال الفترة من نوفمبر وحتى نهاية أبريل الماضي، وما حققه من مؤشرات إيجابية.

    وشهد الاجتماع مناقشات موسعة حول السياسة المقترحة لبرنامج التحفيز للموسم السياحي للعام 2026/2027، حيث وافق مجلس الإدارة على القواعد الأساسية للبرنامج تمهيداً لعرضها ومناقشتها خلال اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار، ومن ثم إخطار الشركاء بها.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    عجلون الأردنية تستقطب أكثر من 15 ألف زائر في يوم

    سياحة وسفر السبت 24 أكتوبر 3:16 ص

    “تشامبي” يلغي 1000 رحلة جوية في تايوان

    سياحة وسفر السبت 24 أكتوبر 2:14 ص

    من فيلات فوق المياه إلى السباحة مع الدلافين.. أسبوع في جزر المالديف يكشف وجها آخر للجنة الاستوائية

    سياحة وسفر السبت 24 أكتوبر 1:26 ص

    “أوستن” تربك حركة الطيران بمطارات باريس وغرب فرنسا

    سياحة وسفر السبت 24 أكتوبر 1:13 ص

    “طيران الإمارات” تحتل المرتبة الرابعة عالمياً في رحلات الدرجة الأولى

    سياحة وسفر السبت 24 أكتوبر 12:12 ص

    “الاتحاد للطيران” تمدد تعليق رحلاتها إلى الرياض والدمام حتي 5 نوفمبر  

    سياحة وسفر الجمعة 23 أكتوبر 11:12 م

    توقيع مذكرة تفاهم لتطوير برنامج الشؤون الراهنة في “طيران الإمارات للآداب”

    سياحة وسفر الجمعة 23 أكتوبر 10:11 م

    “ويز إير” المجرية تتيح التسريح الطوعي لطياريها لخفض التكاليف في بريطانيا

    سياحة وسفر الجمعة 23 أكتوبر 9:09 م

    اكتشاف أثري جديد لرمسيس الثاني في الغربية

    سياحة وسفر الجمعة 23 أكتوبر 8:08 م
    اخر الأخبار

    مقترح أميركي تركي بشأن لبنان.. واشنطن تكشف الحقيقة

    السبت 24 أكتوبر 6:41 ص

    عمليات سرية ومراقبة لنشاط إيران.. تقرير يكشف دور مجنّدات الاستخبارات الإسرائيلية في سوريا

    السبت 24 أكتوبر 6:33 ص

    ميسي يكسر البروتوكول في اسبانيا

    السبت 24 أكتوبر 6:19 ص

    والد ميغان ماركل يواجه اتهامات خطيرة وإبنه يفضحه

    السبت 24 أكتوبر 5:54 ص

    سماع دوي انفجارين في الرياض.. والسعودية تسقط صاروخا ومسيّرة

    السبت 24 أكتوبر 5:40 ص

    برلين تُعلن استعداد “الترويكا الأوروبية” للتفاوض مع إيران.. وترامب: يمكننا السيطرة على كل نفطها

    السبت 24 أكتوبر 5:32 ص

    ايساكسن: طموحنا تحقيق نتائج مميزة خلال الموسم

    السبت 24 أكتوبر 5:19 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    مقترح أميركي تركي بشأن لبنان.. واشنطن تكشف الحقيقة

    السبت 24 أكتوبر 6:41 ص

    عمليات سرية ومراقبة لنشاط إيران.. تقرير يكشف دور مجنّدات الاستخبارات الإسرائيلية في سوريا

    السبت 24 أكتوبر 6:33 ص

    ميسي يكسر البروتوكول في اسبانيا

    السبت 24 أكتوبر 6:19 ص
    رائج الآن

    والد ميغان ماركل يواجه اتهامات خطيرة وإبنه يفضحه

    السبت 24 أكتوبر 5:54 ص

    سماع دوي انفجارين في الرياض.. والسعودية تسقط صاروخا ومسيّرة

    السبت 24 أكتوبر 5:40 ص

    برلين تُعلن استعداد “الترويكا الأوروبية” للتفاوض مع إيران.. وترامب: يمكننا السيطرة على كل نفطها

    السبت 24 أكتوبر 5:32 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter