Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    ربع قرن من الغضب المتكرر وسؤال المصير: ماذا يكشف تاريخ الاحتجاجات في إيران؟

    الجمعة 02 يناير 9:34 م

    “فيفا” يعلن ثورة جديدة بجوائز الأفضل في العالم

    الجمعة 02 يناير 9:21 م

    بعد انتقادات مفيدة شيحة له بسبب لميس الحديدي.. عمرو أديب يرد بأسلوب غير متوقع!

    الجمعة 02 يناير 9:10 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»الفجيرة تتصدر الوجهات السياحية في العام الجديد بإشغالات فندقية قياسية
    سياحة وسفر

    الفجيرة تتصدر الوجهات السياحية في العام الجديد بإشغالات فندقية قياسية

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 02 يناير 8:19 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    – مدير دائرة السياحة: 4183 غرفة فندقية مختلفة التصنيف.. ومشاريع الترفيه تزيد جاذبية الإمارة.
    – 1.9 مليون ليلة إقامة في فنادق الإمارة في 2022 .. والأوروبيون يتصدرون القائمة. 
    – توقعات بنمو المؤشرات السياحية مع ارتفاع حركة الملاحة الجوية في مطار الفجيرة.
    الفجيرة في 27 سبتمبر/وام/ عززت إمارة الفجيرة خلال السنوات القليلة الماضية، موقعها على الخارطة السياحية لدولة الإمارات والمنطقة مستفيدة من العديد من العوامل والتطورات على مستوى التنمية الشاملة التي تشهدها الإمارة في ظل رؤية وتوجيهات صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، ومتابعة سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي، ولي عهد الفجيرة.
    وارتفعت أرقام ليالي الإقامة في فنادق الإمارة لتبلغ 1.9 مليون ليلة خلال العام 2022، فيما نما عدد نزلاء الفنادق من 574 ألفاً في العام 2020 إلى 733 ألفاً في العام 2022، حيث تصدر النزلاء الأوروبيون قائمة متوسط مدد الإقامة في الإمارة حسب الجنسية، فيما حل النزلاء من الأمريكيتين في المرتبة الثانية.
    وحافظ عدد نزلاء الفنادق على مستوياته خلال النصف الأول من العام الحالي مسجلاً 349 ألف نزيل، في حين تشير التوقعات إلى أن هذه الأرقام ستشهد نمواً متصاعداً خلال النصف الثاني من العام مع الاقتراب من فترة ذروة النشاط السياحي في الإمارة.
    وأسهمت عدد من العوامل الرئيسية في تعزيز مكانة وكفاءة القطاع السياحي في الإمارة، أهمها زيادة أعداد الفنادق والمنتجعات وبالتالي زيادة أعداد الغرف الفندقية خصوصاً من فئتي الـ5 والـ4 نجوم خلال السنوات القليلة الماضية، والطفرة الكبيرة على مستوى مشاريع البنية التحتية على مستوى الطرق الدولية والداخلية، ونمو قطاع الترفيه والتسوق، وإعادة توظيف مناطق الجذب السياحي وتعزيز جودتها وقابليتها لاستقبال السياح.
    وأكد سعيد السماحي، مدير دائرة الفجيرة للسياحة والآثار أن ارتفاع المؤشرات المرتبطة بالقطاع السياحي في الإمارة مرتبط بنمو حجم القطاع الفندقي وارتفاع أعداد الفنادق في الإمارة بشكل مستمر، حيث باتت الإمارة تمتلك 4183 غرفة فندقية مختلفة التصنيف، وهو ما أسهم في زيادة مدد الإقامة فيها. 
    من جهة أخرى أكد السماحي، أن الإمارة بقيادة صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة شهدت جوانب تنموية متعددة تمثلت في تطوير المرافق والمراكز التجارية والترفيهية، ورفع كفاءة الطرق الدولية والمحلية، وهو ما أسهم في تعزيز حضور الإمارة ضمن قائمة الوجهات المفضلة في الدولة والمنطقة. 
    وقال: “تنامت أعداد مراكز التسوق في الإمارة بشكل واضح، إضافة إلى تزايد المرافق الترفيهية، وافتتحت العديد من المطاعم أفرع لها في الفجيرة وهو ما يعزز من جاذبية الإمارة”، مؤكداً أن افتتاح شاطئ المظلات بما يوفره من مطاعم ومقاهٍ عالمية وأماكن ترفيه ذات جودة مرتفعة، إضافة إلى الشواطئ الفريدة التي يطل عليها المشروع، شكلت عوامل جذب سياحي مهمة ومقصداً للعديد من الزوار والسياح.
    وأضاف السماحي أن تطوير شبكة الطرق الخارجية التي تربط الإمارة بالإمارات الأخرى، أسهم في تطوير مستوى السياحة الداخلية خصوصاً مع ما تشهده الإمارة من أجواء مناخية بين فينة وأخرى.
    وشدد على أن ارتفاع حركة الملاحة الجوية عبر مطار الفجيرة وتسيير رحلات مباشرة وغير مباشرة، سيشكل عاملاً مهماً يمكن أن يرفع معدلات ومؤشرات السياحة في الإمارة إلى مستويات قياسية جديدة خلال السنوات المقبلة. 

    6:55 م | 2 يناير، 2026
    فنادق و منتجعات

    كتبت- سها ممدوح – وكالات: سجلت إمارة الفجيرة خلال شهر ديسمبر الجاري إقبالاً سياحياً لافتاً، حيث وصلت نسب الإشغال الفندقي إلى معدلات قياسية تراوحت بين 95% و100%، بحسب دائرة السياحة والآثار بالفجيرة، بالتزامن مع بداية العام الجديد التي تشهد إقبالاً كبيراً من السياح من مختلف الأسواق العالمية والمحلية، للاستمتاع بالأجواء الشتوية والطبيعية، حسبما ذكرت صحيفة البيان الإماراتية.

    وأكد سعيد السماحي، مدير دائرة السياحة والآثار في حكومة الفجيرة، أن نسب الإشغال خلال هذه الفترة التي تتزامن مع بداية السنة الجديدة تصل ما بين 95% و100%، نتيجة تنوع الخدمات وتوفر قطاع فندقي فاخر في مواقع طبيعية خلابة، ما يجعل الإمارة وجهة مثالية للباحثين عن الاستجمام والراحة.

    من جانبه، أوضح أشرف حلمي، مدير منتجع ميرامار العقة، أن نسبة الإشغال في الفندق بلغت 95% مع بداية العام الجديد، منها 85% سياحة عالمية و15% سياحة داخلية، مشيراً إلى أن الإقبال في تزايد للاستمتاع بالعروض والفعاليات خلال السنة الجديدة، حيث تتميز الفجيرة بكونها وجهة جذب مهمة لما توفره من مناظر طبيعية وساحلية متفردة.

    وفي السياق ذاته، أشار محمد قدورة، مدير منتجع «العنوان» في دبا، إلى أن الحجوزات بلغت ذروتها لتصل إلى 100%، وهو ما يعكس قوة الطلب السياحي على الإمارة خلال هذه الفترة.

    كما أكد محمد شلبي، مدير المبيعات والتسويق في منتجع «راديسون بلو الفجيرة»، أن نسبة إشغال المنتجع وصلت إلى 99%، منها 80% سياحة عالمية، وهو مؤشر قوي على المكانة التي تحتلها الفجيرة كونها وجهة سياحية مفضلة في فصل الشتاء، خاصة للسياح الدوليين بفضل موقعها الفريد على بحر عمان، والخدمات الفندقية الراقية، إضافة إلى الفعاليات الترفيهية التي ترافق موسم العطلات، ما يعزز من جاذبية الإمارة عاماً بعد عام.
    وتعكس هذه الأرقام النمو المتسارع للقطاع السياحي في الفجيرة، الذي يستفيد من المقومات الطبيعية الفريدة والجبال الشاهقة، والشواطئ الممتدة على بحر عمان، إضافة إلى العروض الشتوية والفعاليات الترفيهية التي تتزامن مع بداية السنة الجديدة، ما يعزز من جاذبية الإمارة ويؤكد دورها كونها إحدى أبرز الوجهات السياحية في الدولة، ويتوقع مديرو ومسؤولو قطاع الضيافة أن تحافظ الإمارة على معدلات إشغال مرتفعة خلال فصل الشتاء، ما ينعكس إيجاباً على القطاع السياحي والاقتصاد المحلي.

    شاهد أيضاً

    وكالات: بدأ العام الجديد بمأساة حقيقية للممثل الأمريكي الشهير تومي لي جونز، بعد أن عُثر …

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    “الشباب والرياضة” تنفذ فعاليات الفوج الرابع من رحلات قطار الأقصر وأسوان

    سياحة وسفر الجمعة 02 يناير 6:17 م

    إجلاء 122 شخصًا بعد الإبلاغ عن تصاعد دخان على رحلة طيران في كوريا الجنوبية

    سياحة وسفر الجمعة 02 يناير 4:15 م

    انطلاق أعمال اللجنة التنسيقية بين مصر والسعودية لتطوير منظومة العمرة والحج

    سياحة وسفر الجمعة 02 يناير 3:14 م

    مطار الغردقة يستقبل 108 رحلات طيران دولية تقل 22 ألف سائح .. اليوم

    سياحة وسفر الجمعة 02 يناير 11:10 ص

    ميناء الدوحة يستقبل 7 ملايين زائر في عام 

    سياحة وسفر الجمعة 02 يناير 2:01 ص

    مطار البحرين يستقبل 8 ملايين مسافر و97 ألف رحلة في 11 شهرًا

    سياحة وسفر الجمعة 02 يناير 12:59 ص

    عمر هشام الحصري رئيساً للطيران المدني السوري بمرتبة وزير

    سياحة وسفر الخميس 01 يناير 11:59 م

    “الطيران العماني” يسير أولى رحلاتها من بغداد إلى كوبنهاجن الدنماركية

    سياحة وسفر الخميس 01 يناير 9:57 م

    وهران الجزائرية تحتضن أول صالون دولي لمعدات الفنادق والمطاعم

    سياحة وسفر الخميس 01 يناير 8:56 م
    اخر الأخبار

    ربع قرن من الغضب المتكرر وسؤال المصير: ماذا يكشف تاريخ الاحتجاجات في إيران؟

    الجمعة 02 يناير 9:34 م

    “فيفا” يعلن ثورة جديدة بجوائز الأفضل في العالم

    الجمعة 02 يناير 9:21 م

    بعد انتقادات مفيدة شيحة له بسبب لميس الحديدي.. عمرو أديب يرد بأسلوب غير متوقع!

    الجمعة 02 يناير 9:10 م

    زلزال قوي يقطع مؤتمرًا صحفيًا للرئيسة شينباوم في المكسيك

    الجمعة 02 يناير 8:32 م

    نظارة Vision Pro تخفق في جذب الجمهور وآبل تقلّص الإنتاج

    الجمعة 02 يناير 8:23 م

    افضل 10 لقطات من مباريات فجر الاول من شهر كانون الثاني في NBA

    الجمعة 02 يناير 8:20 م

    الفجيرة تتصدر الوجهات السياحية في العام الجديد بإشغالات فندقية قياسية

    الجمعة 02 يناير 8:19 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    ربع قرن من الغضب المتكرر وسؤال المصير: ماذا يكشف تاريخ الاحتجاجات في إيران؟

    الجمعة 02 يناير 9:34 م

    “فيفا” يعلن ثورة جديدة بجوائز الأفضل في العالم

    الجمعة 02 يناير 9:21 م

    بعد انتقادات مفيدة شيحة له بسبب لميس الحديدي.. عمرو أديب يرد بأسلوب غير متوقع!

    الجمعة 02 يناير 9:10 م
    رائج الآن

    زلزال قوي يقطع مؤتمرًا صحفيًا للرئيسة شينباوم في المكسيك

    الجمعة 02 يناير 8:32 م

    نظارة Vision Pro تخفق في جذب الجمهور وآبل تقلّص الإنتاج

    الجمعة 02 يناير 8:23 م

    افضل 10 لقطات من مباريات فجر الاول من شهر كانون الثاني في NBA

    الجمعة 02 يناير 8:20 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter