Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    السجن 5 أعوام لرجل كوري جنوبي تجسس لصالح كوريا الشمالية

    السبت 05 سبتمبر 8:31 ص

    مسح بالروبوتات وعمليات عن بُعد.. إسرائيل تكشف تفاصيل العملية السرية في علي الطاهر جنوبي لبنان

    السبت 05 سبتمبر 8:25 ص

    السعودية تتيح لمليون طالب تقنيات جوجل للذكاء الاصطناعي مجانًا لمدة قدرها عام

    السبت 05 سبتمبر 8:11 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»“الخطوط القطرية” تعلن عن فرص تدريبية للباحثين عن عمل
    سياحة وسفر

    “الخطوط القطرية” تعلن عن فرص تدريبية للباحثين عن عمل

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 24 فبراير 8:53 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- دعاء سمير: وقعت وزارة العمل اتفاقية تعاون مع الخطوط الجوية القطرية، تتعلق بتأهيل الكوادر البشرية من القوى العاملة الوطنية، وفتح آفاق جديدة للباحثين عن العمل من القطريين في القطاع اللوجستي.

    وقّع الاتفاقية كل من السيدة شيخة عبد الرحمن البادي، وكيل الوزارة المساعد لشؤون القوى العاملة الوطنية بالقطاع الخاص في وزارة العمل، و محمد عبد الله فخرو نائب الرئيس للتوطين والعلاقات الاستراتيجية بمجموعة الخطوط الجوية القطرية.

    وبموجب هذه الاتفاقية، ستقوم وزارة العمل ومجموعة الخطوط الجوية القطرية في تنسيق الجهود بينهما لتأهيل الباحثين عن عمل من القطريين وأبناء القطريات وتأهيلهم مهنيا، وذلك عبر إلحاقهم ببرامج تدريبية داخل مجموعة الخطوط الجوية القطرية بما يساهم في رفع قدراتهم ومهاراتهم المهنية.

    ويأتي توقيع وزارة العمل على وثيقة التعاون ضمن جهود إدارة التأهيل وتنمية المهارات في قطاع شؤون القوى العاملة الوطنية بالقطاع الخاص إلى تدريب وتأهيل الباحثين عن عمل من القوى العاملة الوطنية من خريجين الثانوية العامة، ورفع استعدادهم وإمكانياتهم لتلبية احتياجات سوق العمل، بما يعزز فرصهم في الحصول على وظائف مناسبة بالقطاع الخاص.

    وأكدت أن التوقيع على اتفاقية التعاون مع مجموعة الخطوط الجوية القطرية تأتي استكمالا للجهود المشتركة في توظيف وتأهيل وتنمية مهارات القوى العاملة الوطنية، مبينة أن الشراكة مع مجموعة الخطوط الجوية القطرية تعزيز للتعاون الثنائي بما يساهم في إعداد قوى عاملة كفؤة في القطاع اللوجستي انسجاما مع استراتيجية التنمية الوطنية الثالثة.

    ونوهت البادي أن الخطوط الجوية القطرية تعد من أفضل شركات الطيران في العالم مما يزيد من قدرتها الفنية على تأهيل وتدريب القوى العاملة الوطنية في القطاع اللوجستي بشكل مهني وحرفي يرتقي لكبرى المؤسسات التدريبية في هذا المجال، لافتة إلى ضرورة استفادة الباحثين عن عمل من البرامج التدريبية التي تقدمها وزارة العمل بالتعاون مع مختلف الجهات من القطاع الخاص لرفع تنافسيتهم في سوق العمل.

    ومن جانبه قال محمد عبدالله فخرو: تحرص مجموعة الخطوط الجوية القطرية على تمكين الكوادر الوطنية وتوفير فرص تنموية مهنية متميزة في قطاع الطيران. ويشكل تعاوننا مع وزارة العمل خطوة مهمة نحو تأهيل الشباب القطري وتزويدهم بالمهارات والخبرات اللازمة للنجاح في هذا القطاع الحيوي والديناميكي. ومن خلال برنامج تطوير خريجي الثانوية العامة، نهدف إلى إعداد جيل جديد من المحترفين في مجال الطيران عبر تقديم تدريب عالمي المستوى، وتجربة عملية، وإرشاد مهني متخصص. ونتطلع إلى الترحيب بهذه المواهب الوطنية ودعم مسيرتهم المهنية ضمن مجموعة الخطوط الجوية القطرية.”

    وفي إطار أولى مبادرات هذه الاتفاقية، أطلقت وزارة العمل ومجموعة الخطوط القطرية “برنامج تطوير خريجي الثانوية العامة” بهدف تأهيل المشاركين واكسابهم المهارات الأساسية والكفاءات السلوكيات المهنية اللازمة للتميز داخل مجموعة الخطوط الجوية القطرية.

    ويشكل البرنامج الذي يطرح أمام خريجي الثانوية العامة من القطريين وأبناء القطريات فرصة تدريبية شاملة للقوى العاملة الوطنية بما يرفع استعدادهم وإمكانياتهم لتلبية احتياجات سوق العمل، ويعزز فرصهم في الحصول على وظائف مناسبة في القطاع اللوجستي.

    ويشمل البرنامج عدة مراحل تدريبية وتطبيقية، للارتقاء بقدرات المتدربين وتنمية مهاراتهم، وذلك من خلال الارشاد المهني اذ سيتم تخصيص مدير مباشر لكل متدرب لتقديم التوجيه والدعم طوال فترة البرنامج، وتطوير المسار المهني عبر مسارات متخصصة لبناء مسيرة مهنية ناجحة، بالإضافة إلى إتاحة فرصة للتعلم من خلال برامج تدريبية وتطويرية عالمية المستوى بالتعاون مع شركاء خارجيين مرموقين.

    اقرأ أيضًا:

    شراكة بين الخطوط القطرية وكريدي مكس لتقديم خصومات حصرية لحاملي البطاقات

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    “البيطريين” تتحمل تذاكر طيران الفائزين بقرعة الـ10 تأشيرات للحج المجانية

    سياحة وسفر السبت 05 سبتمبر 4:03 ص

    مالطا تجمع كبار قادة السياحة العالمية.. أكثر من 200 شخصية في قمة مرتقبة

    سياحة وسفر السبت 05 سبتمبر 3:03 ص

    أول رحلة تاريخية.. «إير تشاينا» تربط بكين بزغرب لأول مرة

    سياحة وسفر السبت 05 سبتمبر 2:01 ص

    “قطر مول” و”فندق الريان” الدوحة يعقدان شراكة مع نادي الريان الرياضي

    سياحة وسفر السبت 05 سبتمبر 1:01 ص

    بعد ترميم دام 12 عاماً.. متحف قلعة أيدوس يفتح أبوابه في إسطنبول

    سياحة وسفر السبت 05 سبتمبر 12:00 ص

    “العربية للطيران” تطلق رحلة رابعة يومية من الشارقة إلى بانكوك

    سياحة وسفر الجمعة 04 سبتمبر 10:58 م

    شركة عالمية كبرى لتأجير محركات الطائرات تطلق مشروع تأجير مباشر بالصين

    سياحة وسفر الجمعة 04 سبتمبر 9:57 م

    «أول فوز أحققه في مصر».. ويل سالتر يوثق تجربة مختلفة خلال زيارته للقاهرة

    سياحة وسفر الجمعة 04 سبتمبر 8:56 م

    بودفا ريفييرا الجبل الأسود تجذب أوروبا

    سياحة وسفر الجمعة 04 سبتمبر 8:01 م
    اخر الأخبار

    السجن 5 أعوام لرجل كوري جنوبي تجسس لصالح كوريا الشمالية

    السبت 05 سبتمبر 8:31 ص

    مسح بالروبوتات وعمليات عن بُعد.. إسرائيل تكشف تفاصيل العملية السرية في علي الطاهر جنوبي لبنان

    السبت 05 سبتمبر 8:25 ص

    السعودية تتيح لمليون طالب تقنيات جوجل للذكاء الاصطناعي مجانًا لمدة قدرها عام

    السبت 05 سبتمبر 8:11 ص

    انريكي يرشح لاعبًا من باريس للفوز بالكرة الذهبية

    السبت 05 سبتمبر 8:08 ص

    ترافيس كيلسي يشتري قصرا خياليا

    السبت 05 سبتمبر 8:03 ص

    التعرق بعد تناول الحلويات.. هل يعني الإصابة بالسكري؟

    السبت 05 سبتمبر 7:28 ص

    محتال ألماني على قائمة أكثر المحتالين المطلوبين لـ”إف بي ي”

    السبت 05 سبتمبر 7:27 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    السجن 5 أعوام لرجل كوري جنوبي تجسس لصالح كوريا الشمالية

    السبت 05 سبتمبر 8:31 ص

    مسح بالروبوتات وعمليات عن بُعد.. إسرائيل تكشف تفاصيل العملية السرية في علي الطاهر جنوبي لبنان

    السبت 05 سبتمبر 8:25 ص

    السعودية تتيح لمليون طالب تقنيات جوجل للذكاء الاصطناعي مجانًا لمدة قدرها عام

    السبت 05 سبتمبر 8:11 ص
    رائج الآن

    انريكي يرشح لاعبًا من باريس للفوز بالكرة الذهبية

    السبت 05 سبتمبر 8:08 ص

    ترافيس كيلسي يشتري قصرا خياليا

    السبت 05 سبتمبر 8:03 ص

    التعرق بعد تناول الحلويات.. هل يعني الإصابة بالسكري؟

    السبت 05 سبتمبر 7:28 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter