Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    اوساكا تواصل تألقها في مونتريال وتتأهل الى الدور الرابع

    السبت 02 أغسطس 2:35 م

    فوق السلطة: مغنٍ يكشف سرا عن بشار وماهر الأسد والفرقة الرابعة

    السبت 02 أغسطس 2:21 م

    لأول مرة.. خلية صناعية تحاكي دقة الساعة البيولوجية للكائنات الحية

    السبت 02 أغسطس 2:18 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»التخطيط تكشف أبرز ملامح السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية بحصاد الأسبوع
    سياحة وسفر

    التخطيط تكشف أبرز ملامح السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية بحصاد الأسبوع

    فريق التحريرفريق التحريرالسبت 02 أغسطس 10:26 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتب – أحمد رزق: أصدرت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، تقرير الحصاد الأسبوعي عن الأسبوع المنقضي، والذي شهد عددًا من الفعاليات واللقاءات التي قامت بها الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إضافة إلى عددٍ من الفعاليات الخاصة بالوزارة.

    وخلال الأسبوع المنقضي، عقدت الدكتورة رانيا المشاط -خلال مشاركتها في اجتماع وزراء التنمية لمجموعة العشرين بجنوب أفريقيا- اجتماعات ثنائية مكثفة مع وفود الدول ورؤساء مؤسسات التمويل الدولية ومنظمات الأمم المتحدة، وشهدت الاجتماعات مناقشة مخرجات اجتماعات وزراء التنمية بجنوب أفريقيا، وكذلك مخرجات مؤتمر أشبيلية للتمويل من أجل التنمية، والمحافل الدولية المتتالية، وضرورة تفعيل ما توصلت إليه من توصيات من شأنها إعادة هيكلة النظام المالي العالمي، والتغلب على التحديات التي تواجه مشهد تمويل التنمية عالميًا خاصة في الدول النامية والاقتصاديات الناشئة. كما شهدت الاجتماعات مناقشة العلاقات المشتركة مع مصر.

    كما بحثت الدكتورة رانيا المشاط مع وزيرة التنمية الدولية البريطانية مستقبل العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين، وخلال اللقاء، عبر الجانبان عن تطلعهما إلى الزيارة المرتقبة التي أعلن عنها مكتب رئيس وزراء المملكة المتحدة للقاهرة، والتي ستمثل نقلة نوعية في العلاقات المشتركة المصرية البريطانية والارتقاء بها إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، فضلًا عن دورها في فتح آفاق التعاون على مختلف الأصعدة بين الجانبين، كما أنها تعد امتدادًا للشراكة الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي التي تم الإعلان عنها خلال عام 2024.

    وفي سياق متصل، عقدت الدكتورة رانيا المشاط، لقاءً ثنائيًا مع وزيرة التخطيط والتقييم والمتابعة بجمهورية جنوب أفريقيا، وذلك تعزيزًا لعلاقات التعاون المشترك بين البلدين، وتنسيق الرؤى في قضايا التنمية الإقليمية والدولية، وتعزيز جهود التعاون المشترك والتنسيق في المحافل الدولية لهيكلة النظام المالي العالمي.

    وخلال جلسة رئيسية لاجتماعات مجموعة العشرين نظمها الاتحاد الأفريقي ومنظمة OECD ، استعرضت الدكتورة رانيا المشاط ملامح السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية التي تسعى الحكومة إلى إطلاقها قريبًا، موضحة أنها توفر إطارًا شاملًا لمواصلة مسيرة الإصلاح الاقتصادي، كما تعمل على تعزيز التحول الهيكلي في الاقتصاد المصري نحو القطاعات القابلة للتداول والتصدير. وذكرت أن مصر تعمل على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشروعات البنية التحتية بما يحفز جهود جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية.

    وفي سياق أخر، استقبلت الدكتورة رانيا المشاط، السيد المهندس/ أديب الأعمى، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة خلال زيارته للقاهرة، لمتابعة مجالات التعاون المالي والفني، ومناقشة البرامج المشتركة الجارية والمقترحة، وخاصة في قطاعات الطاقة، الأمن الغذائي، التجارة، والرقمنة، وغيرها من القطاعات الاستراتيجية التي تمثل بعدًا واهتمامًا مشتركًا بين جمهورية مصر العربية والمؤسسة، وشهد اللقاء تأكيدًا مشتركًا على أهمية تعزيز التعاون بين جمهورية مصر العربية والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، وتحديث أطر هذا التعاون بما يتماشى مع التغيرات العالمية والإقليمية الراهنة، بهدف تعظيم المصالح المشتركة للطرفين، خاصة في ظل العلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع بين جمهورية مصر العربية والمؤسسة منذ تأسيسها.

    وفي إطار جهود الدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز عملية صنع القرار القائم على الأدلة والبيانات، أطلقت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، «منصة بيانات أهداف التنمية المستدامة في المحافظات»، التي تُعد منصة رقمية تفاعلية لعرض وتحليل مؤشرات أهداف التنمية المستدامة على مستوى المحافظات، حيث تقدم نظرة عامة وشاملة عن وضع التنمية المستدامة في جميع المحافظات المصرية على مستوى الهدف الأممي، كما تعرض صورة كاملة عن وضع أهداف التنمية المستدامة على مستوى مؤشرات الأداء في كل محافظة.

    اقرأ أيضًا:

    “الاتحاد” الإماراتية تبرم شراكات استراتيجية مع شركات طيران عالمية

     

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الطيران الفيدرالية تعلن تعديلات على مسارات الطائرات قرب مطار ريجان

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 1:28 م

    لبنان زحمة سير خانقة تترجم رغبة الطواقين لقضاء العطلة الصيفية في بلادهم

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 11:26 ص

    تسليم مبنى وحدة طب الأسرة بمنطقة غرب المطار بأكتوبر الجديدة 

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 6:21 ص

    مطار مرسى علم يستقبل 185 رحلة طيران دولية في أسبوع

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 5:20 ص

    بعد توقف  14 عاماً.. وصول أولى رحلات “الخطوط التركية” إلى مطار حلب 

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 4:19 ص

    “الاتحاد” الإماراتية تبرم شراكات استراتيجية مع شركات طيران عالمية

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 3:18 ص

    فنادق أبوظبي تستقبل 2.4 مليون نزيل في 5 أشهر

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 2:17 ص

    محافظ القاهرة يتفقد الأعمال الجارية بمشروع تطوير المنطقة التاريخية

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 1:16 ص

    “الاتحاد للطيران” و”طيران الإمارات” تتصدران خيارات المسافرين في العالم

    سياحة وسفر السبت 02 أغسطس 12:15 ص
    اخر الأخبار

    اوساكا تواصل تألقها في مونتريال وتتأهل الى الدور الرابع

    السبت 02 أغسطس 2:35 م

    فوق السلطة: مغنٍ يكشف سرا عن بشار وماهر الأسد والفرقة الرابعة

    السبت 02 أغسطس 2:21 م

    لأول مرة.. خلية صناعية تحاكي دقة الساعة البيولوجية للكائنات الحية

    السبت 02 أغسطس 2:18 م

    افتتاح خط النقل الإقليمي للغاز بين سوريا وتركيا

    السبت 02 أغسطس 1:35 م

    داني أولمو: برشلونة عزز صفوفه بشكل أفضل من ريال مدريد

    السبت 02 أغسطس 1:34 م

    الطيران الفيدرالية تعلن تعديلات على مسارات الطائرات قرب مطار ريجان

    السبت 02 أغسطس 1:28 م

    دوافع كندا لتغيير موقفها تجاه فلسطين

    السبت 02 أغسطس 1:19 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    اوساكا تواصل تألقها في مونتريال وتتأهل الى الدور الرابع

    السبت 02 أغسطس 2:35 م

    فوق السلطة: مغنٍ يكشف سرا عن بشار وماهر الأسد والفرقة الرابعة

    السبت 02 أغسطس 2:21 م

    لأول مرة.. خلية صناعية تحاكي دقة الساعة البيولوجية للكائنات الحية

    السبت 02 أغسطس 2:18 م
    رائج الآن

    افتتاح خط النقل الإقليمي للغاز بين سوريا وتركيا

    السبت 02 أغسطس 1:35 م

    داني أولمو: برشلونة عزز صفوفه بشكل أفضل من ريال مدريد

    السبت 02 أغسطس 1:34 م

    الطيران الفيدرالية تعلن تعديلات على مسارات الطائرات قرب مطار ريجان

    السبت 02 أغسطس 1:28 م
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter