Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    ديوكوفيتش يكشف حقائق مثيرة عن تعامله مع المافيا

    الثلاثاء 17 يونيو 2:13 م

    الجمعة .. رحلات طيران مباشرة بين بغداد ومدينة رامسر شمال ايران

    الثلاثاء 17 يونيو 2:12 م

    الحكومة الكينية تنفي تورطها في تسليح الدعم السريع

    الثلاثاء 17 يونيو 2:08 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»الاستثمارات السياحية بسلطنة عمان تقفز إلى 2.59 مليار ريال
    سياحة وسفر

    الاستثمارات السياحية بسلطنة عمان تقفز إلى 2.59 مليار ريال

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 17 يونيو 9:07 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح – وكالات: كشفت وزارة التراث والسياحة العمانية، أن التوقيع على العقود بنظام حق الانتفاع بالأرض في مختلف محافظات سلطنة عُمان، يسهم في تطوير القطاع السياحي ورفع جودة التجربة السياحية في إطار تعزيز الاستثمارات السياحية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

    وأكدت الوزارة على أنها تعمل وفق برنامج استثماري وطني يستهدف استقطاب استثمارات خاصة بقيمة 3 مليارات ريال عُماني خلال الخطة الخمسية العاشرة (2021 ـ 2025)، حيث حققت حتى الآن استثمارات بقيمة 2.59 مليار ريال عُماني، مع التركيز على تمكين المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وضمان إدماجها في سلاسل القيمة السياحية.

    وأشارت إلى أنه منذ بداية العام الماضي 2024م وحتى نهاية شهر مايو من العام الحالي تم التوقيع على 45 عقدا بنظام حق الانتفاع منها 14 عقدا خلال العام الحالي، لتنفيذ مشروعات سياحية متنوعة في عدة محافظات بسلطنة عُمان، تشمل المخيمات البيئية الفاخرة، والفنادق، والمنتجعات السياحية بمستويات مختلفة، بما يسهم في تطوير القطاع ورفع جودة التجربة السياحية في سلطنة عُمان.

    وأوضحت أميرة بنت إقبال اللواتية، المديرة العامة للتنمية السياحية، أن المشاريع التي وقعتها الوزارة بها عقود حق الانتفاع والتي سيتم تنفيذها تتمثل، في مشروعين بمحافظة مسقط، بتصنيف مخيم سياحي فاخر في ولاية قريات بالقرب من محمية رأس الشجر، وهي منطقة تُعرف بتضاريسها الطبيعية الساحرة ومقوماتها البيئية، مما يجعل المشروعين نموذجًا للسياحة البيئية المستدامة، وفي محافظة الداخلية سيتم تنفيذ حزمة من المشاريع تشمل مخيمًا فاخرا في ولاية الحمراء، وفندقين من فئة 3 نجوم في سيح قطنة والشيف بولاية الجبل الأخضر، بالإضافة إلى منتجع من فئة 5 نجوم في منطقة سعال بولاية نزوى، وثلاثة منتجعات من فئة 4 نجوم و 3 نجوم في الحمراء، وفي محافظة جنوب الباطنة، سيتم تنفيذ منتجع من فئة 3 نجوم في منطقة العويد بولاية المصنعة، تكاملاً مع منطقة الخدمات والمرافق المجاورة، وفي محافظة شمال الشرقية سيتم إقامة مخيم سياحي فاخر في منطقة الراكة بولاية بدية، وهي منطقة تتميز بالكثبان الرملية وتُعد من أبرز الوجهات لعشاق المغامرات الصحراوية بالإضافة إلى فندق فئة 3 نجوم في ولاية سناو، وفي محافظة ظفار، سيتم تنفيذ مشروع استراحة في ولاية رخيوت، تكاملا مع الخدمات والمرافق التي تم تنفيذها في شاطئ المغسيل، وفي محافظة البريمي، سيتم تنفيذ مشروع فندقي بتصنيف استراحة في وادي الجزي، حيث تتميز المنطقة بتضاريسها الطبيعية الساحرة ومقوماتها البيئية.

    وقالت أميرة بنت إقبال اللواتية، المديرة العامة للتنمية السياحية بوزارة التراث والسياحة، إن هذه المشروعات تهدف إلى تعزيز خارطة الاستثمار السياحي في سلطنة عمان من خلال تنويع المنتج السياحي جغرافيًّا ووظيفيًّا، وتوسيع الفوائد الاقتصادية والاجتماعية، مؤكدة على أن المشروعات تسعى لتجاوز مفهوم الإقامة الفندقية التقليدية عبر تقديم تجارب سياحية متكاملة تسهم في زيادة جاذبية الوجهات السياحية، إلى جانب دعم المجتمعات المحلية من خلال توفير فرص عمل وتحفيز الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية.

    وأكدت أن وزارة التراث والسياحة تنظر إلى هذه المشروعات ضمن رؤية شمولية لتعزيز التوازن بين العرض والطلب، وتلبية التوسع المتوقع في حركة السياحة الداخلية والدولية، وهذه المشروعات تسهم في تحقيق مستهدفات خطة التنمية السياحية الشاملة، من خلال رفع أعدد الغرف الفندقية، وتحسين جودة الخدمات، وتعزيز تجربة السائح في مختلف الأنماط كالسياحة البيئية، والسياحة الجبلية، وسياحة المغامرات.

    وقالت المديرة العامة للتنمية السياحية بوزارة التراث والسياحة، إن الوزارة تؤمن بأن التنمية السياحية لا تكتمل دون شراكة حقيقية مع القطاع الخاص، وأهمية أن يلمس المواطن أثر هذه المشروعات من حيث توفر فرص العمل وتحسين الخدمات في محيطه المحلي، مؤكدة على أن الوزارة مستمرة في فتح آفاق جديدة للاستثمار السياحي من خلال حزمة من التسهيلات، والمبادرات، والبرامج التي تضمن استدامة المشروعات وجودتها وارتباطها بالهوية العُمانية والمنظور البيئي والاجتماعي.

    اقرأ أيضًا:

    سلطنة عمان تطلق مشروعات جديدة لإنعاش سياحة المغامرات

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الجمعة .. رحلات طيران مباشرة بين بغداد ومدينة رامسر شمال ايران

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 2:12 م

    الصين ودول غربية تدعو رعاياها لمغادرة اسرائيل وإيران

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 1:11 م

    طرح أول المطارات المصرية على القطاع الخاص للإدارة والتشغيل قبل نهاية العام

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 12:10 م

    اذا صحت دعوة ترامب لإخلاء طهران فوراً .. الشرق الأوسط يدخل المجهول

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 11:09 ص

    رسمياً .. الولايات المتحدة الأمريكية تغلق سفارتها في القدس المحتلة

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 10:08 ص

    حرب ترمب الجمركية تقص أجنحة قطاع الطيران في لحظة الإقلاع

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 8:06 ص

    بعد كارثة الطائرة الهندية.. بوينج تشارك في معرض باريس للطيران

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 7:05 ص

    غدًا.. “مصر للطيران” تسير 22 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 6:04 ص

    الصين تضيف مناطق جديدة لقائمة الإعفاءات الضريبية للسياح الأجانب

    سياحة وسفر الثلاثاء 17 يونيو 5:03 ص
    اخر الأخبار

    ديوكوفيتش يكشف حقائق مثيرة عن تعامله مع المافيا

    الثلاثاء 17 يونيو 2:13 م

    الجمعة .. رحلات طيران مباشرة بين بغداد ومدينة رامسر شمال ايران

    الثلاثاء 17 يونيو 2:12 م

    الحكومة الكينية تنفي تورطها في تسليح الدعم السريع

    الثلاثاء 17 يونيو 2:08 م

    تركي آل الشيخ يعيش أحد أسعد أيام حياته وما علاقة عادل إمام؟

    الثلاثاء 17 يونيو 1:58 م

    تبادل القصف بين إيران وإسرائيل.. ونزوح غير مسبوق من طهران

    الثلاثاء 17 يونيو 1:52 م

    خيارات إيران أمام هجمات إسرائيل.. ردّ استراتيجي نعم لكنه أيضا صراعٌ من أجل البقاء

    الثلاثاء 17 يونيو 1:43 م

    أوبك: جنوب شرق آسيا تمثل محورا استراتيجيا في مستقبل الطاقة

    الثلاثاء 17 يونيو 1:13 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    ديوكوفيتش يكشف حقائق مثيرة عن تعامله مع المافيا

    الثلاثاء 17 يونيو 2:13 م

    الجمعة .. رحلات طيران مباشرة بين بغداد ومدينة رامسر شمال ايران

    الثلاثاء 17 يونيو 2:12 م

    الحكومة الكينية تنفي تورطها في تسليح الدعم السريع

    الثلاثاء 17 يونيو 2:08 م
    رائج الآن

    تركي آل الشيخ يعيش أحد أسعد أيام حياته وما علاقة عادل إمام؟

    الثلاثاء 17 يونيو 1:58 م

    تبادل القصف بين إيران وإسرائيل.. ونزوح غير مسبوق من طهران

    الثلاثاء 17 يونيو 1:52 م

    خيارات إيران أمام هجمات إسرائيل.. ردّ استراتيجي نعم لكنه أيضا صراعٌ من أجل البقاء

    الثلاثاء 17 يونيو 1:43 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter