إيتا للطيران
8:30 م | 7 سبتمبر، 2025
عالم الطيران
كتبت- دعاء سمير – وكالات: أعلنت شركة الطيران الإيطالية “إيتا أيروايز” تمديد تعليق رحلاتها المباشرة بين العاصمة الإيطالية روما ومطار معيتيقة الدولي في طرابلس حتى 31 أكتوبر 2025، وذلك نتيجة استمرار الصعوبات التشغيلية والظروف الجيوسياسية المعقدة في المنطقة.
ويأتي هذا القرار بعد أن كانت الشركة قد استأنفت رحلاتها إلى ليبيا في يناير الماضي، عقب توقف دام أكثر من عشر سنوات، في خطوة اعتُبرت حينها مؤشرًا على تحسن نسبي في الأوضاع الأمنية. إلا أن التطورات الأخيرة دفعت الشركة إلى اتخاذ إجراءات احترازية لضمان سلامة الركاب والأطقم، مع تأكيدها أنها تتابع الوضع بالتنسيق مع الجهات المختصة، وستُعيد تقييم القرار في نهاية أكتوبر.
وتُعد “إيتا أيروايز” الناقل الوطني الجديد لإيطاليا، وقد بدأت في توسيع شبكتها الدولية تدريجيًا، لكن استمرار التوترات في ليبيا حال دون استقرار رحلاتها إلى طرابلس.
شاهد أيضاً
كتبت- دعاء سمير- وكالات: حصل الطيران المدني العراقي، اليوم الأحد على عضوية برنامج التدريب العالمي …